我家的小乌龟作文400字
今天下午,我的爸爸给我买来了两只活泼可爱的小乌龟我迫不及待的把它们放到一只精制的玻璃盆里面,它俩不安心的在盆子里爬来爬去。
它们长着圆圆的脑袋,形态各异的花纹,坚硬的龟壳犹如一块灰色的石头。它们把头和嫩嫩的四肢伸在乌壳里。我毫不犹豫地告诉爸爸,它们一定在冬眠。爸爸高兴的点点头。
我对小乌龟爱不释手,天天观察它们。只见男乌龟善于活动,总是探出头来瞧瞧外面的动静,想找个机会开溜。可女乌龟却一副若无其事的样子,一直静静的躺在那里,安心的冬眠呢!我把男乌龟倒了过来,男乌龟在我的手上挣扎着。它的四肢不停地摇摆,一根短短的尾巴还没长长呢!我终于忍不住要看它们的本领了,我把它们两都放进了水里。男乌龟还以为它重新回到了家乡,获得了自由,于是就奋力的往前游,动作还真快呢,女乌龟却一动不动的在水里,一点点的沉了下去。一比之下,真是公比母的有劲。我越看越开心,恨不得现在就叫爸爸神速再买几只小乌龟。
我会随着小乌龟长大,我们会成为形影不离的好朋友。