博物馆的作文
坐了几小时的车,终于到了。咦?这博物馆真奇怪,还要穿过一个黑不溜秋的超级大山洞,我慢慢走着,终于到了尽头,刚一出来,绿意盎然的景象撞入了我的眼睛。古朴的石子路,青脆的小草,参天的大树,清新的空气让人觉得十分舒服,进入博物馆要安检,我乖乖地把包拿给保安叔叔通过安检,安检过后,一眼望去,博物馆安静而和谐。
进入了第一单元,这就是昆虫的世界,其中蝴蝶标本最多也最抢眼,闪光蝶在灯光的照耀下像钻石一样美丽动人,酷似枯叶的枯叶蝶伪装性极好,连我都以为它是两片枯萎的叶子,走完了第一单元就以经精疲力尽了。只能先坐下休息。
走入了第二楼,中间的毛绒玩具吸引了我,玩了一会儿接着观赏。
三楼是重点,有着60万年前的直立猿人头骨和模型,我对一些化石比较讨厌,我天生对人骨头不感兴趣,倒是模型吸引了我,哦,原来60万年前的女生长这样啊!(大家有兴趣可以看一看)
汤山博物馆给我留下了深刻的印象,我一定会再去看看的。