灯优秀作文
正月十五下午,我们三·二班举行了一场别开生面的猜灯谜活动,大家都高兴的又蹦又跳。
场地布置在校园西侧的草坪上,好多叔叔阿姨在帮我们维护现场秩序。场地周围挂满了五颜六色的灯谜。有彩色的灯笼形状,有手工剪的卡片形状,还有用红纸做成的串串鞭炮形状。各式各样,应有尽有,看得我眼花缭乱,不知从何猜起。
“猜中了!猜中了!”只听一个同学大声的喊着,飞快地跑到了领奖处领奖。大家一看,这么快都有人把奖品领到手了,都非常羡慕。我也不甘示弱,来到一个灯谜前就猜。经过冥思苦想,终于猜出来了,我拿着迷面给阿姨对谜底,哈!果然对了。我高兴的在领奖处领到了一个奖品。我拿着奖品再次进入场地,发现谷雨欣正在一个谜语前认真的思考着,像在做算术题一样聚精会神。我也赶紧接着猜,只见一个谜语前围了好几个同学,我也凑过去猜。迷面是:要一半,扔一半(打一字)?这是什么啊?我想啊想,读了一遍又一遍。平时学过的字快速在我脑海里闪过,我又用树枝在地上写了一个又一个字。噢,是“奶”字,好难呀!看着手里领来的奖品,心里有说不出的高兴。
灯谜活动很快结束了。虽然我只猜中了三个,但我很满足,这是用我的智慧和努力换来的,如果再有这样的活动我还会参加的。