流浪狗的作文
今天放了学,我走在放学回家的路上,看到了一只可怕的东西,走近一看,原来是一只小狗。他的耳朵尖尖的,头像一颗坚果,眼睛圆溜溜的像黑宝石一样,他全身黑黑的,摆着一副可怜的样子。我心里想:这只小狗好可怜,想把他带回家又怕父母不同意。在心里的抗争下,我决定收养它。
回家后,妈妈说:“你干嘛?别把脏东西带回家!”“我……我会自己清洗的……”我鼓起勇气说道。最后说了老半天终于说服了妈妈。突然爸爸回来了,看见脏兮兮的狗,生气地说道:“你干嘛?别把这个麻烦鬼带回家!”我坚定地说道:“我会遛狗的。”到傍晚了,终于说服了爸妈,可怜的小狗汪汪大叫,把正在安心睡觉的爷爷奶奶吵醒了,爷爷奶奶嚷道:“别把乱叫的东西带回家,我们需要静养。”我又耐心地跟爷爷奶奶说:“没事,我会训练它,让它不叫的。”
第二天,太阳升起了,我最终没能说服爷爷奶奶,我又累又伤心,因为我费尽了口舌却没能说服他们收留这条流浪狗。我拿了几块木头在学校旁搭了小屋,给了它两根火腿肠,就走了。
从那以后,每天早晨,我都会给小狗两根香肠,也希望小狗可以健康长大。