人生的选择作文
在人生的旅途中,我们难免会有各种各样的选择。
——题记
当我们仰望灿烂的星空,用冷静思索喧嚣的人生,用激动开启思想的大门,我不禁这样想:有时候,应该学会选择放弃,因为,放弃也是一种美。
当我们在做数学题目的时候,看到一道我们见都没见过的题目,也许我们会放弃。如果我和它见面了,我会先看看它的长相如何,再想象一下它到底是个怎样的人,努力回想一下它是不是和谁长得差不多,如果真的是素未谋面,那我会暂时离开它,等到有时间的时候,再来琢磨它。我选择放弃它后再来研究它。
当我们走在岔路口,我们要选择走哪条路。我们可能会选择曲折的小路,因为它有趣,有一种“冒险”的感觉。我们也可能会选择笔直的公路,因为他宽大、平坦,走起来舒适,不管我们选择哪一条路,我们所到达的目的地都是我们所要去的那个地方。当我们选择不同的路线,结果可能是一样的,可是过程是最重要的。
当有两样东西放在你面前,这两样东西都是你喜欢的,你都想得到。可是天不如人愿,你只能选择其中之一。在生活中我们也是这样,往往是在我们决定之后,又开始后悔,为什么我没有选择那一个,它或许才是我想要的。人就是这样,总是在选择之后又开始后悔。
当我们要面对两件事情要做,可两件事都是你讨厌做的,但又不得不做,你最想做的那件事是你所不能做的。这时,你一定非常苦恼,可你为什么不换位思考呢?如果你做完了,自然而然,你就可以做你想做的事了。
我们在人生的道路上,会遇到一些选择,也可能会遇到一些挫折。在我们选择放弃之前,为什么不慎重的考虑一下这样做的后果,而一定要匆匆的做决定呢?
在人生的旅途中,我们遇到难题的时候应该认真思考,而不能轻言放弃。