博物馆的作文
20xx年5月18日,是一年一度的世界博物馆日。从18日开始一直到19日,高培老师启心作文分批带学生体验了博物馆,并参加了“博物馆的秘密”活动。
首先,同学们在老师的带领下,聆听了国宝们的“说话”。
在老师的指导和引导下,同学们经历了“温州人:一个生存与发展的故事”,读出了温州悠久而灿烂的文化,品出了温州人为什么而“生存”,为什么而“发展”。
随后,来到了“江南烟雨里的长安”特展馆。在老师娓娓动听的故事里,同学们一起跟随园珍和尚,远渡重洋来到盛世唐朝,并一路追随他的足迹,了解唐朝璀璨的文明。
在历史和文化,时间和智慧之间游走之后,同学们忽然收到了一封神秘的信件,这封信里,蕴藏着博物馆里十个充满趣味的秘密。
接到了信件之后,同学们从惊讶到紧张,从紧张到兴奋,他们能从这些茫茫的国宝之中,找到线索,破解那些谜团吗?
于是:一张张红彤彤的脸出现在透着古朴文化的展品前,一个个身影闪现在浓缩着时间的展馆之间。
犹豫、徘徊,百思不得其解时的苦恼。闪现、惊奇,豁然开朗时的快乐。
终于,带着答案的笑脸飞奔而来:
我们,破解了千年谜团!
我们,收获了真知灼见!