博物馆的作文
暑假里,妈妈带我去参观上海博物馆,我高兴极了。听说博物馆里面有许多文物,这些都是从地里挖出来的古代的东西。我怀着好奇心踏进了大门。
博物馆的一楼是青铜馆。它里面的东西可多了:大大小小的盆子,各种各样的劳动工具,大小不一的花瓶,形态各异佛像……它们都是靑褐色的,有的颜色深,有的颜色浅。走近看,你会发现这些物品上还雕刻着美丽的花纹,真不知道在很久很久以前,人们是怎么制造出这么精致的东西。
随着人流我来到二楼陶瓷馆。眼前突然一亮,展柜里的花瓶、碗、碟子、盘子,还有小酒杯,这些都是我从来没有见过的。上面的花纹更是美不胜收,有红的、黄的、绿的、紫的……在灯光的照射下五光十色,漂亮极了!
我上了三楼绘画、书法馆。绘画馆里的画都是用毛笔画的中国画哟!书法馆里的书法作品可真漂亮了!上面的字有的小,有的大,有的粗,有的细,使我们看了心情舒畅。
四楼是玉器馆。平常我们看到的“玉”都是白色或绿色的,这次我看到了黄色、紫色等各种颜色的玉,真是大开眼界!
这次参观让我收获满满。小朋友们,百闻不如一见,赶快去看看吧!