“把一罐可乐打开,一人喝一半永远不分散,当我唱起……”这首熟悉的旋律,不知激起了我多少的回忆。
眨眼间,我们已经快要上毕业班了,不知道从幼儿园到小学到初中我们一直都没有断开的友情丝带会不会断开,这次不禁让人想起了一起走过的每一份时光。
曾经我们在下雨天一起撑着同一把雨伞,曾经我们在无人的大马路上一起大声的呐喊,曾经我们一张床上谈着未来的理想,曾经我们蜷缩在沙发上一人一支棒棒糖,一包薯片看着电视机里跳动的画面,曾经我们在班级庆祝会上一起唱没在调上的歌,曾经我们……有太多太多属于我们的回忆,有太多太多天真,在这一刻,在一场华丽的时间电影会上一幕幕的放映,一起笑过,一起哭过,一起疯过,或许上天有意给我们安排一场小插曲,让我们各自发生了争执,但曲散后,我们依然在一起。
这没有惊天动地,这没有轰轰烈烈,但这也是幸福的,在你悲伤地时刻,会有一个人做鬼脸,唱跑调的“好姐妹”来逗你笑,在你委屈的时候会有人听你诉说,陪你一起放下那份矜持在宽阔的大马路上嚷嚷,只要你开心,做什么都是愿意的,这就是幸福,最简单的幸福。
刹那间,初中生涯已过去了四分之三,时间匆匆走过但留下了许多美好的回忆牵制着那份青春的悸动,走过了,但还让人回味无穷,当踏进毕业班时,我想也许不会有时间再顾及快不快乐了吧!面对中国式的教育,我们必须传统式的应对,成绩埋藏得了时间上的快乐,却埋不住心中那份回忆。
不管走到哪里,不管相隔多远,心在一起“朋友一生一起走,那些日子不再有,有泪过,有痛过,一生情,一杯酒,朋友……。”请你一定要记得,亲——我们永远都是朋友。