我心中的阳光作文
太阳,雄伟瑰丽;太阳,伟岸神奇。
爸爸是太阳。太阳的光芒,有时是热烈的,有时时温暖,有时是和煦的,但不管如何,太阳永远哺育着小树。爸爸是太阳我是树,太阳哺育了树。
爸爸很爱我,而且爱的特别实在,真的好比是太阳哺育小树,一面把自己的生命化为温暖的阳光投送给正在成长的小树,另一面又盼望着小树能够茁壮成长,早日成材。
爸爸是太阳,我是小树,太阳是小树最称职的教练。爸爸从不骄纵我,学走路时,跌倒了,要拉我起来的是妈妈,而在一旁喊“再爬起来”的却是爸爸。夜间上厕所时,要陪同的是妈妈,鼓励我自己去的还是爸爸。正是由于这样,才早就了我以后独立性格,包括独立完成作业。爸爸当过兵,他对自己的要求很严格,因此,在他的影响下,我做事也从不懒散,决不会有一点马虎。所以,爸爸带领着我向前走。爸爸的性格,造就了我的性格。
爸爸是太阳,我是小树,太阳是小树的依托。
妈妈常说,爸爸是家庭的支柱,是呀,他是家里劳动力支柱,是房子屋顶上的房梁,是滚滚黄河上的中流砥柱,如果这各家庭没有爸爸的爱,那么这个家庭就失去了生气,失去了活力。失去了爸爸,就没有这个家庭。
爸爸是太阳,我是树,太阳关怀着树。
我永远也忘不了爸爸那满怀期待的眼睛闪烁出来的光芒,在他的光芒的照耀下,我由幼稚变的成熟,由怯懦变得坚强,如今,和爸爸交往的机会少了,但他眼睛里闪烁的光芒却依然照耀我的心灵深处。忘不了呀,爸爸那闪耀的眼睛,忘不了呀,心中的那一缕阳光。
爸爸是太阳,我是小树,太阳哺育了小树,而小树也永远热爱着太阳。我也永远爱着爸爸。