写小狗的作文
今天,我去了外公家,发现有一只可爱的小狗,我非常喜欢,就要求妈妈把它带走,妈妈刚开始坚决不让,后来,我终于说服妈妈,把小狗带回了家。
它是一只贵宾犬,它的尾巴短短的,毛非常松软,有点儿卷,还有一个“顺风耳”,能听到很细微的声音。我们给它取了个好听的名字,毛毛,大名是三毛。
它有时比人还要有情义,我与它才相处一个小时,我去洗了个手,它就狂叫起来,好像以为我们将它遗弃了。毛毛对人很亲热,只要我走过去,它会舔舔我的脚,把尾巴摇得像朵鲜艳的花。
“汪汪!”是不是毛毛饿了,我去小店买了一根火腿肠,毛毛狼吞虎咽吃起来,看来它饿了。毛毛虽然很可爱,但它不太文明,它会把大小便拉在不该拉的地方。瞧,悲剧发生了。有一次,我在厕所里发现有一个大便拉在了外面,想:肯定是毛毛干的,但看着毛毛那无辜的眼神,我只能皱着眉头把脏的地方弄干净。它特别爱吃香肠,它只要一看见香肠,两只大眼睛就盯着你手中的香肠,还大声地叫:“汪、汪、汪”,希望你把香肠给它吃。
毛毛,你给了我快乐,也给了我麻烦,但我依然喜欢你!