我家附近有一个非常美丽的公园——清泉公园,公园里有一个人工湖,一年四季都特别美。
春天,湖面上的冰化了,“不速之客”——野鸭飞来捕鱼,公园里的万物悄悄地从梦中醒来了。夏天,公园里树木长得郁郁葱葱。早晨,千万缕“金丝”照在湖面上,傍晚,倾听、小鸟和湖里的小鱼小虾依依惜别,约它们明天一起玩耍。火红的晚霞消失了,月亮提着灯笼迎着孩子们回家睡觉。秋天,树叶变黄了,风娃娃一吹,树叶就像一只只蝴蝶在空中飞舞。冬天来了,大树、草地盖上了银白色的被子,湖面上结了冰,鱼儿都在湖底冬眠了。鸟儿有时会把头探出自己的窝,似乎想看看春天是否快到了。
清泉公园一年四季的景色真是太美了。