幸福,是干渴时的一杯水;幸福,是冬天里的一副手套;幸福,是困难时的一句鼓励;幸福,是生日时的一桌宴席。
唉,可是,我是多么不幸。每次考试成绩公布以后,母亲总会对我说:“还可以更好一点。”我百思不得其解:这分数还不够高吗?要知道,我在班上可是前几名啊!难道是字写得不够好吗?怎么可能……
这不,又要考试了。不用说,还是那句令我厌恶的话。有时,我甚至想问问她,我到底哪儿出错了?可每次都是徒劳地得到三个字:自己想。我有点儿恨起自己来:你怎么回事?不是很好吗?怎么在母亲眼里还是那么渺小?唉,苦恼啊苦恼!
这个问题成了我生活中的一个阴影。因为平时在班上,同学们至少也羡慕我三分,偏偏我的母亲说我不够好。终于,父亲告诉我:“你妈是为你好啊!她虽嘴上说你还不太好,可心里在为你骄傲,她这是用心良苦啊,希望你更上一层楼,你要理解她……”
我把这件事告诉了母亲,她高兴而又略带平静地说:“是啊,孩子。你虽在班上已经很不错了,但你要知道天外有天,人外有人的道理,还有更多的强者等着你去挑战,在这人才济济的社会里,你要与时俱进,切不可做落后者。看着你一天天在进步,妈妈就感到欣慰,感到骄傲,感到幸福,你是妈妈的好孩子!”
一瞬间,一股暖流在我心间流淌,一种力量在我心底升腾,我突然明白母亲是在真正地关心我,爱着我,只不过这种爱更加深沉,更需要用心来体会!想想也正是这样,平时,都是母亲,教我做生活的强者;都是母亲,教我做一个踏实的人;都是母亲,教我做有益的事;都是母亲,教我……我怎么就这么无知,感受不到母亲这深藏于心底的非同寻常的爱呢?
啊,拥有这样的母亲,我感到无比幸福!