博物馆的作文
今天,在两位老师和领导的带领下,我们走进了记载着两千多年的历史的沂源博物馆进行参观。
刚走进博物馆,我就被那一样样陌生的东西吸引住了,你瞧,那铜盆的花纹多么细致,两边用来端水的提手是用龙头做的,两边的装饰品也是用龙头,加龙身子做的,而且,仔细观察,这个大铜盆的“脚”是用三个奴隶抬着东西的样子来做,我们现在洗脸用的东西都是塑料做的,而古时候,它们洗脸时用的却是铜做的盆子,我们听解说员为我们这么一说,都不约而同的、异口同声的:“哇!”了一声,把解说员都下了一跳。
接着,我们就随着欢笑声进入了现代化城市发展的大厅里。里面有民乐园的图片以及其它各地方的图片,都栩栩如生的展现在了墙面上,让我们都有种身临其境的感觉!
看完图片,我们又来到了实物展示厅。那里有白酒、红酒、桃汁、可乐、雪碧,甚至还有薯片等的实物。
那里的剑各式各样,有长的,有短的,又粗的,有细的,有小的,有大的,好玩极了!
有些同学拍照,有的都故意把我给拍上了,哦!很有纪念意义的哟!
随后,我们恋恋不舍得离开沂源博物馆!