小松鼠作文
我的邻居家有一只可爱的小松鼠。小松鼠有一个小巧的脑袋,上面嵌着一双黑宝石般水灵灵的大眼睛,四只小爪子总是被舔得油亮亮的,后面还有一条毛茸茸的大尾巴。
当我第一次去看小松鼠时,它瞪着一双大眼睛好奇地看着我,嘴里还吱吱地叫着,似乎在说:“你是谁呀?你是谁呀?”。这时,邻居小燕一蹦一跳地过来了,她说:“这只小松鼠还是清洁工哦!”我不信,小燕就说:“那我们来试一试吧!”我点头答应。小燕从桌上拿了一块石榴皮放在小松鼠的盒子旁边,小松鼠立刻把石榴皮带回回了盒子里,过了一会儿,它又把石榴皮丢进了垃圾桶里。“现在还相信吗?”小燕得意地问我。我一脸惊奇,羡慕地说:“现在我相信了。” 我再次去邻居家玩时,小松鼠异常兴奋地吱吱直叫,仿佛和我已经很熟了似的跳到了我手上。我拿出几粒小麦,小松鼠把小麦吃了,又舔了四只小爪子,小爪子又变得油亮亮了。
真希望我家也有一只小松鼠,这样,我就能和它玩了。