我的故事优秀作文
“哗”,一面小红旗从眼前闪过,神气十足地拦住车辆。是我们在当交警正在指挥交通呢!多么令人自豪啊!
开始指挥了,大家手握两把小旗,分组站在路口。当红灯时,拦住笔直向前走的车辆,笔直伸出小旗正好挡在它们面前,车辆乖乖停下来。绿灯时,我们把小旗一甩,一只手把小旗指向通行地点,另一只手握着小旗挡在胸口,示意着:绿灯了,向前放行了!而有些交警“神游”了,绿灯亮起,他还保持着原来的红灯姿势,差点闹笑话。
而行人看见我们的手势所表现的样子就千差万别了:有的人看见我们手里的小旗就知道是红灯,就慢慢停下来,等待我们放行;可一些行人反应迟钝,和我们的小旗擦肩而过,突然想起什么似的,一个急刹车,猛然停下来;也有些不文明的人径直从我们眼皮底下闯红灯,若无其事地向远方扬长而去,只留下我们在那边气急败坏地跺脚;还有的人则停下来,温和的问我们:“转弯不算闯红灯吧?”待得到我肯定的回答之后,才微笑着慢慢离去。
而我们这些小交警的工作态度从开始到结束也发生着变化。刚开始是我们蹦蹦跳跳,说说笑笑,偶尔还用小旗打打闹闹,没有谁怏怏不乐。站了一会儿,有些急性子的同学抱怨腿,手都要断了,但没有一个人回家,大家都在坚持。
约过了半个小时,一些家长也把有的同学带回家,赶去上兴趣班。大部分人还留着,继续站岗。
过了一个小时,更多的同学坚持不住了,互相开着玩笑:“回家收衣服喽!”转身离去。只剩下几个同学还在坚持、指挥着,可是却摆着苦瓜脸,不停的休息。
以往看见雄赳赳,气昂昂的交警站在十字路口的安全岛上指挥交通,心中不免有些羡慕。可今天才体会到交警的辛苦,尤其是手酸。在这里真诚地向交警叔叔说一句:“交警叔叔,你们辛苦啦!”