牛的作文
星期天下午,天气十分闷热,我走进阳台,摆弄着爸爸的“宝贝花草”。忽然,看到一只蜗牛缓缓地爬上了叶子。“蜗牛究竟是害虫还是益虫?”等一切问题在我脑中呈现,我跑进屋里问爸爸,爸爸让我做几个试验来证明。
我先采取“用各种食品实验乌龟的方法”来试验蜗牛。我先捡起来几个白菜叶子,馒头,然后又捉了几只蜗牛,分别编了号,把他们放在这些食物里面。大概他们都饿了,爬向自己喜爱的事物,只是每只蜗牛都选上了白菜叶子,嚼了起来,而对别的事物却闻也不闻。不大一会儿,白菜叶子便给吃光了。这下,我得出了结论,蜗牛是害虫。
通过这个实验,真是收获不小!我不但发现了蜗牛的秘密,还明白了一个道理:干事情刚开始就灰心,以后怎么干大事情。长大要想有所发明创造,就必须从小培养发现问题和解决问题的能力。