武夷山作文
寒假里,我们一家坐火车去了武夷山,武夷山的景色好美啊!整个武夷山处在云雾缭绕之中若隐若现。
武夷山的美景可多了,有天游峰、九曲溪、一线天、虎啸岩、大王峰、水帘洞等等很多名胜古迹,在众多的景点中,我最喜欢的景点要数“一线天”了。
在导游的带领下,我们走进了一线天,一线天长约178米,最高约49米,最宽处有一米,最窄仅有30厘米左右,我一听导游的介绍,心里马上产生了疑问:这么窄,胖子怎么过去呀?还没等我开口提问,导游又接着说,有高血压,心脏病的人和身体肥胖的人不能进去,因为由于山体狭窄,空气流通受限,容易造成身体不适,所以有高血压,心脏病的人和身体肥胖的人不能进入,以免发生意外。听我导游的话,我心中的疑惑瞬间消失。抬头望望这巍峨挺立的山体,感受着窄窄的过道中丝丝的凉风,我急切地想体验一下走在其中的感觉。
一走近它,我才发现那里面很黑,慢步走在台阶上,台阶上竟然是坑坑洼洼的而且很陡,我和爸爸妈妈奋力向上爬去。越来越接近山顶了,我才发现,一丝阳光从空中直射下来,借着这缕阳光,我仔细打量起这“一线天”的真容,原来“一线天”是分两段组成的,第一段是陡峭的石阶配着扶摇而上的扶手,第二段是光滑的山体,山体上长了大片的青苔,摸上去滑滑的。
站在山顶,眺望远处,呀!武夷山好美,我好喜欢这一些名胜古迹啊!