有关学习作文
每年的清明节大家都给烈士或自己家逝去的亲人扫墓。今年爸爸和我还有一些亲属,我们去给太爷扫墓。
一路上爷爷给我讲了许多关于太爷生前的故事,那时家里的日子苦,即使太爷自己忍饥挨饿,也不让孩子们饿着,每天辛苦地干着农活,早上天还没亮就下地干活,直到天黑才回家,然而干了一天活回家还吃不了一顿饱饭。日复一日,年复一年。秋收来了收上来一点点钱,还要为明年的播种而着想。过年了,只是孩子身上又穿这又带那的。大人身上还是像平日一样。过年吃肉也只是往孩子的碗里放。自己在一旁看着,高兴地看着孩子们吃。就这样一辈子过去了,好穿的没有穿着,好吃的没有吃到。到了地方我们都下车了,我仔细地扫了一番,我心想:我要为太爷扫去一年的尘土,几十年的疲惫,让太爷好好地睡上一觉。我向太爷献上了一束鲜花。我们又坐上车回家了,我望着太爷那座坟墓越来越远,心想:那时他们过着艰苦的日子,而现在又是何等的幸福。我们今天的幸福生活正是祖辈用辛勤的劳动换来的。我们不要愧对祖先,要做一个尊老爱幼、吃苦耐劳的人。
以后我要每年都回来给太爷扫墓,因为太爷吃苦耐劳的精神是值得我们后人学习的。尤其值得我们这些90后的独生子女学习。