人生的选择作文
雄鹰选择了蓝天,因而生命有了搏击;溪流选择了大海,因而生命有了波涛,花儿选择了春天,因而生命变得绚丽。——题记
世界很大,我们很小,但我们的人生却是独一无二的。在人生途中,鱼与熊掌永远不可兼得,所以我们必须学会选择,为自己的选择而奋斗,又在奋斗中不断地选择,随着人生的继续,我们依然要不断地选择下去。
智者选择真理,勇者选择探索,善者选择和平,仁者选择宽容。每个人都有无数次的选择,生与死,愚昧与科学,胜利与失败,执着与淡泊,清贫与富有,每个人无不面临着人生的选择。
不要学花儿只把春天等待,要学燕子衔着春天飞来。人生就像是个十字路口,我们在分岔口徘徊、犹豫不决,没有人能够帮助我们,命运把握在我们的手里,我们必须学会选择,哪怕我们选择的是错的,但是,人生的舞台总为我们而旋转。
选择本身就是一个过程,总是曲曲折折,坎坎坷坷,但却是通达成功的必经之路。选择的过程是山花烂漫前的精诚播种,婴儿诞生时刻骨铭心的疼痛。选择意味着完整,选择意味着和谐,选择意味着美满。
选择往往是双向的,人生在选择着你,你也在选择着人生。你选择了失败,也就选择了成功。你选择了不幸,也就选择了幸福。正如你选择了起点,同样也无法拒绝终点。
选择意味着探索,选择意味着追求,选择意味着勇气。花不总是烂漫,月不总是圆满。选择也许有时不尽人意。不过花落花会开,月缺月会圆。选择不仅仅是红色的花和金色的果,选择更在于漫漫人生路上风雨过后的彩虹,干旱过后的雨露,颠簸过后的平坦。
有人选择当主角,有人选择当配角,有人选择当观众,有人则选择当编导,每个人都有自己的选择,是的,选择是美丽的,而我更愿选择这美丽的人生。