我的动物的作文
我们小区里有一条大花狗。这条大花狗裹着一身白玉色的长毛,一块块黄斑错落的异常明显。它的嘴很大,打哈欠时会露出一口净白锋利的小齿。一个突起的小黑鼻子东嗅西嗅,一双三角形的耳朵下边儿,在密毛里冒出两颗乌龙果似的小圆眼睛,滴溜滴溜地转着。它的腿线条优美,又细又长,跑起来飞快。有几次它从路边奔过,我还没看清是什么,它早已无影无踪,真是“快如风”。
它的性格与别的狗不大一样,它的性格显些古怪。看吧,有时它十分任性,把主人对它说的话当耳边风,一个字也听不进去。有时却又老实了,吓到人或犯错时主人给它讲道理,它“连连点头”。主人散步时遇见熟人,聊了起来,它不吵不闹,安安静静地趴在地上打盹儿,什么事也不过问。
虽说它老实,但它多少还是贪玩的。主人把他关在屋里,它就呆呆地望着窗外,眼巴巴地盯着楼下的狗互相玩耍。当它忍不住想玩的这股劲儿时,就会大声叫嚷,声音大到几乎每幢楼都听得见,似乎在愤怒地抗议着:“主人,凭什么别人能玩我却不行?太不公平,不公平!”主人可受不了,只得带它下楼,这时它便乐开了怀。主人去遛它时,它见了别的狗就扑上去,两只狗就玩起了摔跤:它们一会抱在一起;一会儿躺倒在地;一会儿盯着对方打圈儿,玩得乐不可支。任主人怎样叫唤,它也不肯回家。
这真是一条可爱又有趣的大狗!