灯优秀作文
灯是我们生活中必不可少的一样东西。在大海上,灯指引你的方向;在学习上,灯是照亮你的伙伴;在晚上,灯是陪伴我的朋友。
升二年级前的一个晚上,奶奶笑眯眯地过来对我说:“你现在比之前大了一岁,是不是可以自己一个人睡了?”我迟疑了一秒后,不确定地说:“应……该可以吧!”奶奶高兴地说:“我孙子长大了呀!”
洗完澡,我便要睡觉了。我死死地抓住奶奶的手,忽然耍赖道:“明天我才升二年级!”奶奶安慰地说:“今天晚上先试试。”说完便关上灯,离开了我的身边。我眼前瞬间黑乎乎一片,心就像被揪着一样十分害怕,没有了安全感,好像角落里随时会蹦出来一个可怕的怪物把我给抓走。我“哇”地一叫,吓得哭了出来。奶奶闻声赶来,一边给我擦眼泪一边说:“这样吧!我给你留一个小灯,陪着你睡觉。”我微微地点了点头,奶奶走后,小灯一直开着,那微弱的亮光使黑黑的房间多出了一些温馨,我心中的恐惧也渐渐地消失了。那盏小灯就像朋友一样陪伴着我,给我心中送来了温暖,那昏黄的微光轻轻抚摸着我的脸蛋,我也慢慢地进入了梦乡。
现在长大了,灯对于我不仅是一个照明工具,更是我珍贵的成长经历。虽然那盏陪伴我度过漫长黑夜的灯已经不见了,可它的光依然照在我的心上。