秋天到来了,田野、果园、许多地方的食物都成熟了,于是我来到田野上看风景。
田野上有一个个长方形的的形状,上面生长着许多农作物,油菜花、稻谷、玉米、大豆……田野到处都充满了勃勃生机。
第一个格子上生长着油菜花。油菜花的花瓣是金黄色的,远远看着,一大片一大片的金黄辉煌热烈地延伸到远方,如海洋一般辽阔,而且还在不停地生长流动。金黄的油菜花正高举这它那一个个小小的金喇叭,吹奏着秋天的歌呢!蜜蜂和蝴蝶也赶来凑热闹,给这美丽的画面增添了几分生机。
第二、三个格子上生长的是稻谷。稻谷熟了,金黄金黄的好像是谁在地里铺上一层厚厚的金子。秋波摇晃着稻谷,使沉甸甸的稻穗有节奏地波动着,好像金山在滑坡。风声稻浪,如似一曲动人的乐章。那一粒粒米饭看上去像一颗颗金色的宝石。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,”我终于懂得了这句诗的意思是什么了。
田野里有个小池塘,清风吹拂,吹皱荷塘一池碧水,波光粼粼,水面漾起幽香阵阵,浮动荷花摇曳,袅袅婷婷。荷叶随风卷舒,荷花轻盈曼舞。旁边还有一口用来浇水的小井。你咋一看还以为那口井很深,可走进一看才知道连一个7、8、10岁的小孩子站在下面都可以摸到边沿。
秋天的田野,丰收的田野,充满希望的田野呀,我赞美你,歌颂你。