家乡的田野,一年四季都很美丽,但我最喜欢的,还是春天的田野。
春姑娘悄然来临时,走在田间小路上,心境一下子舒畅多了。路两旁的田地里长满了嫩绿的禾苗,它们在春姑娘的召唤下,也早早起了床。潺潺的流水声、轻柔的风声和动听的鸟鸣声组成了一首曲子,禾苗们就跟着这首曲子,做起了早操。瞧它们做得多认真,左一下,右一下……比我们做得还认真呢!它们直到做累了,才慢慢地停下来,但它们看起来都十分高兴,为什么嘿,你没觉得它们比昨日高了吗
在一片片稻田旁边,有一条小溪,就像一根银灰色的丝带镶嵌在田野里。沿着小溪一向走,你会发现一个世外桃源——一片李子林。
我异常喜欢这时候在李子林里散步。这个季节,那里是一片花海,那白白的、小小的就是李花。我喜欢走在李子林里,看着娇小可爱的李花,闻着淡雅芬芳的花香,感觉就像在拥抱春天,拥抱大自然。一阵风吹过,吹落了不少雪白的花瓣,有的还掉在了我的衣服上。嗅一嗅,风是香的,自我也是香的,我仿佛成了一位“花仙子”。有时,我会轻轻摘下几朵花,放在嘴里细细地咀嚼。这时,嘴里就留下一阵淡淡的余香,一股甜甜的味道。
我想,这余香,这味道,应当是属于田野和春天的吧。若是没有两者的组合,哪能有这么迷人的一切呢。