上海科技馆作文
暑假里,我和妈妈、三姨来到上海,第一天,我们兴致勃勃地参观了世博会,第二天,我和舅舅俩个人还游玩了上海科技馆。
我们乘地铁1号线转到2号线来到科技馆。科技馆位于浦东世纪大道20xx号,总用地68728平方米,总建筑96067平方米,有四层楼,里面有4个特殊影院,分别是巨幕影院、球幕影院、4d影院、太空影院,平均年映8000次,是亚洲规模最大的特殊影院。
我们先坐电梯到二楼“蜘蛛展”,里面有许多千奇百怪的蜘蛛,那些平时只能在书本、电视、电脑上才能看见的蜘蛛,今天我终于有机会看见了。我们沿着假山上的小路来到一楼,看见那些可以生长在沙漠里有一人高的仙人掌,在蝙蝠洞里,我们看见了两三只蝙蝠垂吊在洞里。呀,怎么不会动,哦!原来是雕像,外面的那些羊、鹿、野猪等雕像也都栩栩如生。随后,我们又来到“机器人世界”,看见了许许多多的机器人,他们可以下棋,可以打球,我们还参观了“宇航天气”,看到火箭发射的过程;在“我们的天地”看到了地球的污染;在“探索与发现”里我们欣赏了许多的有趣好玩的图片,真是大饱眼福。
我游玩科技馆后才知道科技的海洋是无边的,还有好多奥秘等着我们去探索、发现。这样才能创造更美好,繁荣,茂盛的地球。