我爱我的家乡我家住在宁夏,宁夏有五宝,发菜、枸杞、甘草、贺兰石和二毛皮。这里风景有优美的滨河大道,宽阔的马路。
春天来了,春暖花开。小燕子回到北方的家乡,叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天来了,春天来了,你看融化的冰水把黄河弄醒了。唱着悦耳的歌向前流去……”黄河有座浮桥,走上去摆来摆去就像秋千一样,黄河公园有绿油油的草,绿茵茵的柳树,吸引许多游客。黄河公园的玩具可真不少呀!有过山车,有秋千,有碰碰车,还有玩具马……枸杞可以给老人治病,小孩吃了眼睛发亮。我们宁夏保护区的动物是大熊猫,它身穿白衣,肚皮是黑色,有两个黑眼圈,显得活泼可爱。
这就是我的家乡,我爱我的家乡。