生命的芳香作文
小雨淅淅沥沥的落下,滴在草上滴在树上,草的树的芳香散发出来。
老家小院里有棵金桂,小时候还没我高呢,本来只想它长到墙头,可没想到它长到整个院子里了。它的叶子很厚实,它的花经常藏在深处,虽然看不见,但从远处就能闻到它的芬芳。秋天,花早早地就开了,不经常回去,地上落满了树叶和金黄的小花儿,它像夜空中的那朵繁星,也像茫茫人海中的我们,只有一点点。落下的桂花经常把它洗干净放进茶里,那香留的更久。村口的老奶奶做桂花糕的手艺最好,又甜又软,甜的不腻,软的不黏,那芳香可以留到年底都不是问题。
桂花的顽强我们想象不到,种下去一年它怎么都不开花。只留几篇黄叶子在上面,家人以为是棵死树,想着把它拔了,可怎么拔也拔不动。它的根已经很坚固了,以后的每年它的叶子花朵可多了不少,学习不也是这样的吗?要把根扎好,学好基础,才能坚韧不拔。它日渐增大,庞大的树干快倒下了,只能用木棍顶住,可也经常倒下。
我喜欢律师,喜欢法律,更向往那种站上法庭的感觉。律师是高尚而不可求的,法律是不可毁灭的。一个国家一个社会,如果没有法律没有规章制度那就会混乱不堪,我喜欢维护正义主持公道,喜欢那个地方,我始终幻想我会有朝一日站在那庄严的地方,为正义发声。小时候觉得律师不是好考的,但是是不可缺少的。我们现在都如同桂花一样在扎根,扎得越深越好,我们都在等待散发芳香的那一刻,等到困难来到的时候才能冷静自如。
生命的芳香可长可短,取决于你的自身,取决于你的努力,取决于你的根深不深、牢不牢。