秋天的落日,太阳尽情挥洒着最后一点光。我饭后悠闲地漫步于田野之间,那闲逸的心情配上这优美的风景,多么和谐啊!
漫步稻田,我站在稻田边上环顾四周,一株株穗稻低垂着头,俯下身子,好似在和农民伯伯们打招呼,还有那全身金黄金黄的外衣配上颗颗稻穗饱满的画面,显得十分安逸。当轻轻的微风吹动水稻时,那水稻上的稻穗就会脱离水稻妈妈的控制,落到附近的泥土里去安家繁衍生息,而那些不想离开水稻妈妈的稻穗们就会被农民伯伯们收走,成为中国人的餐桌上的主食。
漫步到果园里,映入眼帘的是一串串红紫红紫的葡萄晶莹剔透的穿插于绿叶之间,让人一看就垂涎三尺。红通通的石榴也毫不逊色,个个腮帮子鼓得圆滚滚的,一见到人就会热情的露出那颗颗饱满欲滴又不太整齐的牙齿。美味的橘子和苹果也不甘示弱,咬下去个个汁水充实,酸甜可口,闻起来还清香四溢。
“明月青山夜,高天白露秋”。秋,是一种难以言表的美。