湿地公园作文
在春光灿烂的早晨,我来到西溪湿地公园,寻找春的气息。
走进湿地公园,最先看到的是湖水,在阳光的照射下湖面闪闪发光,如同一地晶莹的翡翠。湖中还有小鱼和蝌蚪在那玩耍嬉戏呢!给湖水增添了不少生机。
湖边的草地上,一丛丛淡紫色的小花,在绿叶的衬托下,是那么清新淡雅,清风吹来,她轻轻摇?鲎牛?发出一股股幽幽的清香,沁人心脾。往左边一看,月季红艳艳的花儿在枝头昂首怒放,颜色是那么浓,那么纯,没有一点儿杂色,简直像燃烧的火焰。瞧!兰花的绿茎长出了一个个花骨朵儿,鲜嫩嫩的,油亮亮的,在阳光的照耀下就像点点繁星,闪烁着银白色的光,让人感觉到春天来了。
在河渚街上,游人如织,人们都穿上了春装,投入春的怀抱,享受着春姑娘给我们带来的暖洋洋的感觉。