什么是幸福?也许,生活中有一个难以捉摸的自由答案。有人说幸福是父母的双臂、温暖、坚定和安全感。也有人说幸福是一个人所希望的生活、优越和舒适。也有人说,幸福是一种说不出的、未知的东西,仿佛它就在眼前,却遥不可及。我认为幸福很简单。
当我还是个孩子的时候,我非常满意。当你口渴的时候,吃一个冰淇淋,在生日那天买一个漂亮的洋娃娃,你会觉得你是世界上最幸福的人。回想童年的情景,我仍然好奇:幸福的定义是否如此简单?那时,我们是纯洁的,没有任何杂质。虽然我们是如此的天真和笨拙,但我们比无知的年轻人更渴望和向往。此刻,我们比年轻时更加理智,但我们在生活的海洋中迷失了方向,失去了童年的快乐,失去了纯真的童年和自然,失去了像一张白纸一样简单的原始自己。各种各样的功课、繁重的考试和繁琐的事情正在席卷全世界。日复一日,他们构成了一种紧张而单调的生活。还有时间思考幸福的人“减轻负担”可能是一种幸福。
把你的头从书的世界中拉出来,深呼吸。我沉默了很长时间,突然松了一口气。世界并不像看上去那么复杂,真的。虽然世界是一条没有线索的线,但如果你从一个简单的角度来看,你会发现很多东西仍然是完美的。不要为琐碎的事情操心太多,因为人们要走向世界并不容易。如果你太在意那些使生活复杂化的小事,一切都会变得不令人满意。
事实上,上帝给了我们健全的肢体和体贴的父母,让我们生活在这个世界上,这是一种与生俱来的幸福。我很高兴我花了一个下午的时间知道幸福在哪里,找到了失去的简单幸福。