感动优秀作文
北风呼呼的吹着,紧接着便下起了鹅毛大雪。冷酷的雪花毫不留情地占领了这个世界。
走在大街上,准备去超市买东西。走到一半,发现一个衣衫褴褛,看上去年过花甲的老人。他的指甲又长又黑,手上脏兮兮的。近处一看,那位老人骨瘦如柴,十分可怜。
走进超市的一刹那,隐隐约约听见了一连串的狗叫声,令我十分惊奇,“在这个繁华的城市里,怎么还有流浪狗了?”。抵抗不住我的好奇心,便朝着声音寻找,慢慢的来到这位衣衫褴褛的老人身前。我正纳闷,这狗叫声不会是那位老爷爷模仿的吧?这里就只有老爷爷,并没有看见狗了。就在这一瞬间,那位老爷爷的脚下出现一个毛绒绒的脑袋,这个突然出现的家伙,让我毛骨悚然,情不自禁的后退了几步。再仔细一看,原来是一只黑色的小狗,那位老爷爷正在给小狗喂面包。因那只小狗贪吃,将整块面包都吃了。但那位老人的脸上仍是慈祥的笑容,没有一丝要责骂小狗的样子。还将自己的外套给小狗盖着,自己就穿着一件单薄的,满是补丁的T恤。
不一会儿,小狗已经吃饱喝足蜷缩在老人的脚下入睡。那位老人在墙角边瑟瑟发抖,头上还有几片雪花。我看见这一幕,眼泪不停的在眼睛里打转。我赶紧跑进超市,买了一个毛毯,再买了一些面包,放到那位老人的手上。
回到家,妈妈问我买的东西呢?我并没有告诉妈妈实情。撒了个谎,说钱不小心不见了。妈妈将我指责了一顿。我恍惚的走进房间,坐在窗边,朝着那位老人的方向望去。顿时,我的眼泪像断了线的珠子,哗哗落了下来。
我希望那位老人和那只小狗能平平安安。在这个寒冷的冬天,这一幕令我感动,虽然寒风刺骨,但我的心却被老人的举动温暖着。