写小狗的作文
一个晴朗的日子,妈妈带我去公园散步,我看见了一只活蹦乱跳的小狗。
小狗浑身雪白,两只眼睛又黑又亮,如同黑宝石一般;毛茸茸的长尾巴不停的左右摇摆,可爱极了。它身型小巧玲珑,长长的毛发末端微微卷起……我跑过去问那只狗的主人:“阿姨,这狗是什么品种啊?”阿姨笑着对我说:“这种狗叫京巴,你想跟它玩嘛?”“当然想了!”我激动的说。
京巴像是听懂了我的话,冲着我使劲儿摇尾巴还跳来跳去的。我对京巴说:“来,握个手。”京巴歪了一下脑袋乖乖的把小爪子搭在我的手上,我用另一只手轻轻摸着京巴的脑袋:“京巴真听话呀!“这时阿姨得意的说:“京巴可聪明呢。”我好羡慕阿姨,希望以后我长大了也能养一只可爱的小狗。
妈妈在一边叫我,于是我依依不舍的告别了京巴和它的主人。我对妈妈说:“妈妈我好喜欢小京巴,你也给我买一只吧。”妈妈微笑着摸着我的头说:“你还是个小学生,学习为主,爸爸妈妈平时工作忙也没时间照顾小狗啊,小狗也是生命一旦养了就要负责的。所以,好好学习,等你长大自己挣钱买一只你想要的小狗吧。”我明白了妈妈的意思:“好的,我以后也要养一只可爱的小京巴。”拉着妈妈的手,我们继续前行……