我们家的新成员作文
昨天吃完午饭,妈妈带我打车回到外公外婆家,给外婆过生日。我还特意给她做了一份贺卡呢,吃到蛋糕真开心。
今天上午我和妈妈,还有大姨和姐姐去逛花鸟市场。一进门就看见人山人海,好多人在争着买花儿,为过年做准备。他们买了红色,紫色或者粉红色等喜庆颜色的花儿。这让妈妈看着也想去买。可是妈妈绕了大半天,也没有找到自己想买的花儿。
她忽然想起我们家的鱼要是开了灯,就会长满青苔,可要是总不开灯,那些小鱼可能会冷死。所以我们走到一个卖鱼的摊前,问老板找可以吃青苔的鱼。老板介绍了一种十元5条的小鱼,橘黄金灿灿的真好看。尤其是它们吃青苔的时候,把身体靠着缸壁,肉肉的嘴巴一张一张的舔着玻璃,真好玩儿。妈妈买下了五条鱼。
随后我们又走到卖兔子、龙猫和小仓鼠的地方。我看见了几只小仓鼠好喜欢,可妈妈觉得我不会照顾它们,就不让买。我有些伤心。大姨问起来,我向她们承诺一定会照顾好它们。最后大姨和姐姐决定送我一只毛足鼠。妈妈一看说,哎呀,再买一只吧,这样它们可以配对儿,还能生宝宝。我们转头回到摊上。摊主抓起我笼子里的这只看,哦,是母的,又从他的群里抓起一只公的,叮嘱我们,深色是母的,浅色是公的,生了小宝宝养不下了,可以送回来换粮食。大姨说:“一定要养好它们,要给它们起名字哟。过几天要拍照发给我看。”
晚上回到家,妈妈把鱼放到了缸里,那些小鱼很快就把缸壁上的青苔舔干净了,我很开心。我给两只小毛足鼠起的名字,母的叫小爱,公的叫小可。我把笼子里的设备重新拆了安装完好,有一间小房子和滑梯,还有个跑轮儿。放上粮食。它们吃饱后,小爱爬上小跑轮开始运动了。
它们的样子太可爱了,真想一直看着这幅情景。不过它们应该要睡觉了,我就没有打扰它们。晚安我家的新成员们。