博物馆的作文
相信大家都坐过地铁,它的速度之快,为现代人们的出行带来如此便捷,大家都是有目共睹的!
我们在享受广州地铁给我们带来的快速与便捷之前,地铁到底是怎样建成的呢?带着这种疑问,我随着老师、同学们一同来到了广州地铁博物馆,来探究地铁的奥秘。首先,来到的是地铁发展的历史长廊;那里讲述着全世界的地铁发过程,也讲述着广州交通演变的过程。我们班的一冲爸爸全程讲解,他真是地铁博物馆的知己呀!听说一冲爸爸为了我们班参观广州地铁博物馆费了很多心思,为了当好讲解员还特意做了很多功课!看他为我们大家讲解的满头大汗,我不禁想拿张纸币为他擦汗;谢一冲爸爸真了不起,对广州地铁的知识了如指掌,如数家珍,把同学们都听的入迷了!
不知不觉,我们来到了穿越站进入我眼前的是一个巨型的圆盘。从上往下看,这个圆盘像一个高大又威武的车轮;从下往上看,又像一个又大又圆的月亮,散发着迷人的光环!原来这巨大的圆月亮是开凿地下隧道的盾构机。盾构机只有盾构刀盘和刀具,它们就像一只贪婪的虫子,在地下不停的钻地吃土,科技的发达真让我们大开眼界啊!
经过今天的参观广州地铁博物馆,不仅让我了解了广州地铁的发展历程,更让我学习了广州地铁工人的不怕辛苦,不怕困难的精神,我一定要学习这种精神,好好学习,长大了,我也要像地铁工人们一样贡献出我们的智慧!