写小狗的作文
去年夏天,我在日照金沙滩附近捡到了一只流浪狗。
我用爸爸新买的相机品牌名索尼加上一个拉字给小狗取了索尼拉的一个名字。索尼拉的毛是灰的,显得有些脏。小小的鼻子小小的嘴却显得有点可爱,尤其是他那一双宝石般的大眼睛,一下子就让我喜欢上了它,回家时我便把它带回了家。
索尼拉应该习惯了在沙滩附近跑,每当妈妈带索尼拉下去溜弯时,索尼拉就到处跑,妈妈拉都拉不住它!妈妈担心它再跑丢了,就在后边紧追不放,边追边喊:索尼拉!索尼拉!别人听起来像极了方言的说你啦!说你啦!惹得周围溜弯的人一直盯着妈妈,遛弯回来,一回到家中妈妈就开始抱怨这个名字,但是我和弟弟都喜欢这个时尚、洋气的名字,似乎索尼拉也喜欢我们这样叫它。
索尼拉不仅不怕生,而且非常粘人。我每次回到家,它都要在我的脚边跑来跑去。后来,每到放学时间就在门口哼哼唧唧,不停地推门,一听到我的脚步声,就拼命地敲门。门刚打开一道缝,索尼拉就挤出来咬我的裤脚,舔我的鞋。我一弯腰,索尼拉就把前爪搭到我的手心里,看到它那快乐的眼神,我的心里更是充满了对她的喜爱。索尼拉给了我带来了许许多多的欢乐,我们全家早已把它当做成家里的一位成员,不管谁出门聚餐都会想着给索尼拉带回美味佳肴来。我和弟弟只要出门,她就会跟随左右,既像一个保镖,又像一个可爱的小妹妹。
我带着索尼拉出去溜弯,我只顾和好朋友尽兴玩耍,失宠的索尼拉却不知跑哪里去了,我和好朋友找遍了小区也没看到索尼卡的影子,一直到晚上索尼拉也没回来,好几天家人心里都很失落,仿佛丢了魂一样,为此我一直很自责。但老天有眼,索尼拉突然有一天回来了,我们一家人兴奋不已,索尼拉刚回来时我们也没发现什么异常,后来却发现索尼拉的肚子一天天大了起来,再后来索尼拉顺利地生下六只可爱的狗宝宝。现在索尼拉成为了母亲,她对狗宝宝的照顾可称得上是无微不至了,我们也非常照顾索尼拉和她的宝宝们,索尼拉对我们更加忠心耿耿了。
狗是一种有灵性的动物。听说一对外国夫妻和他们的狗狗一起生活了近十年的时间,他们之间结下了深厚的情谊,这对夫妻视狗狗为他们的女儿,疼爱有加,狗狗也给他们带来很多感动和快乐。在狗狗临死前,男主人对狗狗说:来世可不可以做我的女儿?狗狗听到这句话,眼角流下了晶莹的泪珠,缓缓地闭上了它那充满不舍的眼睛。第二天,他的夫人就奇迹般地怀孕了,十个月后顺利产下一名女婴,让这对夫妻实现了做父母的愿望,人们也都认为是这只狗狗又转世了。
这个故事更加深了我对索尼拉的喜爱,我和索尼拉是好朋友,如果我有一颗长生不老丹,先给索尼拉一半,让它和我一起长大,一起到老。