我的故事优秀作文
上学期的时候,我也参加了“智慧展示竞赛”的这么一个类似奥数比赛的活动。在这预赛期间,我也复习了许多的内容,包括一笔画、鸡兔同笼、等差数列类型的题目。得知明天就要考试时,我辗转反侧,彻夜失眠。
第二天中午,我怀着平静的心态来到了一个我似曾相识的地方——奥数考场。过了几分钟,老师开始发卷,虎视眈眈地盯着每一个可疑分子。正与同学谈论,与异班同学打招呼的同学乖乖地把嘴封了起来,我也不例外。我刚安慰过的心灵,再次悬了起来——因为以前,我都是蝉联二等奖。我的父母,老师,还有我是多么希望我能考一等奖呀!尽管天气比较凉爽,可是,我还是汗流浃背。我见同学们搓搓手,似乎十分自信的样子,而我看着一道道陌生的题目,我的手开始发抖,连笔都滑了下来。刚抬头就看见考场的监考老师如同利刃般犀利的双眼正盯着我的考卷,我的心里更是发慌,就怕老师无助的摇头,又怕老师怀疑我是偷看的,我又捏着笔,兢兢业业地一题题地开始解答 。
时间,似乎被老师放慢了,艰难的行动着……
做完了这一张试卷,我也想发泄一下,无聊地看着考卷……正当老师说收时,我似乎又明白了解题思路却不甘心地看着试卷被人收走了。我一步一步迈着沉重的脚步走出考场,我心想:吴卓坚呀吴卓坚,你这次可别考砸喽!别让老师父母失望!想着想着我竟荒唐地拜起佛来,保佑我的成绩别“出洋相”。之后,我如释重负地呼出了一口气,与班长还有中队长对起了答案 ……
“徐金越,一等奖,冯宇昊,二等奖。”老师没过几天,就告诉了我们的成绩,“吴卓坚,……” 正当要报我的名字时,我的笔本能地抖了抖,字都歪了。“一等奖!”我听了,掐了一下自己的耳朵,真疼!这不是痴人说梦吧,我虽表面看作十分镇静,可是,我心里高兴得都快炸了呀 !
我做到了!我做到了!功夫不负有心人,看来,只要有十二分的努力,就一定能够成功的!