垃圾机器人作文
“唉,太臭了!”“是呀!都臭气熏天了,没人敢过去!”怎么了呀!原来是前面垃圾房里的垃圾臭不
可闻了,所有垃圾也不归类,有的都扔在外面,里面的脏水也乱流,导致前面的湖也被污染了,湖面飘满了垃圾,这里的天空也变的灰蒙蒙了,环境污染十分严重,这样的环境实在令人担忧,我的脑海里突然浮现出一个想法---如果有个环保机器人那该有多好呀!那么我们来制造一个环保机器人吧!
我想到的环保机器人内装有电子装换器和修理器,它可以把损坏的东西补回来,这样就不会有很多的废物去污染环境了,在它的胸口有一个小一巧一玲一珑的口袋里面有很多一操一作按钮,你如果想把一件东西进行修补,你就选择相应的按钮进行修补,这样废旧的东西就变成有用的东西啦!这样就可以减少垃圾喽。
机器人还 不止这一个功能,它还 有一个重要的程序,那就是打扫环境,环保机器人的背部有三个按钮一是吸尘器,二是扫把,三是拖把。你按吸尘器,吸尘器马上就会从它的背部伸出来,可别小看这吸尘器啦,它可以把地上的灰尘和空气中的灰尘统统吸掉,使地上一尘不染,是空气变的很新鲜,还 可以把工厂排放的废气和大人吸烟的烟气一吸而净.......
第二个功能是扫把,轻轻一按,扫把自动从背部落下来,然后可以360度旋转扫地,把地面扫的干干净净,还 可以扫墙面哦。最后就是拖把啦,也是轻轻一按多功能的拖把自动弹出,这个拖把很特别哦,它不用水,只要地面有点潮一湿,它就可以把地拖的光亮光亮的,因为在拖把的头部装了一种可以抛光的东西,在拖的过程中会自动抛光。你看这个功能不错吧!
当然,你们肯定会被机器人的充电所苦恼,不用担心,这个机器人是用太阳能和光来充电的哦,它的头部有一块太阳能电子版,太阳越猛,机器人充电就越快,只要放在有太阳和光的地方它就会自动充电,等到充满后,它就会感觉到自己的能量满满啦!
这就是我想发明的环保机器人,怎么样,够环保吧!希望能早一点发明出来,帮助我们改变环境,让我们的世界更美好!