时间都去哪儿了作文
在今年的中央电视台春节晚会上,王铮亮演唱的《时间都去哪儿了》深深打动了我们每一个人。是啊,时间,是那样神奇。它对每一个人都非常公平,时间就是生命,珍惜时间就是珍惜生命,生命对于每个人都很重要,我们每个人都应好好地珍惜时间,创造自己的生命价值。有些人却总是以为时间是用不完的,然后就不断地把时间浪费掉了。不知不觉之间,随着时间的推移,有些人成功了,有些人却一事无成。
昨天下午放学后,我和我最好的朋友们一起参加“探索植物之旅”活动。
主持人们带领我们一边欣赏着美丽的植物,一边介绍各种植物的名称。我认识了不少植物,杨树、捕蝇草、仙人掌、小叶黄杨……还有一种先开花后长叶的榆树。另外,我看到有一种花叫含羞草,一碰,它就会羞答答的低下头,可那是为什么呢?我怀着一颗好奇又期盼的心去问主持人,主持人姐姐对我说:“因为含羞草原本成长在南美洲,那里经常下暴风雨,还有许多虫子,为了保护自己,一有东西碰它,就会马上合拢。”主持人姐姐还告诉我说,根据科学家的研究,发现含羞草还有防御地震的功能呢!如果地震的前几天,含羞草没被碰到而自己却合拢叶子的话,就说明地震要来了。
最后,主持人姐姐教我们用美丽的小树叶制作了精美的书签。我看着亲手做的书签,心里得意洋洋、兴致勃勃。
时间过得真快,时间是不会骗人的。在同一时间里,有的人工作创造价值,有的人学习得到知识,有的人运动强身健体,而有的人却在游戏和玩乐中虚度光阴。而我就是用时间学习得到知识的人,这次活动,让我了解了许多有关植物方面的知识,真是一次快乐、奇妙之旅。