和你在一起作文
一阵温热的风吹来,我没有感觉到半点温暖之意,心里反倒是更寒冷。路边的小草仿佛也不是那么嫩绿,只是觉得比秋天的还枯黄。“哇!爸爸,快来看,柳树抽芽了!”一个可爱的小男孩兴奋地叫道。这有什么好稀奇的,不是很正常嘛。我很不在意的瞥了一眼。
最近,我觉得同学们都躲着我,很多事情都不愿说,看我的眼神十分怪异。想着想着,我不禁鼻子一酸,在心里悄悄地落下几滴泪。
突然,“啪”地一声,我低头一看,原来是车链掉了。“不是吧!这么倒霉,连你也欺负我。”我自言自语。无奈之下,只好找了两根小树枝,笨拙地挑着链条。因为是第一次,即使我忙得热火朝天、上蹿下跳,豆大的汗珠一滴接着一滴地往下落,可链条依然不听话。
“擦擦吧,我来。”一张洁白的面纸递到了我的眼前,沁人心脾的香气似乎让我的烦恼瞬时间无影无踪。循着那个熟悉的声音,我仰起热得通红的脸。是她!虽然我们以前不是好朋友,但平时还挺有话聊的,估计她是最后一个没有离我远去的朋友吧。“瞧你忙的,歇歇吧,我来帮你。”“哦,谢谢。”虽然我嘴上含糊地答应着,可心里却充满了疑惑。就你?一个千金大小姐,会弄这个?只见她伸出冻疮还没好的臃肿的手,拾起小树枝,娴熟地用树枝夹住链条,轻轻往上一挑,准确无误地搭在齿轮上,又踩着踏板转动齿轮,将链条扣上。我坐在一旁看得如痴如醉,眼前的人似乎不是她,而是一个富有经验的修车工。就在她修好车的最后一刻,我突然明白了,因为我的不合群、自私、孤立,让我和同学们之间有一道深深的隔阂。
从那之后,我像是换了一个人,和她成为最好的朋友,越来越乐于助人,朋友越来越多。在她生日那天,我说:“和你在一起,我变了;和你在一起,真好……”
柳树枝上抽出了小芽,嫩绿可爱。