在一个阳光明媚、万里无云的一天,我来到了外婆家。刚一下车,我像一只刚出笼的小鸟冲进田野,观赏美丽的景色。
来到田野,首先我看到的是一片黄澄澄的油菜花田。远远望去,仿佛一片金色的海洋。下方的绿叶衬托着金灿灿的油菜花,显得更加美丽。一阵微风吹来,油菜花犹如一个个貌美如花的仙子,在田野上跳起了优美的舞蹈。
再往里走,可以看见一只只蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞,让油菜花更加生动、形象。
在田野的东面,有着一条清澈见底的小溪,坐在岸边,可以清晰地看到小鱼小虾在水草之间捉迷藏,东游游,西游游;有时还会跳出水面观赏景色。
在小溪的一旁,种着几棵婀娜多姿的杨柳。杨柳的纸条上,抽出了嫩绿的叶子,嵌在枝条之间,仿佛是一个个叶子状的发夹。杨柳姑娘弯着腰,欣赏着自己美丽的倒影。微风吹拂,枝条摇摆起来,就像在整理着自己的秀发。偶尔还会飞来几只小鸟停在枝条上唱歌,让寂静的田野热闹了起来,生机勃勃。
在一小块土地上,有几个小脑袋从土里探出了头,迎接春天。那些就是向日葵的种子。有的已经伸展开来,像一对展翅欲飞的翅膀;有的还在土里睡觉;还有的已经冒出了小脑袋,叶片被夹在了外衣里……
在这块地的旁边,有着绿油油的麦苗,整齐而有序的排列着,在太阳光的照射下努力地生长。
我爱春天,更爱春天的田野!