灯优秀作文
电,无时无刻不在影响着大家的生活,因为有了它,生活更方便,世界变得多姿多彩。它不仅可以供给照明,还可以转换为声、光、动力、热等能量。在生活中,我们已经不能离开电。
在我国,由于经济建设的持续发展,用电量越来越大,所以电成了我们必不可少的好帮手。我们生活在边远的山区小镇,常常遇到停电,特别是夏天,只要刮风下雨电闪雷鸣,电大侠必然会逃之夭夭,使灯火通明的夜晚变成一片漆黑。虽然现在我们祖国母亲号召电大侠想法设法进行发电,如风力发电、火力发电、水力发电、原子能发电……可是还不能满足人类的需求,所以我们不能浪费电能源,必须节约用电。
一个闷热的夏日,电大侠突然消失得无影无踪,这可把我们一家子急坏了!没有了电大侠的陪伴,一切物体仿佛都在沉睡着。风扇弟弟、空调哥哥都闹别扭,一动不动;电视机罢工;电饭煲闷闷不乐……失去了大侠的帮助,它们都无精打采,我们一家人更是备受煎熬,真不是滋味!停电的日子,我感觉一切都死气沉沉的。
晚上,电大侠还迟迟不归,四周伸手不见五指。当我看到屋外灰暗而阴森的景象,听着屋里墙上大钟的声音,一种恐惧从心底油然而生!我不禁想起电的好处,怀念电的方便,有一种特别的渴望——电大侠会突然回来!我看着黑压压的客厅,想着往日我们肆无忌惮的浪费电大侠的能源,愧疚之意顿然萌发。
安全用电,节约用电,从小做起!谨记:不需要的时候,别留一盏灯!