博物馆的作文
今年暑假,我和爸爸去参观了中国人民革命军事博物馆,简称“军博”。
军博有很多超酷的武器,比如:锚-1型水雷、东风一号地地导弹、M1式155毫米榴弹炮、四一式75毫米骑炮、一三式75毫米山炮、62式轻型坦克、T66式24管火箭炮、P-51D“野马”战斗机……这些都是我军制造、缴获或购买来的武器。这些武器每一个都有历史、有故事。我最喜欢的武器是BM-13火箭炮,在抗美援朝战争上甘岭战役中,中国人民志愿军炮兵某团使用该型火箭炮,迅速、准确地进行了10次齐射,摧毁了“联合国军”8个阵地,杀伤大量敌人。在反击597·9高地的战斗中,该团在两次齐射中就歼敌数百人。为此,被上级机关授予“百发齐放、震破敌胆、战士最爱你、敌人最怕你”的奖旗一面。这门炮是该团所使用的火箭炮之一。
中国的武器发展越来越强大,从一般的冷兵器到铜炮、铁炮,从铜铁炮到威力无比的终极武器,解放军战士就在用这些武器保卫着国家、保卫着边疆、保卫着我们身边的每一个人。