假如我有一只尼尔斯的鹅作文
小时候,我常常坐在自家的门槛上,出神地望着树上的小鸟。小鸟们展开翅膀,在树间自由地飞翔,如同精灵般撩动着我的思绪。要是自己会说鸟语,我一定让它们带着我飞遍世界各地。
于是,我幻想着自己有一只尼尔斯的鹅,骑着它缓缓地升上天空,飞进了蓝天的怀抱中。
首先,我要飞遍全中国,去观赏祖国的大好河山,领悟各族的风俗文化。我要在碧波荡漾的长江上翱翔,接着去波涛汹涌的大渡河泸定桥,体会一下长征的惊心动魄,最后去青海玉树,为受难的同胞默默地祈祷:愿他们能够挺过大自然带给我们的考验,也愿他们能够重建自己的美好幸福的家园。
我还会飞往欧洲。看看那些古老而悠久的文化,把先进的科学带到中国,让中国变得更加富饶美丽。我想飞到新加波,学习那里的教学方法和交通管理,让祖国再次登上新高峰。
虽然,这只是一次奇妙的幻想。但是“神舟五号”一飞上天,中国的飞天之梦也已实现。我也一定会像杨利伟叔叔一样飞上那广阔的天空,载着中国的古老文化和几十亿人的理想,展开翅膀,一飞冲天。
我坚信总有一天,我会实现自己的梦想。