流浪狗的作文
人间自有真情在,不仅仅人可以做到,动物也懂得知恩图报。——题记
繁华的大街上人山人海,我穿越在这些人的中间,突然有一只狗吸引了我的目光,它看起来应该是一只流浪狗,不然怎么会被别人踢开。它蜷缩在一家店的角落,冷得瑟瑟发抖,一直在有气无力地叫着,肚子还时不时地发出咕咕叫的声音,我忍不下心便买了一个面包火腿肠,拿着走了过去,狗狗好像知道我是要给它的一样,一下子就扑了过来,汪汪汪叫着,好像在说我饿了。我打开面包,放在地上,它狼吞虎咽地就吃了起来,好像还没吃够,我就有给它买了一点,很快,一顿大餐就这样被它吃光了,我不忍心把它扔在这里,便带回了家,我给它做了一个小窝,让它舒服地睡在里面。
那天,我带着它一起去外面散步,在路上走得好好的,什么事都没有发生,突然一个人从我的后面跑过去,把我拿在手上的钱包抢走了,我还没反应过来,狗狗就立马追了过去,紧跟着我也追了过去,眼前的一幕让我很心疼,每次狗狗一扑上去坏人都会重重地把它踢开,但它还是一直不放,终于咬到它的脚了,坏人疼得扔下钱包就逃走了,我急忙跑过去,看着受伤的狗狗,我的心里很心疼。狗狗把钱包叼起来放在我的面前,舔了舔我的手,又汪汪汪叫了起来,好像在说:“主人我抢回你的钱包了。”看着它,我仿佛明白了动物是怎样报恩的。
一只狗,就因为我收留了它,它就会以人的方式来报答,如果是人看见我的包被抢了,还不一定会和他斗争。动物也会报恩,只是方式不同,它们不会说话,只能以自己能想到的看到的来表达。