一道亮丽的风景作文
秋天是迷人的,大雁南归、枫叶似火、硕果累累。秋天的美别具一格,秋天的美实实在在。我们趁着这秋色,放下了手中的笔,甩开了学习的烦恼。坐上大巴,闯入被秋包围的世界。
来到八卦田门口,看到一个牌子,上面写着:“八卦田遗址公园”。中间架起一座桥,穿过去便能观赏到美丽的田园风光,感受到秋天的生机勃勃。往前走,映入眼帘的是“八卦图的中心——水稍和麦子,分别占中心的一半,其它庄家就平均分布在八卦的周围,有土豆、蘑菇、番薯等,成了一幅唯妙唯俏的八卦阵。沿着蜿蜒的石子路,不经意间抬头发现路的两边树的颜色不同,一边是深绿色,一边是浅绿色,正好对应太极的阴阳。
远远望去,成片成片的桂花如同金色的海洋,点缀上淡雅的香气,感觉自己已经沉浸在花海中。在这美丽的花海里,有人放飞好看的蝴蝶风筝,风筝忽高忽低,如同真正的蝴蝶采蜜。在桂花丛中,停着几只蜜蜂,它们快乐地在花上跳舞,吸允这鲜花的精华,如此美景不正是”莫羡三看桃与李,桂花成实向秋荣”。
湛蓝的天空,映着黄的、紫的、绿的海洋,深深叫人陶醉。在清澈的小溪里,小鱼成群结队地游来游去,黑压压的一片,在水里玩做迷藏呢!行人高兴地拿着瓶子抓小鱼,小鱼儿吓得四处逃散。此时已经到了正午,于是便坐在一块邻近的草地上休息,打开各自的饭盒。
吃完午餐开始了各种游戏,就这样,我们把欢乐的时光和足迹留下来,把灿烂的笑容带走。秋游,我童年中一条亮丽的风景线。