在我心里,田野是个充满生命活力的地方。
春天的田野美在播种。泥里被农民们撒下了将来收获丰满的种子,它们一起在地下,努力让自己破土而出,看看外面的世界。春雨来了,它们在泥土里悄悄地享受着雨水的滋润。完成它们实现愿望的一大步。
夏天的田野美在萌芽。那些种子不仅在土里生了根,连新叶都长出了几片呢!它们成功钻出了土地,实现了自己的梦想。哪怕外面的景物令它们有点儿失望,但心中还是满足了。夏天的雨更加凉快,那些嫩芽儿被雨水轻轻拍打时,高兴地跳了跳舞呢!
秋天的田野美在丰收。种下的幼苗如今已是硕果累累。枝头沉甸甸的,有的是金黄的,有的是火红的,有的是翠绿的……农民们春天辛辛苦苦地播种终究没有白费。一场雨过后,那些丰收的果实被农民们慢慢收走了。只留下一块光秃秃的田野。
冬天的田野美在严寒。一旦天空中下起白茫茫的雪花,那么田野就会被盖上一层雪白的棉被。一整块田野被雪花清洗之后,变得格外寂静。田野在这寂静中,等待着下一次种子的到来。
这就是田野,一年四季,循环往复演绎着生命的故事。