和你在一起作文
亲爱的郑州人民:
你们好!
郑州的早晨,人来人往,空气中弥漫着急促的气息,早餐店豆浆的浓香飘了十里。上班的人们依旧挤着地铁,百货商场人山人海,路上汽车的喇叭声响成一片。
这突如其来的天灾太可怕了。暴风飘舞着,暴雨倾泻着,雷声轰鸣着。洪水在街道小巷肆意狂奔,一棵棵树被连根拔起,一辆辆车被冲翻在地。据统计,这场可怕的暴雨的降水量,相当于106个杭州西湖的蓄水量。听看新闻报导的我,不禁为你们握紧了拳头,担忧万分。
新闻里,地铁站成了“水库”。车厢里大人小孩那凄惨的叫喊声,充斥着整个车厢。不到半个小时,水就漫到了脖子,可怕的是车厢的氧气越来越少,有的人晕倒了。看到这我为你们捏了把汗,但是令我没有想到的是,就是在这样生死关头的时候,你们却能够井然有序地跟随救援人员撤离。“让晕倒的人先走,让孩子先走,让女士先走……”你们临危不惧的精神打动了我,强壮的人扶着受伤的人,在救援人员的帮助下大大减少了死伤人数,你们真的太勇敢!
在这场灾难中,感人的事也不少。全国人民对这次事件都十分关心,各个省份派出专业人员极力相助,河北派出381人援助,安徽派出274人援助……各大网友也纷纷应援你们,还设立了专门的募捐平台;各大酒店降低了收费,电影院提供免费住宿……看着新闻里痛失亲人的你们,我默默拿起了手机,把新闻转发出去,想让更多人看到,让更多人来援助你们!天灾无情人有情,人间有爱处处暖。无论你们受到了多大的灾难,我相信我们强大的祖国同胞一定能够与你共度难关,我也会一直支持你们!和你在一起!和你们在一起!
祝愿你们
勇敢面对生活,早日渡过难关!