家乡优秀作文
蓝蓝的天,白白的云,翠绿的山,就是我的家乡。
它以蜂蜜闻名全台,浓浓的蜂蜜,像是加热中的黄金,淋在松饼上,更是人生一大享受。家乡的枣子最令我满意,那带着奶香的枣子香味四溢,使人想起童年的回忆。
附近的大山,像是一位和蔼的绿色巨人,在颱风天时挡风挡雨。大山是我的守护神,也是军事基地和旅游的胜地。在大山众多旅游景点中,我最喜欢到十八罗汉洞吸收新鲜的空气。十八罗汉洞中矗立着一尊尊十八罗汉,洞中可以听到一阵阵的鸟鸣声,还可以闻到清新的空气,像是先人修道的地方。
超峰寺是一座香火鼎盛的老寺庙,它建于乾隆(一七六三)二十八年,为知府蒋焄所建。当时知府张贴告示“使飞瓦”,知府邀请民众观赏,并说:“时辰一到, 瓦片就会自动飞上屋顶。”他暗自叫工人上山时带两三人上山。表演那天,等工人和那三人已经排好砖瓦时,知府就叫大家上山看。这时,民众才知道知府的机智和团结的力量。这就是超峰寺美丽的故事。
在家乡,有一座可爱的小学;在小学内有一颗可爱的老榕树;在老树上,有一只只高歌的鸟;在老树下有一个个快乐的孩子。这就是下课时老榕树旁的热闹场 面;上课时,老榕树旁阵阵的微风吹的树叶“沙、沙”作响,在伴上鸟儿鸣声的伴奏,真是一场隆重的音乐会啊!老树啊老树!你每天都快乐的和孩子快乐的玩,好像也开心的在笑呢!你每天都悠哉的听着音乐会,应该不会感到寂寞吧!
蓝蓝的天,白白的云,翠绿的山,那里是我的家乡。这是一个美丽的地方,欢迎到这里作客。我会带你逛逛大山,品尝浓浓的蜂蜜,拜访绿意盎然的老榕树……有空,大家一定要来喔!