武夷山作文
今天,我们一行人来到武夷山,这是一个有碧水丹山、奇险秀丽的风景名胜。
我们来到天游峰山脚下,上天游峰要走800多个台阶,我抬头望去,山上云雾弥漫,蜿蜒曲折的石阶望不到尽头,仿佛是仙人居住的仙山。我一步步地爬上天游峰,刚爬到一半就气喘吁吁、满头大汗,爸爸催促我快些爬。终于我看到了一个凉亭,我兴奋地大叫:“哦耶!终于可以休息了。”
休息过后我们接着往上爬,不一会儿就看见瀑布顺着峭壁激起了千重浪花。河水清澈见底,河面上泛着涟漪,两岸苍翠的树木倒影在水中,与蓝天白云相得益彰。经过大家的努力,终于爬上山顶,山顶的景色很美。我深吸一口气,山顶的空气还真是新鲜。
下山的时候,我们坐了658米的滑梯,我们绑好装备,从入口滑了下去,这个滑梯看似好玩,可却不怎么好受,屁股磨得火辣辣的疼啊。这下山的路比上山还难,但是让我感受到儿时的乐趣
下午,我们去了九曲溪漂流。走上竹筏,穿上救生衣。船的两头各站了一位戴着斗笠的撑筏人,像一片落叶在这或急或缓的水流中漂流。一开始,水流很缓,我拿着鱼食喂着水里的鱼,划着划着,水流越来越快,我边坐在竹筏上,边欣赏着风景。我们经过玉女峰旁时,导游介绍说:“玉帝有三个女儿,一个爱漂流,一个爱苗条,一个爱抱孩子。后来我们又看了“上下水龟”、“大红袍”、“玉柱峰”等风景。终于过去了一个半小时,竹筏靠了岸。
武夷山之旅给我留下深刻的记忆。