灯优秀作文
今天我们学校有一堂手工劳动课,是制做金蝉灯。老师还给我们发了一个灯架、毛笔、剪刀……
在我的童年记忆里好像有一点的印象,是在过小年的时候妈妈买的,这还不是张飞吃豆芽——小菜一碟。一定第一快。我急忙拿起了毛笔,沾了一点乳胶,涂在蝉嘴下方,又拿了一张白纸贴在上面,再用剪刀把多余的白纸剪下来,我用同样的办法贴了三次。咦?好像哪儿有一点不对劲,我皱起了眉头,想了一想,望了一望同座位的周小桐,又看了一看自己的手工,总觉的有什么地方不同。啊!不好,蝉肚子是不要贴的,我全贴满了,我急忙把肚子上的纸撕下来,真是屋漏偏逢连夜雨,船破又遇顶头风——祸不单行。纸被我撕破了,可是这白纸还要贴嘴巴中间,我灵机一动,没办法,只有这样了。我拿出剪刀把白纸剪下来,在嘴巴上一贴,果然小一些,又拿起刚才剪下的白纸碎片中稍大的一块贴上去,虽然丑了一些,但只有这样了。要贴上面的嘴巴了,我按着同样的办法用绿色的纸小心翼翼贴了上去,翻了个身来,喔!绿色纸竟然躺在桌子上,我连忙涂了一大堆乳胶,翻来覆去总算粘住了,叮铃……下课铃声响起了,只好留到回家做了。
望着满是“伤痕”的金蝉灯和满桌的“垃圾”,我突然间明白了一个道理:做任何事不是想当然的那么简单,对每一件事都要认真对待。我会心的笑了!