家乡优秀作文
我的家乡坐落在广东省、揭阳市、惠来县东南面的一个村庄,村庄四面都有田地,西北面是一座座破烂的旧房子,东南面却是一片片整齐划一的楼房。
一条宽敞的水泥路贯穿整个村庄,环绕着村庄的东西南北四个门,高大茂盛的树木整齐地站在路的两边,像一个个威武雄壮的士兵,守卫着家乡的安宁。
一个宽广的大水塘屹立在村庄水泥路的东侧,水塘里的水清可见底。夏天的时候,小朋友们都喜欢到水塘里游泳、戏水。水塘岸边有一排排的针叶林。勤劳的家乡人喜欢在田地做农活之余,到针叶林里歇一歇,抽抽烟,聊聊天。
家乡种有花生、甘蔗、荔枝等特产。还有又香又甜的绿豆饼,让你吃了还想吃,我每次从家乡回来时,都会带一些绿豆饼回深圳给好朋友尝尝鲜。
家乡的人们非常热情,每次回家乡,都能吃到各种各样的绿色环保青菜。白天的时候,大人们总会聚在一起喝着特色的功夫茶、聊聊天。
家乡的夜晚和深圳大不一样,一到晚上八点钟左右就显得非常安静,而在深圳,通宵都有人在忙活着。虽然家乡的学校不是高楼大厦,但是,家乡的学生却非常的好学,成绩也非常好。听爸爸说:“家乡有好几个留学生,还有博士生”。
虽然家乡现在不是很富裕,但我相信家乡的发展会越来越好,愿家乡人们的生活越来越美好。
我爱我的家乡。