流浪狗的作文
寒假回老家的时候,认识了一个新朋友,——流浪狗。
开了几个小时车,终于到家了。一进小区大门,我就高兴地大喊:“我回来了,我回来了。”迎接我的不仅是我的家人,还有一只肮脏、丑陋、骨瘦如柴的小狗。它在我身边摇着尾巴,到处嗅着,好像在寻找什么。我很怕狗,看到它们很脏,就有点反感。我赶紧躲在奶奶身边,奶奶看到后赶紧说:“别怕,孩子是只无家可归的流浪狗。因为没人照顾,有时候几顿饭吃不下,靠好人喂点吃的勉强度日。所以他才这样,很穷。”
听了奶奶的话,我心里难过。看着小狗,它歪着头,用期待而悲伤的眼神看着我。我赶紧跑回车上,拿出我最喜欢的火腿肠,来到小狗身边,用手掰了几块,送到它嘴里。轻轻说:“来吃吧,你饿了,吃完还有呢!”当狗看到火腿时,就像看到了一个婴儿。他冲过去,几口就把它吃光了。我赶紧把剩下的手喂给他。他一边津津有味地吃着美味的食物,一边对我摇着尾巴。他喊了一声“汪汪汪汪汪”,仿佛在说“多好吃啊!谢谢你,我终于吃到一顿美餐了。”看着它的味道多么美味,我的心里充满了喜悦。
从此,我们成了好朋友。每天下楼都会带一些好吃的东西喂它。吃完一顿好饭,他总会在我脚边翻来覆去,好像在给我表演感谢我的样子。有时候它就像一个小跟随者,无论我走到哪里它都会跟着我。它真的像一个忠诚的保镖,保护着他的小主人。每次看到这样,心里总是暖暖的。
时间过得真快!回山东,我真的舍不得我的小保镖——流浪狗。希望有好心人能收养它,给它一个温暖的家,让它永远不再流浪。