垃圾机器人作文
随着生活水平的提高,人们的休闲生活也越来越丰富。晚上的时候、周末的时候,到公园里走一走、看一看,不仅锻炼了身体,而且可以欣赏到美丽的风景。
可是,我发现总有人在公园里乱丢垃圾——果皮、废纸、饮料瓶、塑料袋……不仅破坏了环境卫生,而且给公园这幅美丽的画卷涂上了难看的污点。因此,我决心设计一个智能垃圾清扫机器人,去解决周围的垃圾问题。
我设计的机器人就像一个真人的样子——有身子、有脑袋、有胳膊、有腿,不过,它的身子和脑袋都是方方正正的,显得有点呆盟。
机器人的脑袋上长着一双高分辨率的“大眼睛”,它的“大脑”随时都在高速分析着“眼睛”看到的东西。如果发现地面上有垃圾,它头顶上的红灯便会一闪一闪地,迈开“双腿”直奔垃圾,然后用“手”捡起垃圾,放到自己的“肚子”里。
别看机器人的“肚子”并不大,它的“饭量”可不小,因为垃圾都是压缩以后才放进这儿的。这里面分为三个空间,分别存放可回收垃圾、不可回收垃圾和有害垃圾,这样,机器人不仅可以清理垃圾,还能把有用的垃圾回收利用,节约资源,为保护环境做出更大的贡献。
我盼望着我的这个愿望能够早日实现,为保护环境贡献自己的一份力量。