假如我有一只尼尔斯的鹅作文
一天晚上,正准备睡觉的我,突然感觉有一只鹅带我进入了梦乡——一只尼尔斯的鹅马丁。我们在北京的一座高楼大厦旁停了下来。
那儿一个3岁的小女孩在哭。你瞧她什么样子:黑黑的头发、圆圆的脸、小巧的鼻子、红红的嘴唇、可怜的眼神,还有一根粗绳子捆着她。我问她:“你在干吗?”小女孩想回答又回答不来,因为一个用黑布遮着鼻子、嘴巴的高个子手持一把雪白的刀,把她的嘴巴用胶水粘住了。我从马丁身上拔了一片鹅毛在小女孩的上嘴唇和下嘴唇中间一划,那小女孩就能说话了。我偷偷地跟她说:“你再忍一会儿,我来救你了。”我从窗台爬了进去,看见家里很乱,想:一定是被那个坏人搞乱的。我想出了一个好办法,我趁坏人不注意,我拿着一张桌布把上面画上可怕的脸,然后把它放在身上。这时,坏人发现了,我把他追到窗边,他见无路可逃,就跳了下去,摔死了。马丁帮我解下了桌布,帮小女孩解下了绳子,带着她去了我家。
突然,我被妈妈叫醒了,原来还是一场梦呀!