灯优秀作文
入夜,繁忙的街道上,一盏盏霓虹灯散射出五颜六色的光,互相交织着,像一道道彩虹划破漆黑的天幕,编织着一张张若有若无的网,如极光一般绚彩夺目。街道旁的一棵棵树上,缠绕着一条条由无数小灯串连成的光带。那些小灯一个个睁大着“眼睛”,红的艳丽,蓝的淡雅,紫的高贵,金的耀眼,装点得树中星星点点,似是无数只荧火虫在树枝间嬉戏。夹杂在树之间的路灯泛着柔和而又明亮的黄白色的光,驱散了马路上的一切黑暗。家家户户开着吊灯、台灯也来凑热闹,从窗户中透出一束光,似乎想与别的光比比谁更美。
原来黑漆漆的夜空成了这五彩斑斓的光相互比拼的舞台背景,看上去再也不是一片黑暗而是灯火通明。这些光在黑夜的映衬下显得更加明丽,似乎把自己白天隐藏起来的本领全都释放了出来。于是,黑夜的城市看起来似乎比白天更加繁华。
灯,使人们在黑夜中能够与白天一样工作,一样生活在光明中。无论是什么灯,都能够为人们在黑暗中照亮前进的方向。那么,是否有这样一盏灯,能够驱散内心所有的黑暗,让人们的内心如同外面的大千世界一样,永远是一片光明的。
这盏“心灯”是什么?我无从定论,但我认为目标一定是“心灯”的一部分。人要是有了目标,便会有意识地朝着自己目标的方向迈进,不会像那些没有目标的人一样迷失方向。目标,就好似一次航行中的帆,指引着这艘船驶向正确的目的地。有了目标,似乎就可以拨开内心中的重重迷雾,看清方向,并向着那个方向努力前进。它就像我们的“心灯”,为我们照亮了前方的路,让我们不会在黑暗中迷失自我,走向错误的路。
每个人都需要这样一盏灯,为自己点亮人生的道路,绽放出一朵独一无二的人生之花,在历史的花海中留下一抹属于自己的芬芳。我们要利用这盏灯,使我们的内心保持光明,充满战胜困难的力量,不被困难的那一团黑暗势力所困住。我们要像那些繁华的都市一样,用七彩的光划破黑暗的束缚,释放自己的光华。