流浪狗的作文
周一晚上,妈妈说要带我去游泳,我一听到“游泳”二字就高兴的一崩三尺高。
我和妈妈向婆婆家的方向走去,在走到停车场时,我看到两条流浪狗,一条是棕色的小狗,另一条是白色未成年的狗,她们看上去都好可爱哦,我慢慢的靠近它们,那条小白狗向前走了一步,在不停的对着我摇着尾巴,看上去对我很友好的样子,我刚想用手上前去抚摸它们,但是却被妈妈制止住了,妈妈说:“这些小狗都是流浪狗,身上都有细菌的,不要摸它们。”我只好乖乖的听妈妈的话,不在去用手去摸它们。
瞧,它们的眼神,它们多么想跟我们回家啊,我不得不跟妈妈说:“妈妈,要不我们收留它们吧!”“不行,不行,家里已经有一条狗了,你想让它们俩打架啊!”我有些小失望,我又问妈妈:“妈妈,我可以加两块肉来给它们吗?”妈妈很爽快的答应了。
我“咚咚咚”的跑上楼加了两块较大的肉到楼下,妈妈给它们一人一块肉,它们津津有味的吃了起来。吃完了后,它们在不停的舔着嘴边上的毛,不停的对着我和妈妈摇尾巴,好像在说:“谢谢你们的盛情款待。”
妈妈说快走吧,马上游泳的人就越来越多了,还要排队,我们先走吧!
在临走之前,我对小狗说:“明天我还会来看你们的,等我哦!”