灯优秀作文
正月十五元宵节,又称上元节,小正月和灯节是中国春节的年俗中是最后一个重要节令,而今年元宵不同的是学生,家长和老师和领导,在学校一起度过美好温暖的元宵之日。
我来到了学校门口,看到了“人的海洋,灯的世界”人们的快乐溢余言表,听到了礼仪清脆又明朗的声音“元宵快乐”手里提着大红的灯笼向人表示祝福。
到处红红火火,仿佛置身在红色的海洋里,往四周望去,有猜灯谜,写对联。剪窗花应有尽有,我一下陶醉其中,惊叹不已。
我随着人群顺着教学楼一楼的台阶往前,来到了一楼的走廊,仔细看起灯来,有深色,金黄色,大红色的一些灯笼,小巧玲珑,使人一看就心生爱慕之心,突然,我的目光停留在一个包装精美的灯笼上,一个形象逼真的荷花灯,做工精细,真是美不胜收,只见荷花灯上写着“元宵快乐,快乐如意”荷花灯代表着美好的愿望,栩栩如生,惟妙惟肖。
看着这么漂亮的灯笼我想起了自己做的灯,圆形的红灯笼绣上柔美的线条,灯笼打表了元宵人们发自内心的祝福在新的一年里红红火火,心想事成,在制作这个灯笼也花费了我不少精力,一开始自己一个又一个把零件组装好,好不容易拼好了。可它却散落在地上,我一次又一次组装,功夫不负有心人,一盏精美的灯笼出现在眼前,我心里比吃了蜜还甜,提高自己的努力制作好灯笼真是有意义,来参加创客会的人越来越多,随处见欢声笑语的人们,竹园小学都是一派热闹的景象,这次元宵给意犹未尽的开封增添了几丝春意,人们的脸上漾着笑容,但是距离元宵创客会结束的时间越来越近了,当我正要往家的方向走时,忍不住回头在看那些数不胜数,熠熠发光的灯笼散发着一种无比温暖的光芒,那是多么美丽,多么迷人,竹园小学就像家一样舒适与宁静,再回过头,慢慢的家的方向走去……
难忘!正月十五“元宵创客会”!