博物馆的作文
今天,我们学校组织参观自然博物馆,一大早我们就坐大巴出发,很快就到了。一进门,一个超大的大厅浮现在了我的面前,抬头一望,实在太雄伟了!走进去,一个大大的恐龙化石在大厅中央,瞧!这就是我拍的恐龙化石,这个化石,听讲解员阿姨说,为了不让化石腐烂,上面还添加了防腐剂。接着,讲解员阿姨为我们介绍在恐龙化石上面的一些动物呢!
接着,我们乘电梯到了二楼。这里,全是动物标本,再往右走,一幕”星空“出现了,讲解员阿姨在跟我们玩”知识竞答“游戏呢!继续走进去,讲解员阿姨向我们介绍火山爆发,那里有个仿真的火山爆发场景,我好像感觉真的在火山地下了。
最后,我们来到了古生物成列馆,那里,我看见了陈列着古生物化石的橱窗,从植物化石—无脊椎化石— 爬行动物化石 —哺乳动物化石—浙江古人类,让我看到了生物进化过程。参观完了,我们要回校了。在路上,我想起了在陈列馆出口处写着的一句标语:” 保护生物的多样性,就是保护人类自己“。 是啊,如果我们大家不保护地球,不保护环境,那么,地球上的物种还会灭绝,最终给人类自己带来灾难。
博物馆的作文11
在临潼出土的兵马俑,有着世界第八大奇迹的美誉。不过呀,这“世界第八大奇迹”可不是白封的,不信,你随我来瞧瞧:兵马俑分了3个坑,其中第一号坑最大,一共加起来有六千多匹兵马俑和马车,而且在众多的兵马俑中,没有一个表情是一模一样的,这使我感到当时秦国雕塑技艺的高超,有的脚蹬马靴,目光炯炯地凝视前方,好像在说:“我一定要打败敌人,为统一六国贡献一份力!”有的双眉紧皱,仿佛在思考如何战败敌人;还有的目光迷离,眺望着故乡---长安城,仿佛在思念着家人······
看完了有14260平方米的1号坑,再来看看2号坑和3号坑吧,据探测兵马俑有1700多匹,分4个方阵,相当于今天的海、陆、空、三个军队,而3号坑就比较精致了,只有7位威风凛凛身穿铠甲的将军、牵马的士兵、还有长着胡子的文宫俑。这分明就是一个大型的军事指挥部嘛!不光如此,秦始皇还把他生前的一切都带到墓地里去了,包括打仗需要的粮草、马匹、兵器、等等·······
兵马俑不亏是我国史上一大奇观!它把世世代代炎黄子孙的心连到了一起,让世人们都能想起中国历史上一抹璀璨的明珠。