垃圾机器人作文
我是一个环保小卫士,梦想着做一台环保机器人,让它时刻提醒人们爱护环境。
环保机器人利用太阳能来充电,不用专人管理,清洁卫生,也不会带来任何污染。
它的眼睛是两台摄像机,白天不停的走动,用眼睛来巡视,如发现有地上有纸或白色垃圾,它会捡起来放进它的口袋,会把这些垃圾回收再利用,如果看见小朋友摘花,环保机器人会立刻组织,告诉他们不能这样做,花草树木也是我们的朋友,如果有人随地吐痰,它会用摄像机照下来,督促那些不文明的人。
我相信在未来的城市一定会有我发明的环保机器人的身影,还会有各种功能的机器人把我们的社会建设成一个既环保又好治安、有文明和谐的社会。