20年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。20年一晃就过去了,现在的我已经开始工作了,至于我的工作,那可是研究动物语言识别技术哟。
今天我的工作任务就是去四川视察语言识别技术安装在熊猫的身体里过后有什么效果。我很开心,因为四川就是我的家乡,熊猫就是我们四川的骄傲。如果能跟熊猫沟通,说不定熊猫数量稀少的问题就能解决。
到了四川,家乡的亲人们就给我打来了视频电话,说要我工作完回家吃家乡菜。我拿了行李后走出机场,一眼望去到处绿树成荫,小鸟在空中飞舞,远处高楼大厦林立,建筑物们整齐的排列着。一个机器人走了过来,问我:“请问你是张瀚文吗?”
“我是。”
“你好,我是动物研究院四川基地的派遣员102号,请跟随我一起去熊猫基地吧。”
“好。”
接着,一个像鸡蛋形状的一样大大圆圆的车厢飞了过来,我和派遣员102号坐了上去,“蛋”的盖子盖了下来,不一会儿,我便到了基地。
我到了研究所,发现熊猫已经在实验舱里等我了。只见熊猫看着我:“你好啊!”
“你好啊!请问你叫什么名字啊?”
“我叫萌萌,今年三岁了。”这只可爱的大熊猫跟我沟通得很顺畅。
“基地的哥哥姐姐们给我装了智能芯片,现在的技术可发达了!芯片不但可以翻译我的语音,还把我的大脑加强了呢!我现在不但可以跟人类沟通,还可以学习看书!”
萌萌很得意的说。我很开心,还问了萌萌一些关于四川的问题,萌萌说四川也是他的家乡,说这里风景优美、人也很友好。我们还约好下一次他带我去竹林玩。
跟萌萌沟通结束后,我很开心,我研究的动物语言识别技术已经对家乡的科技发展有了作用。
20年后的家乡环境优美、科技先进,依然那么亲切。我一定要再努力发明研究,让我的家乡变得更好。