灯优秀作文
灯,是海中的航标,是希望的光芒,在漫漫长夜中指引我们的方向。
有一则故事:从前我特别怕鬼,尤其是小时候上学时,我总是与父亲同行,因为上学的路崎岖难走,荒草丛生,一到晚上放学,黑乎乎的草中泛着绿绿的幽光,时不时从远处传来一声嗥叫,不由得让人毛骨悚然,渐渐地,我长大了,父亲让我一人放学回家,我不禁想到了那如鬼魅一般的山路,哭哭闹闹,我还是一个人去上学了,下午放学时天色渐晚,我怀着一颗怦怦上下乱窜的心上路了,突然一声嗥叫,吓得我一个激灵,不经意间回头,我发现了身后有一个人,手提着灯,不紧不慢地走着,我心中想与他同行,可又不敢,害怕他是坏人,第二天,我有意接近他,但怎么也接近不了,他好似我的影子,我进则进,我退则退,往后几天里,那个提灯的神秘人总是出现在我的视野里,我一天心生一计,我假装摔倒在地上哼哼,装出一幅脚伤的样子,我心里都不觉称赞道:“我要是去奥斯卡,那妥妥是影帝。”那人突然跑近,一个深蹲,两眉在额头上形成了三条线,满脸焦急地问道:“伤哪儿了?”我认出那满脸焦急的人是谁了?是父亲,他一直跟着。
直到今天那灯一直被我珍藏,它是我一生的宝贝。
灯,给了我们光明,但也承载着深厚无比的父爱,那是我们一生的宝贝。
有了灯,就有光,一位叫匡衡的人,他因家庭贫乏,买不起油灯,找邻居借灯用时,被邻居嘲笑:“没钱就别学习了。”他在邻家的墙上凿了一个洞,靠着微光自学成为了一大宰相。
灯,它不仅载着父爱,不仅代表努力,它还是人们的航标,它还有着无语伦比的寓意和精神。
这,就是我喜爱的灯。