放假了作文
放假的第一天,父亲见太阳晒到屁股了,儿子小毛却还没起床。父亲想一定是儿子学习太累,一放假就睡得这么熟,我要送他去享受大自然让他放松放松。
父亲连忙去请邻居来帮助他。邻居和父亲轻手轻脚地走进小毛的房间,边走父亲边不停地向邻居打手势,意思是:小声点。邻居和父亲各站在床的一头,两人齐心协力地搬起床,又蹑手蹑脚地走出房间,生怕吵醒小毛。
他们把小毛和床搬到福清的敞篷车上,父亲还请交通警察帮他让人们安静些,不吵醒儿子。细心的父亲在床的“四脚”上绑上绳子,以免儿子的床摇来摇去,把他弄飞了,把车开得小心翼翼以免吵醒儿子。
不一会儿,父亲把儿子带到了郊外,把他和床放到了草坪上。那儿,阳光明媚,树木葱郁,空气清新甜润,花儿芳香扑鼻,鸟儿在枝头欢唱,牛羊在草地吃草,到处充满了生机。而父亲躲在树木后面。儿子听到清脆动听的鸟叫声后,不由地起来了,真是二丈摸不着头脑,自己在家睡,现在为什么会在这儿?但他也觉得这儿不错,因为只要轻吸一口气,就能让人心旷神怡!而此时父亲却在偷笑呢?