生命的芳香作文
时间如流水般飞快地流逝。不知不觉,已经到了人生的第一次大的选择,是努力奋斗下去,还是就此停止,去寻找别的出路。
这些天我一直在想,应该做一个怎样的人,怎样才能让自己的生命更有意义,我无从选择,我变得更加迷茫。我希望能有一个为我指点方向的魔杖,可这却不可能。 妈妈曾经对我说过:“自己的人生自己选择,自己的机会自己把握,不要想别人会给你带来灿烂,不要想这是一条错路而责怪别人。父母只会给你童年的快乐与帮助,却不可能给你带来永远的幸福,一切都是自己奋斗而来的。这样你才会懂得去珍惜,不会让它成为人生中的遗憾。” 怎样让生命永远芳香,怎样让生命永远绽放,只有自己努力,绽放芳香才会成为永远,才会有永远的未来和梦想。 人生的选择不会让我迷失方向,因为我感悟了它真正的意义,我明白了我该怎样去把握时机。我要用我的努力,把取我生命的芳香,我不要自己的一生是平庸的,我要用我的勤奋去把握成功的微笑。 也许真的只有在成功之后才会明白一切付出都是值得的。我们现在只是为了将来而努力。任何东西都需要用劳动来换取,只有这样世界才是公平的。只有用一件自己珍贵的东西才能换取自己想要的东西。那么当你拥有成功的喜悦时,不要忘了,这是你用你珍贵的童年快乐与无限的付出换得的。 成功是每个人追求的生活目标,每个人都渴望自己的成功,都有自己的一番事业,但这个过程并非是一帆风顺的,在这条道路上会有很多困难等着你,它们会打击你,阻拦你,在这个时候,坚强并非会成功,但有助于成功,但脆弱就注定一定要失败。
所以,要想让自己的生命永远芳香,那么就必须选择让自己变得坚强起来,用自己的坚强打倒阻碍你成功的一切,傲然于世!