武夷山作文
福建的武夷山是个美丽的地方。
进了赤石北入口,就来到了水帘洞。站在观景处往下望,下面有个大水池,池底的植物和小石头清晰可见。抬头,一条瀑布像一块白色的大纱布,“哗哗”地不断倾泻而下,涌入水池,溅起水花涟涟。这让我想起李白写的一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
看完水帘洞,就来到武夷宫的大门。高高的大门上端正雕刻着“武夷宫”三个字。一进宫,一个灰色的香炉摆在堂中,三根柱子有力地支撑着香炉,底座上刻着“闽越斧形鼎”这几个字。宫殿的两侧供奉着“朱熹”、“柳永”等一些大诗人的雕像,向我们诉说着武夷山的人文气息。
从武夷宫出来,就到了玉女峰。只见,玉女峰高高地耸立在崇山峻岭之间,周围环绕着一片葱郁的树林。远看,它宛如一名风华正茂的少女,我想这正是它得名的原因吧。玉女峰旁有条小溪,树木和山峰倒映在水中,像一副美丽的水墨画。竹排在溪面慢慢地划过,给小溪增添了一份优美。
看完玉女峰,绕过虎啸岩,最后来到了一线天。一线天很窄,仿佛一走进去,人就会卡在里面出不来似的。一线天的岩石上住着一种白色蝙蝠,是国家保护动物,世界稀有。
啊!武夷山的美景说都说不完,希望你有机会去细细游赏。