垃圾机器人作文
现在的垃圾越来越多,工人们必须到处打扫,实在忙不过来,可是发明了机器人,工人们就只要在办公室里指挥就行了。有一项伟大的科技创造,就是发明了会清理垃圾的机器人。
这种机器人有一个充满智慧的大脑和一双可以观察四面八方的“火眼金睛”,一眼就能看出哪样东西是垃圾,哪样不是垃圾。在一个细细长长成三角形的身体上方有一双纤细手指的手,这双手强壮有力又十分灵活,可以轻松捡起很重的垃圾,还可以用手指把塞在细缝里的微小垃圾“抠”出来,总之,能把大小垃圾一网打尽。机器人还有两条大腿,能屈能伸,可以跳得很高,也能跑得很快。
在收垃圾时,机器人可以自动把垃圾分可回收垃圾、厨房垃圾、有害垃圾、其它垃圾等四种类型进行整理。有一小部分垃圾机器人还是“修理大师”呢!它能把垃圾重新拼好或装好,重新变成各种有用的物品。
垃圾机器人干活时很认真,而且不怕累,可以夜以继日地帮助人们干活。因为它是依靠太阳能补足能量的。白天补足了精神,晚上还能接着精神抖擞地工作呢!