我家的小乌龟作文400字
我家有一只可爱的小乌龟。它有一身绿色的“盔甲”,像一个十足的大将军;它的头尖尖的、小小的,像一个还没成熟的小草莓;眼睛小的像两颗黑芝麻;背部那坚硬的壳像个盾牌;尾巴短短的;腹部下面有四只又粗又短的脚。听大人说,乌龟的寿命很长,我有时会想:“这会不会是唐僧坐过的那只神龟呢?”
一次,我把龟粮放在龟缸前,小乌龟见了,立即迎上来,我见了,走了过去,它用它那双小小的眼睛可怜巴巴的看着我,仿佛在说:“小主人,我快饿死了,给我点吃的吧!”我拿来龟粮,往龟缸里扔了些。它用四只脚一撑,埋头苦干起来。吃往后,我以为它会休息一会呢。哪知,它依然会用贪婪的目光看着我。于是,我用给了它一点龟粮。这次,它没有立即吃,而是眨了眨眼睛,像是对我说:“小主人,谢谢你!”呵呵,真是服了,我彻底地被这只贪吃的小乌龟打败了。
小乌龟虽然爱吃,但也有被人佩服的一面。有一次,我在房间里写作业,突然,客厅传来啪的一声,我急忙跑出去一看究竟,原来小乌龟正沿着龟缸向上爬呢——这小家伙是想“越狱”呀,它爬上缸顶的时候,我又把它放回缸底。可它并没有灰心,挥动它的四只脚不慌不忙、不急不慢地爬,它爬上缸顶的时候,我又把它放回了缸底,经过如此反复,我不禁纳闷了:“难道它是《龟兔赛跑》里那只坚持不懈的小乌龟吗?”
这就是我家的那只小乌龟——我喜欢它那贪吃的样子,更喜欢它那坚持不懈的可爱劲!