写小狗的作文
在我的老家有两只小狗,它们很爱吃东西,如果你掏出一个香肠说让它们干什么,它们就会奋不顾身的做。所以我就会给他们起名一个叫小贪,一个叫小吃。
它们俩吃饭的时候会用一个盘子,一看饭端过来就上蹿下跳的。吃饭时它俩站在两边,都用头顶着对方,都想独占美食。可当吃完的时候又会齐心协力地把盘子推过来,汪汪汪地叫仿佛在说:“再给弄点再给弄点。”要是不给他们吃,他们就会跑到厨房自己找食物。要是厨房也找不到,它们就会来扒你的饭碗。
有一次我出去了煤油给它们盛饭,回来的时候却不见它俩了。我一下子着急起来。召集家人都来找,后来却在表哥送我的零食箱里找到了,它们把里面的零食都咬了个遍。还竟然吃吐了。还真是“狗是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌啊。”
它们很奇怪,第一天来的时候给它们吃的是鱼汤炖豆腐,妈妈怕吃鱼会扎到它们,就只给它们吃了豆腐,后来这道菜就成了它们的最爱,以后吃别的菜都没这个吃得香。妈妈就经常给它们做这个菜了。
这就是我的小吃和小贪。贪吃又可爱。你们喜欢吗?