有关学习作文
快乐似花,痛苦如草。有花没有草,显不出花的美。有草没花显不出草的绿。
学习亦是如此痛苦中要有快乐,快乐中少不了留恋往事的痛苦。没有痛苦学习是多么的单调无味,有了痛苦没有快乐,生活又是多么的凄惨可悲。
像我,整天忙忙碌碌的学习,学习。真不知什么时候是个头,总是默默地苦想。什么时候可以痛快的玩一场,自知天不遂人愿,但我仍坚持自由的一天。唉!作业像泰山压顶一样让人透不过气。只有在我自己黑暗的小屋里怀念一下童年的乐趣,但情景不长黑暗的小屋中就会刮来一阵寒冷刺骨的风。把我童年的梦吹散了烂了远了。
“一切痛苦随风去,苦尽甘来便是甜”。我总是对自己说:“学习会变成快乐的话来安慰自己。这却是一种自我安慰的好方法。“满目山河空念远,不如怜取眼前人”说的是呀!不如怜取“眼前人”我们正值花季少年,是学习的好时期。“少壮不努力,老大徒伤悲”呀!
但学习需要与快乐结合“有了快乐学习不再紧张,有了快乐学习不在单调无味。有了快乐,学习不再……抱着快乐的学习态度学习。一定会事半功倍。
学习苦与乐同行,人生才会更充实有意义。