20年后的家乡作文
光阴似箭,岁月如梭。一转眼20年过去了,我在美国科技院里已经颇负盛名了。
今天刚好是过年,我因为早上起得太晚,坐火车可能要晚上才能到我的家乡,怎么办呢?哦!记起来了,我发明了超音速的火车,两小时就能到家乡,我十点就到了。
我来到了我的家,看见了爷爷,我奇怪了,好高兴!爷爷那么年轻啊,为什么爷爷还没老呢?我问爷爷:“你怎么变得这么年轻啊。”爷爷笑眯眯的说:“是你的同学易思凡送给我了我不老水!”我问:“爷爷,易思凡在哪里啊!”爷爷说:“易思凡在科技院工作。”“易思凡也跟我一样是科技院的。”我这就去谢谢他!”我骑着宝马汽车来到了科技院,在路上,我看见两排整齐的电子大树,还有天上的假房子,都是用立体摄像机照出来的。我很快就到了,我看见了易思凡,说:“易思凡,谢谢你给我送不老水。”易思凡说:“没关系,留个电话号码,我改天请你吃饭。”我说:“不要,改天我来请你,你的电话号码是不是1212,是吗?”易思凡说:“是的。”“我走了!”我又开着汽车来到了母校,我一进了,哇!我们的教室怎么这么高,有60层,而且还是塑料的,我一看我们的操场呢?到哪去了?我问了校长,我很惊讶,校长竟然是机器人,我问:“操场在哪里?”机器人说:“操场在地下室!”我一下子跑搭配地下操场,哇!这么大!这么宽阔!还有电子设备,有排球场,有篮球场,还有足球场。
我又来到了教师楼下,坐着电梯,不到一分钟就到了我以前的教室,刚走到走廊外,我看见一个背影,好像是我们的班主任:彭老师,我大声叫道:“彭老师,”老师听见了反过头来打量了我,问:“你是谁?”我看了看还真是彭老师,我说:“我是180班的学生啊!”老师说:“哦!记起来了,”我问:“老师,您怎么这么年轻啊!”老师说:“是我们班的易思凡送来了不老水。”“又是易思凡啊!”说着说着我看见黑衣的人,“他好像是廖千禧吧!”老师说。我说:“是廖千禧,他当了总经理。”廖千禧说:“老师,您过的还好吧!”老师说:“还好!”我们俩和老师聊了天,就走了。
20年后的家乡,真是变化很大。
我相信,只要我们努力,一定会创造美好的未来!