我的家乡有一望无际的田野。田野里一年四季都有美丽的风景。春女悄无声息的来了,油菜花开得金黄金黄,远远看去只是一片金色的海洋。微风吹来,花儿随风摇摆,向我们点头微笑。花香吸引了成群的蜜蜂。蜜蜂在花丛中飞舞,忙着采集蜂蜜。多热闹的场面啊。油菜花旁边是麦苗,绿色的,在阳光下闪闪发光。油菜花和麦苗相视,仿佛在赞美春光。
烈日当空,夏日娃娃来了。田野里长满了绿色的秧苗。它们在绿色上是不同的:深绿色、浅绿色、绿松石色和翠绿。从远处看,它们就像一块巨大的绿色地毯。农民叔叔们在田里拔苗、施肥、喷洒农药。我似乎看到他们在绿色地毯上绣出美丽的图案。秋风带着丰收的喜悦来到人间。田里的米熟了,地上的米像金子。一阵风吹来,米向稻穗金黄的人招手,仿佛在说:“来收割吧!”农夫的叔叔一听,拿起镰刀,忙着在田里收割。一位老人擦了擦额头上的汗水,说:“今年真是大丰收啊!”
北风吹来,寒冬将至。田里还有蚕豆苗、油菜苗、小麦苗。他们虽然矮,却不怕冷,顽强地站在田间。天上开始下大雪,雪花落在田野上,盖着厚厚的被子。苗小朋友在被子下做着甜甜的梦!爷爷看着雪景说:“真是幸运的雪年!”家乡的田野美丽迷人,充满希望。我爱你——我家乡的田野!