家乡优秀作文
我的家乡邵东,是一个美丽富饶,四季分明的地方。春天百花齐放,夏天烈日炎炎,秋天硕果累累,冬天银装素裹。
春天,冰雪融化了,温暖的阳光照耀着大地,大地脱下了白色的棉袄,换上了绿色的新装。河水变暖了,湖面上成群结队的鸭子,有的正梳理着自己的羽毛,欣赏着水中的倒影;有的追逐着水里的鱼虾,欢快地游着。真是“春江水暖鸭先知”啊!河边的柳树伸展着绿色的枝条,在风姑姑的吹拂下梳理着长发,树下的绿草丛中点缀着五颜六色的小花。不远处,有一大片金黄的油菜花,成群的蝴蝶和蜜蜂正忙着在花丛中采蜜呢。
夏天,烈日炎炎,晒得人满头大汗,我决定叫上小伙伴们去湖里游泳。我们脱下衣服,换上游泳装备,然后“扑通”一声跳下水。湖面上溅起了一大片水花,只见中一条条水龙在水中上下翻腾。我们游累了,就在水里打起了水仗,我们叫着、喊着、好不快活!
秋天,满山遍野都是金灿灿的。田野里,稻子熟了,金黄的稻子泛起层层麦浪。农民伯伯可高兴了,他们挥动着镰刀,一边割着麦子一边谈论着今年的收成。果园里,各种各样的水果都熟了。特别惹人眼目的是那像灯笼一样挂在枝头的黄澄澄的橘子,人们正提着篮子在高兴地采摘,一边摘一边还忍不住尝上一个,一会儿工夫就装满了一筐筐。
冬天到了,雪花姐姐和雪花妹妹手拉着手拥抱着大地,给大地换上了白色的棉袄,整个世界一片白茫茫的。我和小伙伴们在雪地里快乐的堆雪人、打雪仗,玩的可开心了!
我的家乡真美!我爱我的家乡!