七星瓢虫作文
夏天来了,夏天来啦!栀子花开了,我和弟弟一起去小山坡上采栀子花。蝉在大树上“知了,知了”地歌唱,好像在向我们问好。我们来到小山坡的顶上,发现了一大片洁白美丽的栀子花。我正想伸手去摘,忽然发现一片叶子上有一位“神秘人物”,仔细一看,原来是一只七星瓢虫。只见它小巧玲珑,身体呈半球形,背上穿着一件时髦的红色大衣,上面有七个黑色的小斑点,头上还戴着顶黑色的帽子。多么可爱的七星瓢虫啊!我准备把它带回家仔细观察一番。
回家后,我把它放在了书桌上的一张草稿纸上,当我拿好笔再次回到书桌前时,只见它反复地在一个大大的“Z”字上来回爬行。我十分好奇,于是在一张白纸上画了一只小鸟,再把七星瓢虫放在了上面。果然,七星瓢虫按照小鸟的轮廓反复爬行起来。我的脑海里不禁产生一个问题:七星瓢虫为什么只会沿着纸上的黑线行走呢?好奇心驱使我去查阅了一些有关七星瓢虫的资料。原来七星瓢虫只能分辨黑色和白色。当整张纸面是白色的时候,它会觉得迷茫,一旦出现黑线,它便认为这是它回家的方向,于是就会沿着黑线快速爬行。
多么神奇的小家伙,多么神奇的大自然啊!我们只要带着一份好奇心,仔细观察、认真思考和求证就能从大自然这位老师身上学到无穷无尽的知识呀!