武夷山作文
寒假里的一天,爸爸、妈妈、我等六家人一起去全国闻名的武夷山。
导游姐姐带我们穿一线天、爬虎啸岩、漂九曲溪、看大王峰、过茶洞、观玉女峰等景点。关于玉女峰还有一个传说呢:玉皇大帝有三个女儿大姐爱漂亮,二姐爱苗条,三姐爱抱孩子,有一天大姐犯下了天条被贬下凡间。在贬下之后她碰到了一个大王,她就被那个大王迷上了,他们就产生爱情。这件事被玉皇大帝知道了,他就造了个铁板怪,让他们永远见不到对方。有一天王母娘娘在南天门梳头,发现他俩生不如死,她非常痛心,就把梳头的镜子扔了下去,变成了河流,让他们可以看到对方。
我最喜欢的就是漂九曲溪了。
十二时二十分,我们从二号码头上了竹排。九曲溪共有九曲十八弯,五曲和四曲之间有悬棺(本来,我以为悬棺是悬崖上有光芒,可笑把^_^)。主要景区有:“上下水龟”、“仙掌峰”、“大红袍”、“玉女峰”、“白云岩”、“仙钓台”、“并莲峰”、“玉柱峰”。
我们上了竹排马上穿好救生衣,排马上就前进了。我们边听着排公的讲解边欣赏两边的景色。来到五曲我仰望着悬崖峭壁,忽然,我发现有一堆烂木头在石壁的洞里,“妈妈,我看见悬棺了!”我急忙大叫起来,妈妈抬头一看,也发现了悬棺了。
时间过的真快啊!我们马上就到了终点。