我的故事优秀作文
不管是烈日炎炎的夏天,还是寒风刺骨的冬天,它一直陪伴我走过昨天,走向明天,它是谁?它就是我心爱的是。书,就像一个潘多拉宝盒,给我插上梦幻的翅膀,带我游览祖国的美好河山,在古今的时空隧道里流连忘返,在我成长的道路上留下美好的回忆……
三、四岁时,外婆经常给我讲故事,如《龟兔赛跑》、《白雪公主》、《农夫和蛇》等童话故事和动物故事。每次,我都津津有味地听着,我在故事里看见了小猫、黄鹂、小兔,我幻想着与小猫一起钓鱼,与黄鹂一起歌唱,与小兔一起赛跑。
六、七岁时,妈妈每天晚上都反复地给我讲安徒生童话和格林童话。我似乎走进了一个个动人的故事中,有对《卖火柴的小女孩》的同情,有对《皇帝的新装》的嘲讽,有对《聪明的小裁缝》的赞叹……我出神入化地听着,深深地体会着,慢慢地进入甜蜜的梦乡。
一、二年级时,我背上了崭新的书包去上学,我已经可以自己读一些书了,如《成语故事》、《阿里巴巴与四十大盗》、《十万个为什么》、《伊索寓言》等。那时,我特别喜欢读《动物大战》、《知识童话》、《神奇故事300篇》等童话故事,对其它书籍不是特别感兴趣,不过还是读了一些书。
三、四年级时,我开始读《昆虫记》、《假如给我三天光明》、《亲爱的汉修先生》、《四大名著》等。这时我最喜欢看《阿凡提的故事》,其实这本书在一年级时妈妈就给我买了,当时硬是不喜欢,因为没有拼音,书又厚。到了三年级再看时,觉得这本书出奇的好看,被阿凡提的聪明智慧深深地吸引了,于是把新华书店的另外两本关于阿凡提的书也买来了,然后一下子看个精光。真爽!
书中包含着一个无形的世界,有智慧,有勇气,有爱,有恨……只有"煮书"的人才能发现这个奇妙世界。
书,让我了解历史,规划人生。由古到今,书籍培育了多少人才,创造了多少奇迹!
书籍是人类进步的阶梯,也是让我不断成长的阶梯。