周末学校组织同学们参观农博园,天气晴朗,艳阳高照,小朋友们准时在农博园门口集合,大家排着整齐的队伍,有说有笑,高高兴兴地进入园内。
第一个活动是参观植物展览馆。我觉得这个展览馆非常有趣儿,有很多植物我从来没有见过,例如:黄色的金琥、粉色的鸡蛋花、绿色的奶油生菜,而且还有些植物是有毒的,讲解员阿姨告诉我们要小心翼翼,不要去触碰它们的叶子和花蕊,近一个小时的游览,让我拓宽了视野,学到很多书本上没有的知识。
第二个活动是采摘玫瑰花。从展览馆离开后,讲解员阿姨带领我们来到了玫瑰园农场。小朋友撒欢儿地冲进了农场里,大家左看看,右瞧瞧,认真地挑选着自己最心爱的那一朵玫瑰花。我也选中了一朵怒放的粉红色玫瑰花,爱不释手,但是我决定把这份儿珍贵的礼物送给亲爱的妈妈。
第三个活动是我们最喜欢的游戏——找西瓜和挖土豆。首先,我和爸爸、妈妈一起去寻找大西瓜。哈哈,他们都没有找到最大的那个西瓜,我很幸运,接连发现两个又大又圆的西瓜,爸爸、妈妈竖起大拇指,说道:“宝贝儿,你的眼力可真棒呀!”接下来,我们要去田地里挖土豆了。我负责提袋子,爸爸负责拿铲子,妈妈负责找土豆。听农民伯伯说土豆长在灰色的叶子下边,按照这样的方法找寻,一会儿功夫,我们全家就收获满满。
时间过得真快呀!不知不觉已经傍晚了,金黄色的太阳就要落山了,小朋友们怀着依依不舍的心情,互相告别,我们期待下次再相聚!