灯优秀作文
踏过岁月的长河,回首时代的变迁,哦,灯就是最好的证明。
从古时候的桐油灯,到煤油灯,再到“发明大王”——爱迪生试了几千次才有的电灯,到现在各式各样的灯。
夏日夜晚,当那柔和的月光透过窗户的窗纱,洒落在卧室的床上,偶尔有几缕微风,将洁白透明的窗帘鼓起,窗帘顿时成为了微风美妙的衣裳。
我打开灯,那明亮的灯光照亮了整个卧室,我坐在床上,不时有几缕凉爽的微风透过纱窗,吹拂过我的脸颊,偶然一次地望向窗外,便为外面各式各样的霓红灯所吸引,外面静悄悄的,偶尔有几辆开着近光灯的汽车驶过,道路旁的路灯将它那柔和的灯光静悄悄地洒落,似乎给这条街道,穿上了一层薄薄的洁白似雪的纱衣。
在中国最北端的黑龙江漠河的边境上,边防战士顶着那满天飞舞的大雪和风刀霜剑般的寒风,在边境上执行者自己的任务,手提一盏散发着的微弱光芒的手电筒,可仍是漆黑一片,大雪一会儿就覆盖了他们,与这厚厚的雪地和这夜晚,融为了一体。
手电筒随时都可能被冻坏,也许会从草丛中蹿出几只恶狼,或一不小心失足跌入小沟里,在雪地里迷失掉最重要的方向,他们的任务是那么的艰辛,但又光荣。
他们便是雪地里的最夺目的光彩。
灯,驱散了黑暗,带来了光明;灯,是光明的使者;灯,照亮了人们前行的道路。
许多的人是都有像灯一样的精神,照亮了自己和别人前进的道路。
我赞美灯,我更赞美有和灯一样精神的人。