七星瓢虫作文
有一天,我在家里观察家里种的喇叭花,发现绿叶上有一些“小绿豆”。近看,原来这些“小绿豆"是可恶的蚜虫。我叫来爸爸,爸爸说:“这喇叭花活不了了,一会儿我把叶子剪下来,把他烧了做肥料。”正在这时,一只七星瓢虫飞到叶子上,过了一会,它飞走了。我和爸爸仔细的观察七星瓢虫飞到的叶子,叶子上有一些卵。爸爸说:“先不烧了,看看是什么东西。”“好!”我也说。过了一个星期,这些卵“变”成一只只小虫。有的小虫在晒太阳,有的趴在蚜虫身上,我对爸爸说:“这些小虫子是不是益虫呀?它能不能吃蚜虫啊?"爸爸不确定的说:“应该是吧,咱们接着观察几天吧!”
过了一个月,一部分小虫都“变”成了带有七个斑点的、有翅膀的虫子。这些虫子把所有叶子上的蚜虫都吃完了。原来这就是七星瓢虫,它能帮助我们,保护植物,吃叶子上的蚜虫。我们要好好的养护它们,保护它们。"世界真奇妙,不看不知道!"居然有吃坏虫子的虫子,我得多接触自然,感受自然,享受它的美丽和神奇。