写小狗的作文
我家养了一只小狗,他是我舅舅送给我的,他的名字叫“大黑”。
大黑长了一颗圆圆的大脑袋,像四个柱子一样的四肢,他披着一身黑色的外衣,像一个巫师斗篷,一个小小的身体显得小巧玲珑。
大黑吃饭时狼吞虎咽的,我一把泡好的狗粮放到大黑面前,大黑一口气全吃完了,只留下一些残渣了。大黑睡觉的时候老是翻来翻去的,晚上睡觉时总是“咚”的一声来扰乱我们的美梦,你回头看会发现他又翻了什么东西。每当我放学时回家的时候,大黑第一个扑上来汪——汪——汪的叫好像在说,小主人,你终于回来了,我等的花都谢了。大黑的性格非常调皮,每次我姐姐来大黑总是引吭大叫吓唬姐姐。
有一次我和妈妈去早市上去买东西,我向妈妈求情:“妈妈”,我能不能带上大黑一起走,妈妈说:“那好吧”,我们来到门口,一看好多人啊!比交流会上的人还要多,我一回头一看大黑不见了,我心里着急得像热锅上的蚂蚁。心想,大黑去哪儿了?我赶紧拼命的寻找大黑,心里非常难过,过了一会儿一只黑色的小狗说:“我找到大黑了”,我兴奋的抱着大黑说:“大黑我以后再也不会把你丢了”。
大黑是我的好朋友,我希望他能够永远陪着我。