家乡的变化小学作文
家乡在宁德,它坐落于祖国的东南沿海。依山傍水,风景秀丽。
说:“宁德我去过,它是个小城镇,只有街道。但海鲜还比拟多。”年轻时,他来一趟宁德需要走三四天的路程。
爸爸也说:他刚到宁德工作时,宁德是个小城关,只有两条街道。是凹凸不平的八一五路,是修建的蕉城路。东侨一带是片片的农田和茫茫的鱼塘。福州到宁德乘汽车要四个多小时。我半信半疑。
今天,我登上了戚继光公园后山的白岩鼻峰。站在白岩鼻峰顶,宁德全景尽收眼底,验证了我心目中的家乡。家乡宁德完全不是和爸爸说的那样。你看,远处,云雾茫茫,水连着天,天连着水,水天一色;高速铁路像腾云驾雾的巨龙,正穿梭于茫茫云海中。
近处,绿树葱茏,高楼林立;宽阔的街道四通八达,车水马龙;高速公路穿行于高楼大厦间,假设隐假设现。美丽的东湖南公园,整齐划一的小区,崭新的会展中心,车来车往的汽车南站,汽笛声声的火车站……都谱写着家乡不断变化的新篇章。
啊,宁德!我美丽的家乡,着日新月异的变化。我,不久的,她会变得美丽、富饶。