流浪狗的作文
一天,我放学后,走着走着在路边发现一只脏兮兮的流浪狗,小狗有一双水汪汪的大眼睛,长得挺可爱。我高兴地跑到了那只小狗的面前,心想:太好了,以前家里人都不给我买小狗,这回我一定要把这只可怜的小狗带回家养。
我找来一个空盒子,把小狗带回家后,正好是妈妈开的门,妈妈一看到小狗就倒退三步大叫起来:哪来的野狗?真是太脏了,快跟我丢出去!不要!反抗无效后,本来我要眼睁睁地看着妈妈把它丢掉,可后来爸爸从书房走了出来,说:怎么了?我委屈得噘着嘴巴说:爸爸我带了一只小狗回来,妈妈说要把它丢掉。爸爸小声劝了劝妈妈:孩子想养就留下吧!太好了,爸爸站到了我这边,我想爸爸应该也觉得小狗很可怜吧!可妈妈坚决不同意:这孩子想一出是一出,这不是给家里找麻烦吗?
这时,外婆从厨房里出来,说:谁又说我的孙女了?不准说她!我拉住外婆的胳膊说:外婆,我想养一只小狗,妈妈说不行,您让我养吗?外婆温柔地说:是什么样的狗呀?我把狗狗给她看了看说:瞧它多可爱!外婆却担心地说:嗯我们去买只新的吧,流浪的不卫生!外婆最后去了妈妈那一边。
我回来啦!正好弟弟大摇大摆地从外面回来,他一看见小狗,立刻抱住它开心地说:我要养,我要养!
爷爷本是怕狗,什么话也没说,脸色苍白地站到了妈妈那边。
最后两边平等,爸爸推了推眼镜站出来主持公道。爸爸严肃地说:小狗和其它动物它们都是有生命的,我们应该爱护它们。再说了,孩子也是一片好心,我们把小狗抱去检查一下身体,打个疫苗不就得了!最后,他们都同意了,我高兴地说:我给小狗喂食。弟弟激动地说:我来跟它洗澡!全家人都同意了。
我看到小狗汪汪叫着,就像在说:我有新家了,哈哈!我们家又多了一个成员!