幸福是什么?幸福是小事,小事的一瞬间,这就是幸福。
幸福是什么?幸福是雨天中一把蓝色的伞。那一次,大马哈的我忘记了带雨伞,而稀稀拉拉的雨一直在下着,心中不免一阵叹息,正当我左右踱步,不知所措的时候,一抹亮红映入了我的眼帘,是妈妈!妈妈来给我送伞了。
当欣喜万分的我看到妈妈时,我惊呆了。妈妈一头长发此时像粘牙糖一样,全部粘在她的脸庞上,那身红色连衣裙也全部被淋湿了,妈妈那张有了些许皱纹的脸上,早已分不清何是为了给我送伞,奔跑的汗水,何是被这倾盆大雨所洗涮的雨水了。
妈妈和我手牵手走在回家的路上,我撑着妈妈送来的那柄伞,不知为何,哪怕这雨击在身上很冷,可我却想路变得长些,好让我留住这快要溢出心头的温暖和幸福感。因为对于我来说,这就是幸福。
幸福是什么?幸福是一顿充满爱的呵斥。有一次,我骑着自行车一个开小差便直直地撞在了路旁的树上。看到流血的膝盖,鼻头一酸,就快要泪目了,却愣是将心头的酸楚压了下去。回到家时原以为会得到妈妈的安慰,却没想到迎来的却是一顿破口大骂。
那时的勇气筑起的高墙顷刻间全数崩塌,此时,我的脑海里全是痛苦的泪水,我紧紧地蜷曲着身子哭了。可当妈妈为我包扎伤口的时候,我改变了想法,因为我看见她那晶莹的泪水顺着羽睫“嗒”一声地滴在了我的腿上,也滴在了我的心上,于我而言,这也是幸福。
其实,幸福无处不在,只是它在寻找一双细心的眼睛。幸福很简单,当你发现它时,你会恍然大悟:原来这就是幸福。