灯优秀作文
灯立在路边,在黑暗中绽放那刹那间的光华,它用自己的光明,为行人指路,为黑夜增添璀璨。
灯的造型各式各样,但他们却立在路旁默默的奉献着自己的光,有一次我在路边偶然看到一盏灯,它的独特之处在于身上铺满了尘埃,手指蹭在灯杆上,指尖立刻沾满灰尘。这盏灯的角落还有一张蜘蛛网,我抬头一看,哦,原来这盏灯上面被一幢楼房的阳台挡住了,接受不到雨水的洗涤,可这盏灯并不在乎这些。反而一直默默地照亮黑暗,闪烁光辉。
几年过去了,这盏灯依然那样明亮,身上依然布满灰尘,哪怕有一天它不亮了,但它依然亮在我心中,在我看来,它是夜空中最亮的星,大地上最美的灯,它的光辉业绩必定会芬芳百世,让后人赞扬。
这盏灯是如此,路边的交警不也是如此吗?
交警叔叔不论多么辛苦,多么劳累,都在一心一意地指挥交通不造成交通堵塞,无论旭日东升还是繁星闪烁,无论烈日炎炎还是白雪皑皑,他们都屹立在路边,一心一意地指挥交通,汗水从他们的额头滑过,可他们却视若无睹,大热天,他们要穿着厚重的制服,身上火辣辣的热,仿佛身陷熔浆,他们整天工作,放弃了宝贵的休息时间,当然对他们来说时间已经成为了虚无,并不是一种绝对的概念。
他们有时特别忙,要处理交通事故,一点休息时间也没有,可他们依然站在那儿工作,任劳任怨,无私奉献,用自己的光亮为别人照明,像灯塔一样,无论多么辛苦依然奉献,用自己生命的光华成就有秩序的交通,为安全做贡献。
交警们如同灯盏一样,却又胜似灯盏,为人指明方向似乎就是他们的天职。