灯优秀作文
它,将足迹遍布在世界各地;它,改变了世界;它,成为了不可损少的部分。
它,是家中的电灯
夜幕降临,能获得的,只有微弱的月光,以及空中的点点星光。世界,与漆黑一片,似乎没有一丝区别。黑夜,带来的,不仅仅是黑暗,还有无尽的恐惧。不少孩子心中的妖魔鬼怪都在黑暗中出没,将他们抓走。咦?哪里来的光亮?这不知从哪来的光亮驱散了头顶。看上面,是它发出的光亮。再看看窗外,越来越多的光亮出现了,人类不再受到黑暗的约制,黑夜,如同白昼。是它,冲散了孩子心中的恐惧;是它,让人类在黑夜时依然像白昼一样生活;是它,照亮了整栋楼,整个城市,甚至,整个世界……
它,是马路边的路红绿灯
汽车是个好东西,它为人民出行带来了便捷,但世间万物都必须有规则的约制,汽车也是如此。倘若随意乱开,塞车塞的跟个腊肠一样都算轻的了。如果重了,撞死个人都算正常。可,又有什么办法呢?一辆辆车整齐有序,丝毫不乱,没有任何一辆车制成交通事故。咦?奇怪了?怎么突然这么整齐了呢?哦,原来是它啊!“滴”,绿灯亮了,两边的行人都快速的过了斑马线,车辆也是齐刷刷的动了起来,人流与车流就像3条平行的竖线。红灯停,绿灯行,简简单单六个字早已深印在人们胸中。
它,是阵守边疆的探照灯
夜幕降临,黑夜中的偷袭都已变为致命,可当那一束光的出现,却让侥幸变为必然,被那束光照到的人,必定会变为筛子。它就像是边疆战士的第三只眼。正因为它,我们才能活到今日;正因为它,我们才有现在的幸福。
每当过节之时,大家都很开心,可如果你有千里眼,就能看见,边疆的灯光,还在一直亮着……