灯优秀作文
在迷茫黑暗中,灯可以给我们带来光明;在无边寒冷里,灯可以给我们带来温暖与陪伴;在茫茫大海里,灯可以给我们指明航行的方向。我的父亲就像一盏永远不灭的明灯,陪伴着我,为我指路,在黑暗中给我指明方向。
我爱我的父亲,他在我生活里无时无刻地关心着我;在我屡受挫折的时候帮助着我;在我失望的时候鼓励着我;在我不开心的时候陪伴着我。在您关心我的时候,每一个动作里,都充满了浓浓的爱。
三年级的时候我成绩不好,月考没有考好,您十分生气,您要求我每天回家做一张卷子。虽然每天睡得晚一点,但我知道,这一切都是为了我好,让我在小时候就有一个良好的基础,让我在以后的学习道路上越跑越远。您希望我成为一个出人头地,知识渊博的人。现在我已上五年级,您对我的要求更严格了。我知道五年级是非常重要的,因为这关系到我初中的旅途,您在我小时候就为我引出了一条正确的方向。就好像我是一条小溪,你在前面不停的为我挖出渠道,让我在成长的道路上突飞猛进,小溪一定会成为一望无际的大海。
还有一次,我在六岁时,不小心从楼梯上摔了下来,您急忙跑过来扶我,眼神里充满了关切的目光,那目光仿佛是暖暖的阳光沐浴着我,让我顿时忘了疼痛。不停地问我伤到哪儿了?怎么样了?最终您把我背回了家,在这段时间里你一直陪伴着我,也不上班了,谢谢您给我带来陪伴。
我的父亲就像那盏灯一样无时无刻的陪伴着我。父亲,我爱您!