有关童年的作文
童年是快乐的,童年时发生了很多很多趣事。在家里我经常帮倒忙,总是把好的扔掉,把次的留着,而后就是一顿批评。
记得有一次,妈妈买了6条小金鱼和一个大大的鱼缸。那天我上学去了,我并不知道。
下午放学回到家,看到了小金鱼和鱼缸,看到的鱼儿变成了另一番景象。鱼儿们都趴在缸底下,我很着急,就把妈妈叫了过来,“妈妈,小金鱼都怎么了?为 什么它们会这样呢?难道他们都睡着了吗?”妈妈说“小金鱼都死了,你是怎么弄的?”我说:“我看见小金鱼吐的泡泡很漂亮,我就给它们倒了一些泡泡水,想让 它变得更漂亮,我倒进去就变成这个样子了。”妈妈笑着说:“小傻瓜,泡泡水有毒,你倒进去,不是把小金鱼给推上死路吗?哎!只好再给你买了。”我一听,高 兴地一蹦三尺高,小金鱼因为我而死引起的烦恼,也一扫而光了。
这件事已经过去了几年了,至今想起来还觉得可笑呢!你觉得呢?