写小狗的作文
我家在五年前养了一只小狗,活泼灵敏,机灵可爱,比起“嘎羧”要灵敏得多,我们一家人都叫它“纳尼”。
“纳尼”这个词原本是日语中 “什么”的意思?但从某个角度上来讲,“纳尼”这个名字显得很有学问似的,因为学问家们总喜欢问“这是什么”“为什么”之类的问题。我们家 “纳尼” 的眼神独特、明亮,全身被熊猫似的的衣服所覆盖,时时刻刻“黏”在身上。
最近,纳尼一日两餐,睡眠只有6小时,体重明显下降了,平均每个月下降几公斤。可它的叫声却震耳欲聋,常常让人恼怒,我们天天食不下咽、寝不安席,被折腾得心烦意乱,心想,这是怎么回事呢?它的吼声持续了两个月,突然有一天,终于一声不吭了!一切都处于平静状态,我们能看到的是它哀怨的眼神。
某日,在去宠物医院的途中,纳尼突然晕倒了,它发高烧了。纳尼的笑容横在脸上,常见的“悲悯”消失了。我们把一些干粮、水果、食物摆放在它的面前,它都没有力气吃……我用那冰凉的手掌去抚摸它那枯瘦的身体,让它躺下休息。骨瘦如柴的纳尼像是知道要走向黄泉路了,一言不发,贴着我的手心,有气无力地伸着舌头来添了添我的手。
几天后,纳尼走了。我伤心得好几天没有吃下多少饭。