我的故事优秀作文
书,似一位给予你人生启示的良师,也似一位陪伴你孤独心灵的益友。书,是我前进道路的航标。
小时候,没见过书的我只知道玩——我喜欢静静地坐在屋里给洋娃娃梳妆打扮,也喜欢跟着邻居家的小孩子在院子里躲猫猫。直到一天晚上,一个刻骨铭心的夜晚,妈妈从柜子里拿出了一本精致的连环画《安徒生童话》。我看着那精美的封面,央求妈妈为我读读故事,我和妈妈倚靠在床头,我一边看着插图,一边津津有味地听着渐渐的,那皎洁的月光伴着我进入了梦乡······哦!这,就是书。
上小学了,我知道了书原来有好多种。然而,我不在想让妈妈读给自己听,而是迫切地希望自己自由自在地在书的海洋中翱游。老师告诉我,要学好拼音,认好字就能梦想成真。为了能自己读书,我在学校里拼命的认字,在家里背古诗,遇到不懂,不认识的字就去问爸爸,妈妈······就这样,我的书架上的书一本挨着一本:《西游记》《中国神华故事》《安徒生童话》······我有了自己多姿多彩的读书生活。哦!这,就是书。
现在,我已经五年级了,已经长成一个大女孩了,但依然不变的是我那颗热爱读书的心!长大了,阅读书籍的感受也有所不同。小时候,觉得书中的故事很好玩、有趣,而现在,我常常能从书中悟出一些道理:读了《钢铁是怎样炼成的》,我对主人公保尔·柯察金的敬佩之情油然而生。他让我明白,人要有钢铁一般的毅志;《父与子》让我感受到家庭中的温暖与欢乐;《让小学生受益一生的一百个母爱故事》让我体会到,母亲那平凡而伟大的爱就像一本藏有无数密码的书本,需要一颗懂事、感恩的心去破译它······哦!这,就是书。
著名的教育家臧克家说过:“读过一本好书,就像交了一个益友。”书,是我最好的朋友,愿一生与书为友,和它密不可分,形影不离。