垃圾机器人作文
最近,世界被垃圾污染,人们的生活受到了威胁,所以,我决定发明一个“垃圾清洁机器人”。
它的形状就像一个大鸡蛋,有一米三那么高,体重有二斤,别看它很轻,可它的力量却很强大。它全身是雪白的,由铁、金、黑石和钻石合成。虽然制作起来有些困难,但它的作用很大。它的身体里有两个电瓶和一个雷达。
当有人把垃圾扔在地上,又没有及时捡起来,机器人就能感应到,会立刻跑去那里把垃圾一个一个地夹到自己的肚子里,饱餐一顿,然后将吃下去的垃圾转化成电。当有一天你们家停电了,机器人就会伸出手,把自己的两个电瓶从背后拿出来一个,放在通电中心,这样家里就有电了。大家知道这电是从哪里来的吗?没错!就是从吃下去的垃圾里面高温杀菌得来的。
机器人还有一个功能就是保护功能。当有盗贼闯入你家的时候,机器人会迅速感应到,把你房间的门关了,然后释放出迷香。这时候,小贼晕倒后,机器人就会自动报警,最后将贼带去一个小房间里,让他在这小房间里面壁思过。这样我们就不怕有盗贼了,机器人还可以通过刷脸测出主人,这样的机器人是不是很先进和环保。
我一定要好好的学习,长大后成为发明家,多发明一些这种机器人,改善大家的生活。