小松鼠作文
这天,我兴高采烈地去杭州西湖边看松鼠。到了那里,我们买了一根玉米,这是要给松鼠吃的。
我等呀等呀,眼睛一亮,发现一只正在睡觉的松鼠,因为树干是棕色的,松鼠的“外衣”也是棕色的,所以很难发现。
松鼠睡觉的时候,真是太可爱了!它们把自己松软的大尾巴当成被子卷成一团,眼睛眯成一条线。
给松鼠吃玉米的时候,不能直接给它吃,要放在地上,“小松鼠,快来吃你的午餐了!”小松鼠躲在树洞里,好像在说:“别来烦我,我要睡觉!”我失望极了。
没等我走开,几只调皮的小松鼠就跳到地上去吃玉米,仿佛在说:“这玉米真好吃,谢谢你!”它们吃玉米的时候也很可爱,两只“小手”捧着玉米,背对着我们,像一个害羞的小姑娘,我悄悄靠近时会听到“嘎吱、嘎吱”的咀嚼声,有趣极了!