爸爸的手作文
我正骑这自行车穿梭在熙熙攮攮的人群中,一只有力的大手又一次的我住了握自行车尾,我转身一看,果然是爸爸的手,一看见爸爸那双负伤疤的手,凹凹凸凸的往事便浮现在我面前。
还记得在五岁那年,爸爸带着我去郊外玩,我坐在车上,看着窗外的景色,开的正艳的荷花,红红的夕阳,蓝蓝的天空,可美了!我看着看着就不由自主的把手伸出了窗外,突然,一辆车飞弛而来,爸爸毫不犹豫的用那双以经伤痕累累的大手护住了我那双稚嫩的小手。但爸爸的手却被划了一道大口子,殷红的鲜血流了出来,我吓的哭了,心里在责备着自己为何要把手把手伸出窗外。但爸爸却在一旁说:“一点小伤,没什么。”但直到今天,爸爸的手上还有一道把伤疤。而那道伤疤却像烙印似的深深的烙在了我的心里。
啊!爸爸的手永远是我生命中导航的船!