七星瓢虫作文
20xx年9月9日星期日阳光明媚
晚饭后,我和妈妈来到房子前面的菜地,因为那里有我的小毛豆。
我们正在享受小毛豆的茂盛,突然一只小昆虫从天上掉下来,牢牢地落在叶子上,然后发现叶子上有什么东西在忙碌。我看得很清楚,是一只漂亮的七星瓢虫。它很小,上面有七个斑点。就像年轻女孩的时尚。太美了!
嘿,妈妈,它这么着急干什么?我问我妈。
我不知道,也许它发现了一些害虫。因为七星瓢虫是益虫,我妈说。
妈妈,看看它有多像甲壳虫。(我的玩具车)啊!我兴奋地说。
是的,它跑得好快,就像一辆汽车在高速公路上快速行驶!妈妈叹了口气,我们别说了,看看它要干什么。
我们俩都仔细盯着。哦,它前面有一只绿色的小虫子。它一定想消灭这只小绿虫,把它放进肚子里。我看到虫子和它在刀刃上互相追逐,一会向左,一会向右,一会向前,一会向后。有时他们也会把他们的位置从一个刀片换到另一个。就这样,他们僵持了两三分钟。看来这个小bug不是那么好对付的。
妈妈,你觉得瓢虫为什么停下来了?我轻声问妈妈。
别忙,看看就好。妈妈轻声回答。
就在我以为瓢虫要放弃的时候,我看到它起飞了,拍打着它强壮的小翅膀,以闪电般的速度撞上了小虫子,一下子就把它吞了下去。
吃了虫子,它呆了一会,继续在小兜头的叶子上爬,看起来好忙。
谢谢你,小七星战士,因为你,我的小豆豆长得好茂盛!我心里默默说。