现今社会,钱几乎已经成为了必备品。有了物质的满足,许多人却失去了最初的幸福,只能甘当为“钱”打工的赚钱机。我有了疑问:真正的幸福到底是什么?
幸福是什么?幸福是年三十全家快乐的团圆夜。早早起来,换上新衣服,和全家人一起在经典栏目《一年又一年》的声音中大扫除、贴春联“福”字,全家忙忙碌碌、热火朝天。下午,大人们在准备年夜饭,小孩们在一旁做着游戏,老人们忙于接待客人。晚上,吃着年夜饭,看着《春节联欢晚会》,聊着天,玩着扑克牌,在新一年的钟声中燃放烟花。一瞬间,仿佛回到了上个世界七八十年代,拥有了全家团圆中最纯朴的快乐。
幸福是什么?幸福是假期时与家人、好友的一次旅行。从吵吵闹闹收拾行囊到抓紧时间登上火车,从游览名胜古迹到晚上的睡衣排队。有你所爱的人陪在身边,抛开了手机、电脑的约束,这是一种有人陪伴且自由的幸福。
幸福是什么?幸福是在街头问路时,一位素不相识的好心人的回答,是搭不到车时一辆私家车的热心帮助,是无钱坐公交车时伸来的一元钱……有陌生人的帮助,无疑是一种幸福。
幸福还能是什么?是第一份生日礼物,是第一次收到零花钱,是第一次交到知心朋友,是第一次得到老师指导,是第一次得到表扬……
幸福,可以是家人的陪伴、老师的鼓励、朋友的热心、陌生人的帮助,这都会让人感到无比快乐,这就是幸福。
一句话,抛开了钱和电子产品的支配,回到最原始的生活,能让你真正感到精神上的快乐,这就是幸福。