牛的作文
生活中会发生许多事,而每件事都有它引人深思的启示。就在那一个下午,蜗牛悄悄地告诉我那样一个道理。
那是一个雨过天晴的下午,我在草坪上惬意地享受着阳光和清新的空气。忽然,我发现了一只小蜗牛,它正在一棵娇嫩的小草上慢悠悠的爬着,似乎要爬到顶端欣赏风景。我出于好奇心,便把它带回家玩。
我做了一条轨道:长长的木条搭成一座小桥,并在“小桥”终点放上诱人的“菜叶”,然后把蜗牛放在“小桥”的起点。便开始逗起小蜗牛了。可爱的小蜗牛开始爬了,为了它的美食奋力的向前蠕动,由于它的速度实在太慢,我有点不耐烦地等着,心里还在嘲笑着小蜗牛呢……
只见它走到坡道时,它好像使出吃奶的力气爬着。我故意捉弄它,用珠子从坡道上滚了下去,轻松地就把它推下去倒退了几步。可是,它并没有放弃,反而更卖力了。四步,三步,两步……到了!它终于到终点了!正当它津津有味地吃着菜叶时,我被小蜗牛锲而不舍的精神感动了。
我悟出了一个道理:无论做什么事,都要坚持,不然你是永远不会成功的。
它告诉我的道理,深深的印在我心中。