垃圾机器人作文
现在的城市垃圾实在是太多了,真是把环卫工人们都累坏了!我是一种新型的城市环保机器人,我的作用可大了!
我就是一个能捡拾垃圾的环卫机器人,那些环卫工人说我不用一小时就能把一个市的垃圾拣完了!我的出现让他们都失去了饭碗,哎!我也不是故意的啊!
但是我是用电的,如果没有电了,只能在那里静站几个小时真是麻烦呀!有些人会说可以用电池啊!但我干了一半就累倒了那可就比充电麻烦多了!还有人说可以用电线啊!但我工作时拖着长长的电线多不方便啊!
能不能让我自己给自己充电呢?科学家研究出一种电流波,我只要把一个废弃品放在动充电设备里,通过设备转换成电流波就能保证我干两天的活,要是我拣拾吃进的垃圾很多还可转换成彩纸,文具盒,笔,尺子等一些学习用品,把这些文具送给偏远山区的失学儿童,他们就能开开心心的重返校园学习,我也算变废为宝了,也算是为城市建设作出了更大的贡献!
我这么勤劳,定会成为城市一道美丽的风景线的,所以设计师把我打扮的很漂亮,我有着红彤彤的脸蛋,一对机灵的大眼睛不时的眨巴着时刻寻找着城市的垃圾,鼻子小巧玲珑的,嘴角边还挂着两个浅浅的小酒窝,若是有人仍垃圾时我就会天甜甜地笑一笑说:"保护环境人人有则!"你可别小瞧我啊,我可是科学家们日日夜夜研制出来的啊!现在我介绍介绍我是怎么打扫城市卫生吧!我用眼睛来回寻找垃圾,找到了可以用飞行器到达那里,到了那里后可以用吸
尘轮子,洒水嘴巴,激光清除眼,捡垃圾手一起合作打扫卫生,不一会儿就被打扫完了,整个城市没用多久就被我们打扫的干干净净一尘不染了!
有了我这种勤劳能干的机器人又可以捡垃圾又可以给小朋友提供一些文具,我就变成了人见人爱的机器人!