20年后的家乡作文
今天我碰到了一个奇怪的人。坐在公交车的时候,他很热情地给我让座,我不好推辞,便坐了下来。可等我再下车,我居然迷了路!
“这是哪里啊?”我小声嘀咕着。
“沈阳啊”一个路人告诉我。
心里说着一万句不可能,还是拿出手机找导航吧。可当我看见手机屏保上的年份时,我吓傻了眼。我居然穿越了……
这里是20xx年的沈阳。内心惊讶的同时,我竟然也有些小期待。我来到了20年后,那20年后的环境发生了什么变化呢?
现在的位置是中街。哇!好多高层建筑!20xx年的楼最高也就70多层,而这里,竟然全是100多层的楼房,太令人惊讶了!
我又来到了我小时候种树的地方。这么多年过去了,那棵树应该很高了吧!哇!这里到处都是树木,而且非常茂盛。还记得小时候,这里只是一片荒漠啊!
最后,我来到了浑河。哇!这条河怎么变得这么清澈了呢?以后在外面需要照镜子,直接在浑河的水面上就可以照了!
20年后的环境变化竟然这么大,那20年后的生活发生了什么变化呢?
“咦,这是什么车,我怎么从来没有见过呢?”原来,这个是一辆高能的摩托车。这辆车可不一般,它可是海陆空三栖的摩托车,它还是悬浮车呢!所以,它的名字叫作“反重力摩托”。
现在的20xx年,正遭受着病毒的入侵,那20年后的医学会发生什么变化呢?
20年后的世界变化得天翻地覆,20年后的我“现在”在哪里呢?从事着什么工作呢?