流浪狗的作文
夏天,天亮的早。如雪从一段废弃下水管里爬出来,去找自己的早餐。刚转过一条街,正见碰见小同,如雪知道它爱睡懒觉,平时不到七点见不着,今天怎么这么早?
“懒蛋,”如雪常这么叫,“今天太阳不是打西边出来的吧?”
“如雪哥,你不知道,昨天早晨阿杰拣着一块骨头,上面有那么大一块肉!”小同边说边想像着那块肉有多大。
“是吗?”如雪也咽了一口唾沫,“在哪儿?”
如雪上次吃肉大概是10个月以前的事。
正说着,阿力来了。
“如雪、小同,你们说什么呢?”阿力问。
“昨天阿杰拣着一块带肉的骨头!”小同抢着说。
“不就是肉吗,想吃,我去林子里逮几只鸟,给你们尝尝鲜!”
阿力有两次的确抓到过鸟,一次一只,但只够它自己塞牙缝的,而且故意把鸟毛挂在嘴角好几天,到处显摆。
“阿力哥,什么时候?什么时候?”小同追着问。
这时,一条瘦精精的小狗在它主人的牵引下从它们旁边经过。
“嗬!挺精神!”
“真是干净利索!”
“够瘦的!腿可真细!”
小狗听见它们几个议论自己,顿时勃然大怒,转过身冲它们狂吠起来。
阿力几个也不示弱,你叫我也叫;小狗的主人赶快拉紧绳子,以防事态扩大。
双方对峙几个回合后,小狗被它的主人拉走,可它们几个还不甘心,继续骂着:
“什么东西!走狗!”
“狗仗人势!”
“有什么了不起的!呸!”
大家边骂边散了。
阿力是它们的头,不光因为个头,而是真有两下子。阿力本来是只肉食狗,在养殖场长大,似乎命中注定要被吃的,不过阿力天生有股子倔劲,不甘心自己是条肉食狗,当别的狗大吃特吃的时候,它只吃一点,别的狗睡得正香的时候,它刻苦锻练,以至于老也养不起膘。后来养殖场的人单独把它关到一个小笼子里,不让它活动,好不容易看着长的差不多,马上就拉到了饭店。厨师从笼子里往外拽它的时候,阿力以前的苦练没白费,楞是跑了出来,又历尽千辛万苦(据说曾经打败过黑背,不过阿力好象不太愿意说起这事),最后来到小庄,发誓要像祖先一样以捕猎为生,做个丛林之王。之后天天锻炼,吃了不少苦,功夫不负有心“狗”,一年下来,阿力练的就像一只真正的猎狗,动作敏捷,反应迅速,没有肉食狗的臃肿与迟钝,具有了除血统和相貌外猎狗的所有素质。从那以后,阿力经常打抱不平、拔刀相助,渐渐在小庄一带有了名气,其它狗们都敬它为大哥,阿力也就成了小庄流浪狗的保护神。
再说如雪,快到中午,也没找着什么吃的东西,好在天热,也不是太饿,肚子叫的不算厉害。
正走着,突然眼前一亮:“这是谁家的公主呀!”
原来前面杂货店门口有只纯白西施狗,正趴在那儿打盹呢。
“真好!”如雪想,“怎么能让它注意我呢?”
一会儿,有了主意。如雪来到杂货店对面一滩积水旁,先冲公主叫叫,看公主醒了,顺势滚到水里,来回打着滚。它想:这么热的天,公主也一定愿意到水里凉快凉快。于是滚的更起劲。
很快,公主起来了,如雪的心跳从每分钟80下提高到180下只用了0.7秒,接着公主懒洋洋打个哈欠,扭头进屋了。
如雪怔怔的在水里趴着,不知道是该走还是继续打滚。