我的故事优秀作文
书是知识的海洋,而我是一叶小舟自由地在书的海洋里遨游。高尔基说:“读了一本书像对生活打开了一扇窗户。”书是我的朋友,陪我成长。
我没上幼儿园前,爸爸妈妈买了许多识字卡片、书、挂图,我常常一边玩一边读,有时爸爸妈妈给我教,我认识了许多字。有时爸爸妈妈给我讲图画中的故事,我觉得书里的故事很好听。即使妈妈做饭,我也缠着她给我讲故事,一副可怜巴巴的样子,所以往往惹妈妈生气。
上幼儿园后,我学会了拼音,就看一些带拼音的读物。如少儿班四大名著、《葫芦娃》、《黑猫警长》,书里的故事深深地吸引了我,有时妈妈叫我吃饭,我说:“看完这篇再吃。”有时饭都凉了,妈妈也生气了,我就把书中的故事讲给妈妈听。
我上了三年级后学到的知识越来越多,就喜欢看篇幅长的、含义深刻的文章。并积累好词好句用到作文上。我明白了读书的好处,因此我对读书更加迷恋了。
星期天,我去书店买书,用奶奶奖励我的零花钱买了一本快断货的“珍宝”——《哈利。波特之死亡圣器》。回到家我冒着“生命危险”把书带到书房,不让妈妈发现。因为妈妈规定作业没写完不能看书。我关上门打开袋子一阵书香涌入我的鼻子里,我忍不住了。悄悄地打开书,专心致志地“啃”起来。“一只龙对着哈利。波特,咆哮着。龙张开嘴想吃了哈利。波特……这时哈利。波特拿起法权,念起咒语Incendio——火焰咒,就把龙烧死了……”就在这时,妈妈进来了,叫到“骥凯”,我居然站起来说了咒语“Incendio——火焰咒”并且手指向妈妈。我笑了,妈妈生气地说:“好小子,吓我一跳。”妈妈看见我在看书,就说:“书是知识的源泉,书是智慧的钥匙,以后看书不要偷偷摸摸的。”
书是知识的源泉,书是智慧的钥匙,我要用这把“钥匙”打开智慧的大门,走进知识的海洋。书籍是人类进步的阶梯,我要不畏劳苦登上“阶梯”为人类发展作贡献。