我的故事优秀作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”但我却十分“恨”它。你问为什么呢?我告诉你几个故事你就知道了。
故事一:
书的海洋太好了 恨”书程度:
上午放学后,我这小书虫立刻奔到我做喜爱的地方——图书馆。到了图书馆,我立刻被一本名叫《淘气包小跳》的书,给吸引住了,看着看着,时间不知不觉的到了中午12:00,我想:“完蛋了,回家既要吃冷饭又要挨骂了,死定了。”我念念不舍的放下书,准备到车站搭车回家。
我恨书,因为书的海洋太好了。
故事二:
书架太小了 “恨”书程度:
到了家,一阵劈头盖耳的骂声从我耳边响起:“你看看你,现在几点了,还知道回家吃饭。”“就是,每天放学就去图书馆里,又不知道回家吃饭。”……在一阵吵杂声,我用哀求的语气说:“妈妈,帮我买一本名叫《淘气包小跳》的书行么?”妈妈严厉地说:“不行,不行,你看你,这一个月你买了多少本书,书架都快挤爆了,还买?”听了妈妈的话,我的心无比失落。
我恨书,因为书架太小了。
故事三:
书的内容太好看了,但时间过得太快了 恨”书程度:
下午放学后,我一开门,就惊奇地发现:三叔和三婶来了。
咦!三叔不是很忙么,今天怎么有空来我家呢?我感到非常疑惑。这时,三婶招手让我过去,我走过去,三婶神秘地从身后拿出一本书,我心奋极了:这本书正是我梦寐以求的书——《淘气包小跳》,我连忙说:“谢谢三叔三婶,我回房间看书了。”我直奔房间去,听见后面爸爸喊道:“不许超过6:00,准时出来吃饭。”我回答道:“知道了,知道了。”我坐在房间里津津有味的看书,这书太好看了,怪不得班里面那么多人喜欢看呢!突然,爸爸走进来,说:“快点出去吃饭,都7:22分了。”()什么,怎么快就到时间了?我看着表,诶呀,时间过得太快了。
我恨书,因为书的内容太好看了,但时间过得也太快了。
这就是我与书的故事,现在你知道我“恨”书的原因了吗?