写小狗的作文
有一天我在路上遇到一只小狗。它很可怜,毛发乱七八糟地贴在身上,还滴着水,身体瑟瑟发抖,好似刚落过水一样。它的嘴巴被人用将一个和它嘴巴差不多大小的塑料杯子套住了,还绑上了绳子。我想:它这样下去会被活生生饿死的。我非常想救它,给它喂好吃的。
可它看上去又很可怕,我该怎么办呢?看着它悲哀的眼神,我心软了。当我刚把手伸过去时,一个人走了过来说:“别动,这只狗会咬人,所以才把它的嘴绑起来的。”我听了更加害怕,便把手缩了回来。这只狗非常懂人性,当我站起来要走时,它一直围着我转,跟着我走,好像非常需要我的帮助。这时我的心又软了,于是就带着它走进一条小巷子里,弯下腰,伸手把它嘴上的绳子解开了。结果那只狗不像那人说的那么可怕。可能它根本不会咬人,是有人故意伤害它吧!
过了一会儿,我喂了些东西给它吃,它喜欢得不得了,摇摇尾巴一蹦一跳的,像似在和我道谢,最后很不情愿地一步一回头地走了。
那一天我特别高兴,因为我救了一条生命。