冬日里的阳光作文
冬日里的阳光是一缕缕炫目的光芒,弥漫于一望无际湛蓝的苍穹,感叹时间,感慨岁月,感恩生命,又是一年一度的“爱家日”,在这个充满爱的季节,全体“红星人”带着爱的觉知之光,展开回访的旅程。
人生的旅程中,总有很多美好的记忆值得我们悉心珍藏,经久回味。
回想我们入职的第一天,回忆我们成功拿取第一笔订单的时候,回味我们上一个台阶的一瞬间……
在漫漫的人生之旅中,我想很多时候每个人都是独自前行,但是在每个不同的阶段,在不同的路口,会遇上不同的人,而我们有幸和红星结缘,并成为其中的一分子。
漫长的销售职业生涯让我们更应该感谢我们的顾客,感谢他们带来财富,感谢他们带来朋友,更感谢他们带来清醒,感谢他们带来斗志,是他们让我们成长壮大,是他们成就了红星品牌,是他们成就了我们每一个人。
不知是否还记得刚走进红星,刚步入销售品牌店面那一时起,陌生的环境,陌生的品牌,不熟悉的材质,不清楚的质地,不了解的价格……没有条理,没有思维,不懂得销售技巧,不认知销售模式,也许,就是走进店面的第一位顾客,让我们有了开口的机会,记忆的闸门带着思绪回到当初那些让人心情紧张、神情匆慌、言语谨慎的场面,那时我对自己没信心,没有给自己力量,顾客也带着迷惑,不解…。
铭记的当时有很多懊悔,看着其他同事的业绩与薪资,悔恨自己没有留住顾客,没有带来效益,没有拿到奖金…。
想来,直到今天,当我们回首初步销售时的那些记忆,生命中的某个时刻,某种情感,可能会成为永恒,因为无论当时的对与错,严谨还是错误,尤其是那些当初,那些开始,那些面对顾客订单复杂的情感,都是十分有趣的。
因为,那是我们用稚嫩的双脚,蹒跚地走过的路,留在心底的永远是一些美好的回忆。
随后的日子里,我们不断地学习,不断地思考,不断地认知,接受商场对我们的培训,参加公司组织的外训,掌握产品知识,提高销售技巧,增加沟通技能,日积月累,积蓄经验,循序渐进,进入展位的顾客一天天增多,我的介绍与表达越来越流畅,我的思维越来越清晰…