灯优秀作文
“唐唐,快把螺丝刀拿来!”爸爸对我说。我跑出房间,从工具箱里拿出螺丝刀,立刻又跑回房间,气喘吁吁地说:“拿来了,给你。”爸爸拿着我给他的工具说:“我要站在凳子上装灯了,你和妈妈来帮忙。”
装灯?你一定很好奇为什么要装灯吧,这要从上个星期说起了,上周六晚上我在房间里看书,突然听到“啪”一声,外面的灯都亮着,原来是我房间的灯坏了,我把爸爸妈妈叫来。妈妈说:“灯坏了,再买一个吧!”爸爸说:“修一下吧!”经过一番讨论,我们决定“修”。第二天早上我们就把灯送去修理店,直到今天才修好,我们把灯拿回了家,天始装灯了。
爸爸负责最重要的工作——装灯,妈妈负责托灯,我负责拿工具和照手电筒。只见爸爸爬上木梯子,然后把灯上的线和天花板上的线合并在一起。“唐唐,把泡沫胶递上来。”我迅速从工具箱中找出了泡沫胶递给爸爸。不一会儿,妈妈说:“我快坚持不住了,手太酸了,唐唐,你快来帮帮妈妈,你站到床上,托一下灯。”爸爸麻利地用工具把螺丝旋进去,我一手帮妈妈托灯,另一只手里拿着几颗螺丝,爸爸要用一颗螺丝,我就递过去一颗。“唐唐,手电筒拿来,给我照一下。”爸爸对我说。我知道大家都很累,装灯可真是个苦差事,为了节约大家的时间,我迅速地拿来了手电筒,给爸爸照亮。过了十几分钟后,在我们大家共同的努力下,灯终于装好了。我迫不及待地去打开开关,“亮了,太好了!”我高兴地说道。有了灯,我的房间顿时通透敞亮了,它终于又重见天日了,这真是太好了。
生活中像装灯这种小事会经常发生,我悟出了一个道理:做什么事,只要大家相互配合,团结合作,相信都能做好。