姥姥家的院子里,养了一只小母狗,我们管它叫“黑狮子”。
黑狮子长着一身黝黑黝黑的毛,在阳光下,那身毛亮起耀眼的光。一张椭圆形的脸上,一双水汪汪的小眼睛,在温柔的月光下,眼睛绿得发亮。但它的那只小鼻子最不引人注意,引人注意的是它的那张可怕的大嘴。大嘴一张,一排锋利的牙齿露了出来,那根舌头又粗又长,老是伸出嘴外。胖乎乎的身体后面,伸出一条毛茸茸的长尾巴。
黑狮子最可爱的样子是吃肉骨头时的样子。记得有一次,我抛了块肉骨头给黑狮子,便蹲下来仔细观察。只见黑狮子俯下身嗅了嗅美味可口的肉骨头,然后围着肉骨头转了一圈,摇了摇那毛茸茸的长尾巴,“汪,汪”地叫了两声,好像在说:“小主人谢谢你!”接着舔了舔肉骨头,用两只前爪按住肉骨头,慢条斯理地在地上一丝一丝地咬下来,它那小脑袋不停地左右摆动着,好像很享受它的美食。吃完后,它把舌头伸出来,舔舔嘴巴,回味着。最后,到旁边的碗里舔了几口水,便到窝里去睡觉。
看到黑狮子那么喜欢啃肉骨头,我很好奇,上网查了资料,原来狗狗啃骨头可以清除牙齿上的牙石,防止牙周病。