七星瓢虫作文
今天,我在楼下的小花园里玩耍,突然,在一株蒲公英上发现了许多的小瓢虫,其中有一只与众不同,是一只美丽的七星瓢虫,于是,我小心翼翼地把它捉了起来,准备带回家仔细观察。
回到家,我迅速将七星瓢虫放进一个透明的玻璃瓶里,只见它急得爬来爬去,似乎对环境很不满意。过了一会儿,它渐渐的安静下来,我便开始认真、仔细地观察起来:七星瓢虫的头很小,是黑色的,几乎看不见脸上任何东西。它的背上有七个大红色的圆点儿,背是一层软软的壳,它由两瓣组成,当软壳一打开,可以看见里面是一对透明的小翅膀,美丽极了,如果遇到什么危险,它就会抖动双翅,马上逃跑。七星瓢虫的脚比小蚂蚁的脚还细还短呢,上面布满了许多像刺儿一样的东西,爬起来一点也不费力气。
另外,我还有个意外收获,居然发现这小东西还拥有一个“护身符”,如果遇到什么东西的攻击,它就会马上把脚收到软壳里,全身一动不动,装成死了的样子,然后口中吐出一种黄色的液体,其它的虫子以为是血,就会走开了。这就是七星瓢虫的“护身符”。
怎么样?七星瓢虫是不是令你又增长了知识?那么,让我们一起来认真观察七星瓢虫吧!记住,一定要到有许多花草的地方去仔细寻找呀!