灯优秀作文
晴朗的星空下,我站在阳台上仰望,天上的星星一闪一闪地冲着我不停地眨眼睛。想起爸爸曾告诉我的那些星星的名称,我不禁梦想能够像航天员一样驾驶飞船遨游太空……
看我如此痴迷航天知识,爸爸送给我一件礼物,终于使我梦想成真。这件礼物名叫“四季星座投影灯”,由内座电池盒、线路板、灯泡和星座投影灯罩四部分组成,需要按照说明书的要求依次安装完成才能使用。
将它组装好后,我发现这个小灯通体皆黑,特别是灯罩非常有特色:它由不规则的多边形折叠而成,材质有点儿像蜻蜓的翅膀,既透明又可以透射出浩瀚的夜空,当你把它放在黑暗的房间里,按下投影灯上的开关,只见房间的墙上在灯罩的映射下显现出各种星座的形状。满屋星斗密布,尤其屋顶上,各式各样的星座展示着与众不同的优美姿态,仿佛要将它们的全部光辉都释放出来。我高兴地拉着爸爸的手一起谈论着星座的故事,瞧,我还找到了属于自己的星座呢!展开无限遐想的同时,它更激发了我对探索宇宙知识的向往。入睡前,在四季星座投影灯的映射下,整间屋子就像浩瀚的宇宙,我在宇宙中遨游,观赏着各式各样的星星,在憧憬中安然入睡,我非常喜欢它。
制作四季星座投影灯不但提高了我的动手动脑能力,更激发了我对广阔宇宙的浓厚兴趣。我梦想有一天能成为一位真正的航天员,驾驶宇宙飞船探索未知的奥秘,甚至能用自己的名字命名未知的星球。