家乡优秀作文
广西山水是一颗清奇俊秀的明珠,一个美丽的地方是我的家乡——桂林。
她的风景绚丽,驰名中外。举世闻名的阳朔山水甲天下,千姿百态的青山,晶莹剔透的岩洞……千千万万的中外游客,处处美景令人陶醉。
家乡的山很美,它从雄奇险峻奇形怪状取胜。来到如大象的象鼻山,来到长似骆驼的骆驼山都别有一番风趣。沿着蜿蜒起伏的小径,漫步者环山的小道上。眼前那一棵棵树木花草迎面而来。高大的榕树,香气扑鼻的桂花树,垂着丝条的杨柳……高的,矮的,大的,小的。枝繁叶茂。处处动人。路旁,百花斗艳,红的,黄的,白的,蓝的,紫的.……一朵朵一束束。加上山上的奇石累累,鸟语花香,一定让你流连忘返。
家乡的水更美。美丽的漓江,犹如一条碧绸向天奔去。白天的漓江之蓝天的照耀下,轻波荡漾,各种各样的小水鸟在江面上自由翱翔。小游轮往来中江面上,五彩缤纷。淘气的孩子与大人们一起到江中游泳一片欢腾。傍晚满天的晚霞印在江面上,江面一片橘黄。水声笑声都在一瞬间安静了。夜晚的漓江之月光的映衬下变得很幽暗而又神秘莫测。你看来也一定会被她的美丽所迷恋。
家乡不但山美,水美,而且物产丰富。她是“食品之乡”。诱人的桂林米粉。白嫩嫩的馒头。麻麻辣辣的豆干……人见人爱。她又出产水产,活蹦乱跳的小龙虾。张牙舞爪的蟹,鲜乎乎的小鱼,可爱的河蚌……丰富多彩。具有桂林特色的小吃,令人垂涎三尺。
如今,家乡的山在变,水在变,人在变。变得更新更美,更热情。请到我的家乡来作客!