和你在一起作文
小时候,我和你在一起……
不只不觉间,我已经到了上学的年纪了,从来没有上学观念的我,就在那天早上被骗着到了幼儿园。记得刚进的我一看到那么多小,心里又害怕又激动,那都是跟我一样的小吧,他们怎么也在这呢?满脑子问号的我没来得及问便看到了你。你一见到我,便微笑着要抱我,可是我毫不犹豫地推开了你的手,你没有生气,反而微笑着说我聪明。之后,妈妈走了,我就学着其他小朋友的样子,使劲地哭闹,你非但没嫌我烦,还一直陪在我身边,哄着,直到我哭累了,沉沉地睡在你的怀里。后来,我们渐渐熟悉了,我和其他小朋友每天都认真地听你上课,围着你听故事,牵着你玩游戏 ……在那段美好的日子里,我觉得你是那么可亲……
小学时,我和你在一起……
一眨眼的工夫,我就跨出了幼儿园的门槛,成为一名少先队员。在长达六年之久的小学生涯里,我天天和你见面,你对自己神圣而艰巨的工作尽心尽力,把我们培养成了一朵朵含苞欲放的花骨朵。虽然没有了幼时的亲昵,但我们依旧亲近,我们一起在那洁白的教室里畅想明天,我们一起在宽阔的上谈天说地,我们为了荣誉各尽一臂之力,我们为了期末成绩而废寝忘食……在那段多姿多彩的日子里,我觉得你是那么可爱……
中学时,我和你在一起……
扣击着青春之门,踏上了青春之路,我一点点的成长起来。走进中学,我面对的是更多的压力和挑战,我必须以更多的努力和付出来攀登知识高峰,我们不再游戏,不再说笑,取而代之的是更多枯燥无味的讨论和学习。我知道这都是为了我们的未来,没有现在的拼搏就不会有明天的灿烂,您在心的最深处埋下对我们深深的爱,用一张严厉的面孔督促我们学习,没人注意到,在我们成绩进步时您那张憔悴的脸所绽放的甜蜜笑脸……在那段朝气蓬勃的日子里,我觉得你是那么可敬……
如果可以,我要永远和你在一起,永远学习……