体验生活作文
小时候就听大人们说,挣钱没不容易,能挣到手里的每一分钱都是血汗钱,所以大人们自小把我培养出勤俭节约的品质。但是虽然知道这个道理,但还是不能明白其中真正的含义。直到自己亲自体验过生活之后才明白这其中的真理。
那是一个星期六的上午,我和一个小伙伴为了体验生活,相约去鼓楼发传单,工作时间为四个小时。接到这个任务的时候,我们都很不以为然,觉得这份工作内容是如此的轻松,只需在大街上站半个半天就好。但是事实并不似我们想象的那样。
当我们上午八点来到鼓楼的时候,太阳已经出的很高了。我们拿着传单站在路口,精神抖擞,踌躇满志的准备开始工作。刚刚开始的时候,大概是因为新鲜的缘故,我们并不觉得很累,但是随着时间的流逝,我们渐渐的感觉到这份工作的枯燥乏味,并且当一些路人有些嫌弃的避开我们的时候,内心就有一种莫名的委屈和难过。随后的时间就很难熬了,我们甚至有些后悔来这里体验生活。但是再怎么抱怨与嫌弃,工作还是要完成的。