灯优秀作文
在我们的日常生活中,灯随处可见,是再平常不过的了。一个家里就有五、六盏灯,宾馆、饭店里的灯更是型式各样,无比精致,美丽极了!有时我甚至会觉得灯没什么用,就是一个摆设,一个装饰品。但是在经历过一次停电事故后,我才发觉到了灯的“不平常”。
记得有一个暑假的夜晚,妈妈在单位加班,让我自己一个人在家看电视。正当我看得津津有味的时候,突然,只听“啪”的一声,所有的灯全都像约好了似的在一瞬间熄灭了。我在黑暗中不知所措,我想给妈妈打电话,可是黑暗中手机怎么也找不到了。
我着急地在黑暗的房间里不停踱步,看着窗外也同样漆黑一片,听着风被玻璃吹得“呜呜”直响,心里更加害怕了。我摸索着想去客厅找手电筒,可是没走了两步,就听“咚”的一声,我的腿撞到了什么东西,疼得我直掉眼泪,我真想坐在地上大哭一场了。
正当我手足无措,不知该怎么办的时候,灯像是不忍看到我可怜的模样般又突然间全亮了起来。我一下子从地上跳了起来,“耶,太好了!”我感觉到从未有过的高兴,像是获得了失而复得的宝贝似的。
现在我终于知道了灯的“不平常”,知道了灯的重要性了。没有了灯,人们就会生活在一片黑暗之中;没有了灯,人们就不能拥有光明和幸福;没有了灯,人类就无法生存下去。灯在人们的生活中虽然不起眼,却是世界上最伟大的发明!