一道亮丽的风景作文
一头耀眼的白发,一张劳累的脸,一双疲惫的眼,耄耋之年的钟南山爷爷坐着火车出发了,那是最亮丽的风景线。
庚子年华夏大疫,无数的人被感染新冠肺炎,无数的人正在遭受苦难,非典时期的老功臣钟南山爷爷也出发赶往武汉支援救治。这是您在车上靠着椅背,一副筋疲力尽的模样,眼睛疲惫的闭着,在餐车上小睡一觉的照片。那双眉毛紧皱着,仿佛还在为新型冠状病毒肺炎所苦恼。八十四岁耄耋之年的您仍旧挂帅出征,您真是国士无双!
“不要去武汉,这样就避免了交叉感染,不会感染更多的人。”这是您在公众场合对他人说的话。在劝阻了他人后,您却义无反顾的奔向武汉,肩负起自己的责任。你本该在家中和家人一起团聚,却在此刻仍然像一位战士一般坚定不移地走向战场。病毒让全世界的人们闻风丧胆,但你仍旧坚守在抗击疫情的一线,与病毒较量,不惧危险,连夜工作。餐车上的您虽然疲惫不堪,但仿佛已经做好了准备,不惧危险奔赴武汉。您虽然年岁已高,但仍然积极救治病人消除病患,为国家做出贡献,为人民而战斗。您在餐车上的这一幕,永远是最亮丽的一道风景线,让成千上万的华夏儿女难以忘怀。
病毒传播得再快,永远也比不上医务人员们的救治速度快。我坚信,有这样一群为国家无私奉献的医护人员们,待到春暖花开之际,病毒必会销声匿迹,你们会为千千万万的同胞们带来欢颜与快乐。