小白兔的故事作文
今天是小狐狸的生日,大家都到他的家里来开派对,小白兔同样也来参加,因为他俩是很要好的朋友。
一、二、三……很多人都来了,可是小白兔还没有来。
“小白兔平时很讲信用,他是不是忘记了阿?”狐狸说。
大家你看我,我看你,都不知道小白兔为什么迟到。
其实小白兔很早就从家里出来了,手里拎着一个大蛋糕,正往狐狸家走去。就在这时候,兔子发现后边有一只凶猛的大老虎,张着大嘴。
小白兔一见它就瑟瑟发抖,拔腿就跑。还好,小白兔机灵地躲在了一块大石头后面。
小白兔集中精神,冷静沉着地想着办法。突然,它看见前面有一棵树,它想:我先到上面去躲躲吧!
眼看老虎就要走过来了。小白兔一下子从石头上跳了出来,老虎还没有反应过来,小白兔已经爬到了树上。老虎一直束手无策,只好在一旁等待机会。
小白兔看老虎不走,就又开始想办法。“今天真是运气好!”小白兔高兴地叫起来,原来是河里有艘小船。
小白兔立刻跳了上去,在老虎还没反应过来的时候,小白兔早已逃之夭夭了。
划啊,划啊,小白兔终于来到了小狐狸的家,眼看派对就要结束了,小白兔着急地跑进了小狐狸家。
“我来了!”小白兔叫道。等候多时的动物们都向门口看去。小狐狸高兴地说:“小白兔,你终于来了!”
小白兔把手里的蛋糕拿了出来,和大家一起分享。
小狐狸的生日会最后圆满成功,小狐狸吃的津津有味,特别高兴。
这个故事告诉我们一个道理:小白兔用自己的机智躲过老虎,保护了朋友们,友情胜过一切,所以大家要珍惜友情!