一提到乐园,你们肯定会想到城市的迪士尼乐园、水上乐园、游乐场等地方。但是你绝对想不到,我的乐园只不过就是一个普普通通的乡下老家。你如果不信,那就跟我来看看吧!
我的老家是一栋很大的老旧土屋。它比不上城市楼房那么繁华,它也比不上城市楼房那么舒适、宽敞,它更比不上城市的生活节奏。可是,他让我感到温馨、幸福,起码我不用到处乞讨。他前面是一个大院子,在院坡上种着许多花花草草,红的、黄的、绿的、蓝的……在旁边,有一片茂盛的竹林,从土里探出头来吮吸雨露的小竹笋不计其数。在竹叶上,猫着许多捉迷藏高手——竹节虫,它们蹦到你身上,你不会注意,它们猛地一跳,可以把你吓一跳。在竹园后面,有一棵几十年的老板栗树,上面枝繁叶茂,结了许多像刺猬一样的刺果果,等到自然裂开时,你会看到一个个硕大丰满的板栗……
每次我做完作业时,便骑上自行车,带上一个多格筐,开心地骑到外面去玩了。等我来到田间,便停下自行车,挎上筐,跑到草莓丛中,采一颗草莓,吃到嘴里,酸酸甜甜的,让人回味无穷。来到野菜树旁,把嫩嫩的野菜从树上采下来,闻一闻,香味沁人心脾。还有那成熟的南瓜,当你采摘南瓜时,一定要注意瓜藤上面的细毛,如果刺入了手掌,那很不舒服。摘下来后,你可以弯下腰来,扶着南瓜,向坡下滚,可是不能摔破,不然就难堪了。骑车回到老板栗树下,用脚踩破那些刺果果,就可以掏出一个个板栗。回到家中,拿着水壶,开始浇花。这时候你可以欣赏花儿们在阳光照射下的婀娜身姿。
啊!我的乡下老家是多么让人迷恋啊,多么让人沉醉啊!有时间的话你一定要过来看看,你肯定也会被吸引住的!好了!说了这么多,我想你应该也知道了一件事,那就是——乡下老家是我永远的乐园!