今天我读了尼尔斯的鹅,我一边想一边写作业,突然,我看见了马丁,我连忙叫了叫。
只见它沮丧的走来,说:“你是谁呀?”我说:“我叫黄嘉昊,你怎么不跟尼尔斯去历险了呢?”“他不要我啦”它沮丧的说。我说:“你愿意跟我去历险吗?”“当然啦”马丁高兴的说道。 我骑上刚要飞,可是我不像尼尔斯那样轻飞不起来,马丁说:“我知道哪里有缩小药丸可是在一个精灵手里,他不会轻易给我们,除非经过他的考验才行。”我说:“没事去看看”。 我们走着走着突然听见了哭声我们顺着哭声看到了一只狐狸将要吃一只鸟。马丁叫了一声小鸟跑了。狐狸看见马丁说:“你敢抢我的嘴边肉,我要吃了你!”我突然从树后面跳了出来把狐狸吓得“刷”的以下跑啦。 我们又听见了大象的叫声,又跟了过去,原来是一个猎人正准备杀大象。我连忙过去对猎人说:“你不能杀它,因为大象是我们的好朋友”他把我的话当成了耳边风。我让马丁吧大象偷偷放了,猎人好像明白了什么也不去捉大象啦。 突然马丁说:“啊过了这条河就到啦。”到了桥中间,忽然我发现桥掉了一块板,我对马丁说了说,马丁说:“管它呢,跳过去就行啦。”我说不行,我找到了一块一模一样的,按了上去。
我们终于见到啦精灵它二话没说就给我们了缩小药丸我们问为什么这莫轻易就给我们,他说前3件事就是我考验你们的我们半天才想起来啦。 我骑着马丁飞遍了世界各地,吃遍了山珍美味。