写小狗的作文
我哥哥家有一只小狗,我和哥哥给他取了个名字:肉包。
它浑身长着雪白的毛,摸上去软绵绵的,身体的背上有几块棕色的毛,看起来,像肉包子里的肉色一样,自然也就有了肉包的“雅号”。一对大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石。头顶上长着对小耳朵,鼻子扁扁的,上面常常很湿润,爸爸说这是小狗健康的表现。尖尖的尾巴十分灵活,常常不停得左右摇摆。
我最喜欢看肉包睡觉了。天气暖和时,小肉包很爱趴在地上睡,前脚向前伸着,后腿伸着,有的时候是四脚都往一个冰凉的地方舒服的躺着。天气冷时,它会把自己藏在被单里,呼呼大睡。
记得有一次,我和哥哥带着肉包去散步,我们想来测试一下肉包的嗅觉。我先把我的手表拿出来,伸到它的鼻子前,它闻了几下,就没闻了,看来没戏。我躲了起来,哥哥带领着肉包来找我。突然,肉包强烈的想往南跑,不到几秒,就把在小丛堆后面的我找出来了。它高兴极了,不停地摇尾巴。我大叫了一声:“我们家肉包一定能成为世界嗅觉冠军的!”
呵呵,我真喜欢这既可爱又聪明的肉包啊!