灯优秀作文
过新年,过新年!咚咚咚呛,喜气洋洋啊!咚咚咚呛,鞭炮声锣鼓巷。
新年到了,家家户户张灯结彩,到处是火红的灯笼,到处是绚丽多彩的鞭炮,到处是欢乐的笑声。
我们班组织了一次去观赏灯会的活动。同学们坐着吉普大巴车,来到目的地。下了车,眼前一亮,有许多姿态万千的灯,比如:小狗、茂密的大树、动画片里的灰太狼、喜洋洋等。总之语言已经不能表现出它们多美了!
我们站在一个大红色的舞台上,背后是熊大、熊二和光头强,好像来到了大森林,走着走着,看到了美丽的花朵,一摸是假的,全班同学异口同声说:“太惟妙惟肖了。”还有小狐狸、大蘑菇、老虎……
突然,我想到了一个游戏,对大家说:“我有一块布,来找一个人蒙上眼睛,另一个人带她摸一个灯,并猜出是什么灯,才算成功。”我飞速的举起手说:“我来当蒙眼人,由焦一佳带着我,游戏开始了!”我凭着手感,成功猜对了第一个:狐狸。大家也一一玩了。
“孩子,来,拍照片了。”原来是妈妈们叫我们去拍照了。先找了一个小黄人照了几张。有向日葵,有多样的脸谱,有飞机,还有古人那时候的亭子……拍照片时大家笑到肚子疼,摆出了各种各样搞怪的动作。
春节的灯温暖了我们小小的心灵,春节的灯照亮了我们的笑容,春节的灯烘托出节日的快乐气氛,我爱这样有年味的春节灯。