博物馆的作文
秋天是一个如诗如画的季节,正是秋游的好时光。10月9日天气晴朗,万里无云,老师带着我们去中山舰博物馆游览。
到了目的地,同学们下了车,映入眼帘的是一座小山丘,山丘下面是一个美丽的湖,湖水清澈见底,湖面上映出岸边树木的倒影。同学们惊叹道:“哇,太美了。”
老师带着同学们来到博物馆外面的射击、射箭的位置,射击游戏,我射的是3环,当然有人射得比我好,可我觉得自己已经不错了哦。射箭游戏,我虽然没射到,可是我已经尽力了。
这时,我们在老师的带领下,来到烈士纪念碑前,据老师说,纪念碑下面是烈士的遗体。我看了看地上,发现有许多鹅卵石,我想:这鹅卵石是烈士们的屋顶,谁要是拿了一块鹅卵石,谁就相当于把烈士的屋顶毁了,在下雨的时候让烈士们受雨淋。
我们终于可以进博物馆了,一进去,我们就看见了一艘大船,大家称作为“中山舰”。这艘船长十几米,宽大约也有十来米,好像一轮弯月。听说,孙中山古时候就住在这艘大船里,船上还有预防掉水的道具呢。我们围着船转了一圈,我发现船身有一些破洞,我想了想,可能是当年孙中山带着战士们打仗时被炮弹打破的痕迹。我们接着往里走,又看到了许多古时候的餐具、刀、枪、炮弹、地图,真是太令人难忘了!
哦,我们要走了,我又回头看了看中山舰博物馆,似乎看见了孙中山举着旗帜带领战士们一起打仗的情景,我一定不会忘记这个地方的。