捕捉幸福作文
生活中有许多小幸福:面包店刚刚出炉的热腾腾的面包,商场橱窗里一件喜欢的白色百褶裙,相互搀扶着在街上漫步的老夫妻,带着疲惫而幸福的神情匆匆赶回家的父亲,在路上跑着跳着,唱着歌的小女孩——他们都能给我一种莫名的感动,这种感动就叫做幸福。
曾看过这样一句话:幸福是灵魂的香味。灵魂散发着香味多美妙,幸福与香味挂钩,很少听到类似的比喻,深想起来,倒也贴切,也实在。
幸福是种很微妙的感觉。缥缈像阴天的太阳。请允许我将幸福比作荔枝,我喜欢它晶莹剔透,纯洁得没有一丝杂质的果肉,迷恋它的清甜。闻一闻,是夏日午后游离的阳光的味道。
我喜欢傍晚一个人出外面,吹着凉凉的风或走在自己熟悉的街道,看疲惫而安静的楼房在夕阳的光芒中,散发着柔和的气息,捕捉被夕阳拉得老长的房屋黑黑的剪影,没有喧嚣,没有尘土。我喜欢,理所当然地喜欢这种感觉。
或许很多幸福就停驻在我们身旁,停驻在这一分、这一秒,啊!幸福时常萦绕在我们身边。幸福其实很简单,一杯怀旧的美酒,一段平静的音乐,一抹孤独的影像或一份闲散的心情都可能成为幸福的来源。是幸福很简单,然而多少人竟感受不到幸福之所在。
我们时常感慨为什么得不到幸福的青睐?那是因为不能正确理解幸福,父母深情的抚摸,朋友一瞥鼓励的眼神,恋人温柔的一吻都是幸福,现在我们坐在宽敞明亮的教室,手中端一杯冒着热气的牛奶,看着精美的教科书,想想就美好,这不也是幸福吗?
幸福像一条不停留的长河,在我们成长的历程中落下点点痕迹。说“永恒”太过于不现实,记住:现在才是我们最大的幸福,请珍惜拥有的幸福吧!