假如我有一只尼尔斯的鹅作文
学了《尼尔斯骑鹅历险记》,我常常在想:假如我有一只尼尔斯的鹅,该有多好哇!想着想着,我的眼前朦胧起来……
嘿!那不是马丁吗?“你好,马丁。”我和马丁打着招呼,“咱们去旅行吧。”“好!”马丁答应了。
“马丁,去年暑假我来过这儿,我还记得前面有一条清澈见底的小河,我们去看看吧!”我对马丁说。我骑着马丁向小河飞去。到了小河边,我惊呆了!这哪里是我去年见到的清澈见底的小河,河水变得浑浊不清,鱼虾也都看不见了。好不容易见到一条鱼,我连忙与鱼交谈。原来,这一带工厂不断增加,排放出来的污水和废气把小河污染了,鱼虾们游到别的地方去了。我心里很不是滋味。
我和马丁向前面的大森林飞去。咦?怎么只剩下树桩了?正在这时,一阵哭声传来,我和马丁顺着哭声传来的方向飞去,听见一只小鸟在哭诉:“人类大量砍伐树木,使我无家可归,这还不算,人类还到处捕杀我们。”听了小鸟的哭诉,我安慰它说:“别哭了,小鸟,我再给你建一个家。”说完,我拿出速成种子,种了下去。不久,一片树林长出来了,小鸟也安了家,并唤来了同伴,它们幸福地生活着……
“弟弟,吃饭了。”姐姐的喊声打断了我的沉思。我想,假如我有一只尼尔斯的鹅,我要为保护环境尽自己的一份力。