20年后的家乡作文
20年后,我成为了一家世界五百强公司的老总,在银河系一个名为“奥沃”的豪华空间站工作。
这时,VR眼镜中蹦出一条信息,上面提示我有一个聚会要去参加,目标是大名县埝头乡大龙小学。于是我便把我的工作抛给员工赴约去了。
星际飞车就是飞的快,几秒钟就到了大名县。不得不说,现在的大龙真不愧是世界上超级宜居城市,只见道路两旁是循环喷水机,水从这里喷出,被土地吸收后又从那里喷出来,就这样一直循环使用。而土地上又长出许多奇珍异草,这些植物到了晚上会发出不同颜色的光芒,街道在白天和晚上也会发出各种光亮。
衣食住行更是方便。衣服是全自动纳米系统,而且连接着神经,想穿什么衣服,就能变成你想要穿的衣服。吃的方面更是方便,智能系统会操控着智能机器人做饭,然后再交给主人。住的则是可以伸缩飞行的万能房屋,可以移民到月球,或者火星,或是移民到空间站。人们出行坐的是星际飞车,那速度堪比光速,是非常地快。
当我来到大龙小学,发现原来只有三层楼高的学校,现在竟然有几十层了,而破败不堪的后操场现在已经变成了豪华跑道,处处充满着智能系统。这时一位老者走过来对我说:“你是谁呀?”我定睛一看,这不是栗老师吗。我对他说:“我是您的学生魏奥轩。”“哦,原来是你啊?”栗老师说:“没想到,当年那个小孩子都长成了大帅哥了啊!你过来,我带你去看看咱们学校。”走进教室,我发现教室地面全都是用大理石铺的,桌子全部是上好的木头。老师说:“你们呀,在太空呆太久了,都不知道地球上的变化了。在地球上,科学家发明了“转化兽”,一个“转化兽”瞬间就能变成千上万个,而且它一次产卵上万只,如今已经有320万亿个了,如今,我们已经不用再为粮食发愁了。
回到20xx年,我闭上眼睛想:有朝一日,这些梦想一定会变成真的。