我的故事优秀作文
“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基心中的书;“书犹药也,善读之可以医愚。”这是刘向对书的解释;当然,很多人对书的“翻译”是“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”而在我看来,书,是一把金钥匙,打开智慧大门;是一杯清茶,为你解渴;是一叶小舟,带你遨游知识的海洋;还是一位学识渊博的老者,告诉你种种人生的道理。
我与书的故事从我第一次翻看它开始。那是二年级下册要升三年级之间的那个暑假,妈妈告诉我三年级要开始写作文了,所以我得开始尝试阅读那些“枯燥无味”的作文选。虽然刚开始的时候,我十分不情愿,但是慢慢的,随着时间的推移,我居然在不知不觉中接受了它们,并且迷恋上了看书。
从刚开始看的作文选到后来的长篇小说,我与书的故事,也随着我那日益渐长的阅读量积少成多。
记得有一次,我正全神贯注地看书,妈妈正在厨房烧菜做饭。突然,她匆匆地给了我一些钱,对我说:“朵儿呀,家里没盐了,下去帮我买包盐。”“唔······哦,知道了。”我含糊不清地回答着。可过了十多分钟,老妈见我还没动弹,便急了:“叫你买包盐都不乐意,真是的,别人家的小孩都争着干这种事呢!”听了这句话,我只好极不情愿地放下书,走出家门,来到便利店,想了半天,才想起买的应该是盐,于是找着目标后正准备付钱,摸了摸口袋才发现钱忘带了,只好硬着头皮向老板解释道:“阿姨,我······我忘带钱了,您等会儿,我这就回家拿钱。”“好吧,没关系的。”老板爽快地答应了,我心中悬着的大石头终于放下了。回家拿了钱,我又急匆匆地跑回店里买了盐。这次买盐的经历可真是一波三折呀!这都是我那亲爱的书惹的祸呀!
书是人类的长生果,这句话说得真不假。每当我不开心时,书就像个好朋友,哄我开心;每当我高兴时,它会与我同乐。
我和书的故事永远不会画上休止符,它只会随着我的成长而变得越来越丰富。