时间都去哪儿了作文500字
日月如梭,时光飞逝。眨眼间,从我出生到现在已有十余载了。但是最让我难忘的,还真是朱自清笔下那清晰又模糊的背影。
虽然刚出生的时候什么也看不见,一切都是那么的模糊,那么的黑暗。但当第一束曙光照进我的眼眶的时候,我就知道我将要书写一段属于自己的历史。
已经很久没写过情感文章了,写起来难免会引进一阵心灵的波涛,可当我第一次睁开眼的时候,看到的并不是温暖的怀抱,而是妈妈暗自流下那冰凉的泪水和爸爸那双充满血丝的双眼。原来,我的出生并不是那么幸运与健康。我出生时得了黄疸,还特别严重,这些天来都是爸爸、妈妈日日夜夜地陪伴我度过了疾病的煎熬。可他们绝对没有想到,十年之后会有我这么不争气的儿子。
过了十年,我也渐渐地长大了,而爸爸、妈妈却一天一天的老去。我特别贪玩,一下子,十年就这样的挥霍掉了,而身上的坏毛病也越来越多。当父母亲的脾气越来越火爆,当我又因为一次次小小的错误而让爸爸大发雷霆的时候,我也被他那因愤怒而变得可怕而狰狞的脸庞吓坏了。
我其实一点都不狼心狗肺,我什么都不知道。父母亲的时间不多了,在一生的大半时间里,必须快点把我教育成人。而他们脸上的笑容却越来越少,皱纹和怒容却越来越多。
而现在最记忆犹新的还是梦中,爸爸妈妈那清晰的背影。
时间都去哪了?每一个人的时间不就在青春的挥霍下,长大成人,再重蹈爸爸妈妈的覆辙吗?