天刚蒙蒙亮,我就已经没有了睡意。我急忙整理好了衣服,向外走去。天不大亮,但是我仍能看清这片麦田,绿油油的,真可爱。
呀!多么漂亮的小家伙,他们俩真是绝配,真好看。我忍不住这样说出来。原来是小露珠,个个透亮,在小麦田上卧着。
我忽然听见一声鸣叫:“布谷,布谷”,叫了两声,就扑着翅膀飞走了。几只乌鸦从麦田上飞过,随着这几只乌鸦,太阳也出来了一点,就好像是我们惊醒了他,由乌鸦拉他起床。哇!一轮红日升了上来,可真美。这阳光一照,刚刚还是结着小“冰雹”的麦田,现在都成小水珠了。这不经让我想起了那有着各式各样珠宝的手,这小露珠就像嵌在小麦苗上一样闪闪发光。
我的手跟着我的心一样漂在麦田的上空了,我轻轻摸了摸,露水就沾湿了我的衣袖,这种感觉莫名的奇妙。随后,我就闻了一下。嗯,一种清香瞬间充满了我的身体,让我感到精神抖擞,不亦乐乎。
刚才还是一个清净的小村庄,现在变得热闹非凡。各个家里都传来了和谐的声音和欢声笑语,就连大公鸡都开始了提叫,各个家里也都传出了团圆的信息。