迷人的春天作文
春天像一个魔法师,她融化冰雪,让万物苏醒,春天像一曲交响乐,奏出了万物生长的希望之歌。
春日里,我来到公园。哇!好美呀!小草也从土里冒出,东看看西望望,似乎在小声嘀咕:我到底是在哪一个世界里呢?嫩绿的小草好像给大地织上了一件绿色的衣裳。草地上盛开着五彩缤纷的花朵,红的如火,白的如雪,黄的若金,粉的如霞叽叽叽只见几只小燕子飞来飞去忙着用松软的泥土做自己的窝。在河边暖暖的沙地上睡着几对美丽的鸳鸯。我不禁想起泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯这句诗。
我正看得如痴如醉,突然下起了春雨,于是我急忙跑进凉亭里。春雨轻柔得听不到淅沥的响声,倒像湿漉漉的烟雾滋润着大地。过了一会儿春雨停了。但雨后的大自然就像被洗过似的,特别清新,此时你若深吸一口气,定是甜丝丝的。
春天像一幅美丽的画,我爱春天!