在农村,那里山青水秀,景色迷人,真让人流连忘返。
远处,有一座座连绵不断的大山和一望无际的田野。一座座大山手牵着手,肩挨着肩。山上,树木茂盛,秋天到了,树上的野果摇摇摆摆,像一个个玩皮的小孩子。田野里到处是一片绿油油的庄稼,一辆辆拖拉机在田间耕耘,一片生机勃勃的景象。
近处,厂房整整齐齐的,高高的烟囱飘出淡淡的青烟。工人们在厂房里认真地工作着。厂房门口的柏油马路上,车辆来来往往,把农村的特产运往世界各地。路旁,绿树成荫,鲜花盛开,美丽极了。
家乡真美啊!我现在要好好读书,掌握科学知识,长大为我的家乡建设贡献力量。