我的故事优秀作文
每当我走近书柜,就有一种莫名的亲切感。每当我捧起一本书,就有一种幸福涌上心头。也许你很好奇,为什么我会有这种感觉?答案很简单,因为我爱读书。
我从小住在爷爷奶奶家。爷爷奶奶那时都还得工作,没能整天陪着我。所以奶奶就买了几本漂亮的图画书给我翻翻,与我作伴。我的“书虫”生涯也就此开始……
刚开始我只被那些绚丽的色彩吸引住了,后来又对美丽的图画产生了兴趣,经常拿着书向大人问这问那的,再后来我便自己琢磨图画里隐藏的故事。慢慢地,我喜欢研究带文字的图画书,当我连猜带蒙读懂了《狮子王》这本书之后,高兴得不得了,就经常缠着奶奶给我买新书,《丑小鸭》《卖火柴的小女孩》《灰姑娘》……一本接一本。大人们都调侃我:“呦,咱们家出了个‘小书虫’!”
上了小学之后,家里的书都被我“啃”完了。我就经常到学校的图书馆去借书。每个星期四下午放学铃声一响,我就立即背起书包,冲出教室,飞奔到图书馆,站在书架前,抽出喜欢的书,挨着书架看起来。一下子,所有的疲惫都烟消云散,我快乐地畅游在书的海洋里。从《小妇人》到《茶花女》,从《柯南》到《福尔摩斯》,从《西游记》到《红楼梦》,我如饥似渴,如痴如醉,常常忘记时间。
一个星期四,我捧着《鲁宾逊漂流记》,坐在图书馆角落里看,顿时我沉浸在书的世界里了,跟随着鲁滨逊流落荒岛,又乘船回国,我已经完完全全地进入到了鲁滨逊的世界里。直到听到妈妈担心的叫唤声时,我才回过神来,看了看墙上的挂钟,糟了,都快五点半了!我正想找个地方躲起来,妈妈就如神一般地降临到我的面前,脸上浮现出的明显的担心立刻转化为一脸恐怖的愤怒表情……结果你们也应该猜到了,可怜的我被妈妈狠狠地训了一顿。
随着年龄的增长,我对书愈是钟爱。因为它让我了解了古今中外的辉煌历史,让我看到社会的各个领域,让我的心灵得到了净化,让我有了想象的羽翼,让我有了奋斗的目标,让我……
我和书的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长变得越来越丰富。