灯优秀作文
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮……”一支悠扬动听的歌飞入了我家窗口。此时,我思绪如潮,连绵起伏,久久不能平静,那是因为我想起了我们敬爱的班主任老师。
老师您就是园丁,我们就是种出来的花朵;您就像大海,我们就像海里的朵朵浪花;您就像蓝蓝的天空,我们就像天空中即将翱翔的乳雁。师爱如灯,您每天给我们带来的是光和热,是知识,是真理,您带走的是晶莹的汗珠,成摞的作业本和断不完的“班级矛盾”。老师,您是世界上唯一一个,和他没有任何血缘关系,却为他的点滴进步而高兴和努力的人。我爱您,老师!您是我心里最伟大的人。
老师对我们的爱有严肃的,也有温暖的。
以前我写的字不漂亮,但自从上了三年级,我的字有了很大的进步,这都是老师的功劳。她很用心,孜孜不倦地教我们写好字,几乎到了废寝忘食的地步。记得有一次,我的作业写得不够认真,笔画歪歪扭扭。老师就很严肃地批评了我,并且把我不标准的笔画一笔一画地教我写下来,那一笔一画里蕴含着老师对我们殷切的期望。老师常对我们说:“字如其人,字是一个人的脸面,写一手好字,将受益终生。”我下定决心要好好练字,不辜负老师的一片苦心。这就是老师对我严肃的爱!
最让我感动的是老师不是妈妈却胜似妈妈一样爱我。有一天,我大病初愈,中午吃饭时,看着饭菜一点食欲也没有,这时,老师老师给我端开一碗粥,还特意给我加了红糖,她用慈祥的手抚摸着我的头,温柔地说:“老师知道,你生病了胃不舒服,要吃点易消化的东西,老师这碗粥你把它喝下去,病很快就会好的!”顿时,我的心间有一股暖流淌过,仿佛肚子也不那么难受了。我觉得这是我喝过最好喝的稀饭啦,因为这里有老师温暖的爱。
老师为了我们这些幼苗的茁壮成长,付出了太多太多的爱,说也说不完,道也道不尽,但我会努力学习,好好报答爱我的老师!