博物馆的作文
今天,我和我的同学高高兴兴的来到了博物馆,你们肯定会问“你们怎么到了博物馆了呢?”那是因为刘老师亲自带我们到博物馆参观历史文物,如果你们想听,就让我讲给你听吧!
老师规定8:45分到,我和一些小伙伴们早早已经到了售票处,刘老师也到了,她给我们领了门票,我们排着队走进了博物馆的大门。
一进门,1楼大厅有很多小展板,上面记录着爱国敬业、诚信友善的楷模人物事迹。接着我们到了2楼,一张图吸引了我的眼睛,我跑过去一看,哦,原来是介绍百泉墓地的图,上面写着:百泉墓地位于辉县市百泉镇小官庄村北,发掘面积是2535平方米,发现了11座东汉墓葬,唐代墓葬三座,出土文物两百余件,包括铜镜,铜带钩,铁剑,以及罐、井、仓猪圈等,看到这里,我就想“既然是挖掘出来的文物,那就一定很好看,于是我就去找这些东西。过了一会儿,文物找到了,他们的确是那么好看,但是我觉得还有一点好笑,如果你不信,请看,比如这个淘狗,我觉得他一点也不像狗儿,非常像只狼,这头猪在猪圈的样子也有点奇奇怪怪的,我问刘老师“怎么会这样的?”老师说“别看它们破旧,研究这些文物可以还原当年的真实情况,了解古时候人们的生活方式,对于研究历史很有意义呢!”
是啊!这里有很多的文物,中国的历史文化是很悠久的,肯定还有更多的东西等待我们去发现,去了解。