美丽的秋姑娘提着一篮漂亮的、香气扑鼻的魔力花瓣飞向田野,她双手舞动翩翩起舞,突然奇迹出现了,一副迷人的秋景映入人们的眼帘。
走在乡间的小路上,路两边的树叶已经枯萎了,枯黄的树叶伴随着风从树上纷纷扬扬的洒落下来,如同仙女散花一般。掉落的树叶好似顽皮的孩子,奔跑、跳跃、翻滚……地上的小草虽然也已枯萎,但是地下却蕴藏着勃勃生机,等待着来年春天蓬勃生长。
沿路的柿子树上挂满了火红的“灯笼”,它们三五成群,亲密无间。红红的柿子像胖娃娃的脸,它们争先恐后,等着人们来品尝。一阵微风吹来,柿子随风摆动,它们在向勤劳的农民伯伯致敬。
走进田野,仿佛自己进入了一片金色的海洋。在阳光的照耀下,闪闪发亮,遍地都是金黄色。稻田里的稻子长的非常的好,每粒稻子都像快要涨破肚皮一样,压得稻穗直往下坠。它的秆非常的细,尽管被压弯了腰,但是任凭风吹雨打它都丝毫没有要趴下的意思。稻田里忙碌的收割机就像是大海里航行的小船,远处的几位农民伯伯脸上露出了甜甜的笑容。在稻田的附近还有一片棉花田,从远处瞧去,成熟的棉花破壳而出,就像天空中的朵朵白云在棉花枝头栖息歇脚,那些没有破壳的就像橄榄高高挂在枝头,这样的棉花让谁看了不心生喜爱之情呢?
我爱秋天,更爱秋天的田野。因为它充满了喜悦,充满了希望,充满了生机。