今天早上,在赏识作文班里,戴老师带着我们玩了一个好玩的游戏——“四要素”。
老师先给我们讲了游戏规则:每三人一个小组,每组发四张纸。分别写上大家精心创造的“时间”、“地点”、“人物”、“事件”,再分类放好,打乱次序后,让每组同学来、派一个代表来抽取,看谁抽取得最有创意。
游戏开始了,放眼望去,只见所有的同学都在埋头凝神、冥思苦想,绞尽脑汁来写。我们组也不示弱。写完后,我们组先抽。我们派李雨轩去“抽奖”,我的心狂跳不已,仿佛要蹦出来似的。只见李雨轩抽了“赛车手陈宇洋和王泽铭在恐龙时代的坟地里卖保险。”我们听后,哄堂大笑,有的同学肚子都笑痛了。
只见第二组抽到“天才卢润权、中国主席夏文钦和大侦探付庆玮在下水道的一致恐龙肚子里打劫。”全班同学听后,又是爆笑如雷,仿佛天花板都在颤动。
最吸引我的要算第七组抽出的句子——“聪明的小彤和可爱的小华晚上在死神家做作业。”这时,全班同学已经笑得上气不接下气了。
正玩得兴起,下课时间到了,大家都还有些意犹未尽呢。从这个游戏中我明白了词语如果搭配不当,会闹出笑话,让人哭笑不得。