喜欢“晒幸福”这三个字。
单是“晒”字,立马会让人想到太阳、温暖。当"幸福"俩字从唇齿间悠悠流出,那是一种甜丝丝的味道。嘴角需要微微上扬,标准的笑脸,瓜着脸是念不出“幸福”的。不信,您试试?
想想看吧,就像是老农把丰收的粮食铺到场上,阳光直泻而下,金灿烂的包谷散发着香味,厚重而实在。引来几只麻雀“喳喳”叫着降落啄食。一扬手臂,麻雀应声而起,扑棱棱直飞到老远的树杈上蹲息,它垂涎这美味却不敢吃,你望着满场的粮食,是不是像坐拥全城的富翁,心里特满足吧!
就像妈妈放在壁橱里蛰伏了半年的被褥,把它抱出来,挂在晾衣绳上,阳光斜打在上面,在地上投下小小的阴影。听风儿吹过树梢,拿一根不短不长的棍子,轻轻敲打,那些藏在棉花深处的浊气,通通跑掉。连同细密针脚里的陈年旧事,也通通上浮,伤心的随着阳光化了;愉悦的,在阳光下张着笑脸……棉花变得松软,暖暖的。
就像是身体康健,腿脚尚且灵便的老头老太,在某个温暖的午后,坐在墙角,顶着一身的阳光,在一块儿插科打诨,聊着儿孙,聊着日月,慈祥地眯缝着眼睛,看街上的人来人往。
像是一早起来,打开窗帘,有清脆的鸟叫声扑到脸上。一切收拾停当,时间刚刚好,不早也不晚。你踏着阳光,哼着小曲儿,走在上班的路上………
一句轻轻的问候,一个微笑的眼神,一声呼唤,一段拥抱,一盏热茶,一杯醇酒……那些小幸福,你怎么不记得?把它丢到墙角旮旯里了?
看吧!外面杨柳扶风、桃李争艳、蓝天白云、阳光灿烂。把你的幸福拿出来晒晒,可以摊在手心,也可铺满天空,小的开成花儿,大的变成云霞……
幸福越晒越幸福,把你遗忘在脑后的幸福,也拿出来晒晒?