写小狗的作文
昨天,我看到了两只十分特别的狗。
第一只小狗十分可爱,头上戴着浅粉色的遮阳帽,四只脚上都穿了粉蓝条纹的鞋子,尾巴像个球,毛茸茸的,搭上一个粉嘟嘟的蝴蝶结,显得十分俏皮。它身穿粉绿相间的蕾丝裙,在那棕色毛发的映衬下,变的更加可爱了。他十分害羞,却非常好奇,见我走来,敏捷地向后跑了几步,大眼睛乌溜溜的,好奇地瞪着我。我走过去,它也不叫,只是干瞪着。我走几步,它退后几步,我退后几步,它又向前几步,过了没一会儿,我就和它跳起了“踢踏舞”;我往前,它往后,我往后,它往前,前后,后前,前后,后前……路过的人都用奇怪的眼神看着我和那只狗。狗明显很开心,以为我在陪他玩,“呜呜”的叫了两声。我走上前,它仍是向后躲,就像有些人明明怕鬼片,却还要看鬼片一样。可是过了一会儿,它的主人就抱走它了。他走的时候还一步三回头的看我呢!
第二次,我遇见了一只光秃秃的狗。他的头是秃的,身子是秃的,就连尾巴上也一根毛都没有。他十分搞笑,刚才她走路的时候不小心撞上了一个电线杆,于是它便很好奇,一直撞那个电线杆,直到怀疑人生了为止。不,是怀疑“狗生”为止。它呆呆地盯着电线杆,憨态可掬。真是蠢得让人爱啊!