一天,我刚起床,就听见东海有些奇怪的动静。我立刻坐上筋斗云“嗖的一声”前去东海一探究竟。
刚到东海边我便感到呼吸困难,海里污水一大堆,清水一滴都没有。而且,海面上垃圾也是挺多的,为什么东海会这样呢?
我刚要进入东海龙宫去问东海龙王,没想到不用我进去,老龙王自己倒出来了。我立即问:“东海龙王,为什么东海会变得这么脏呢?”他皱着眉头说:“哎呀!大圣,你有所不知啊!因为人类把东海当成了天然垃圾场,他们只往海里倒垃圾和排放污水,却从没有过来清洗。真是太臭了。你说,这让我在东海怎么生活下去啊!”我听后急得抓耳挠腮,说:“老龙王,你放心,俺老孙一定帮你把垃圾清理干净。”说完,我立刻使用我的七十二变,把垃圾全都聚集在一个地方,再把所有垃圾装进一个大大的垃圾袋里;接着我使用力气把垃圾袋往上一扔,扔出了东海,扔到九霄云外去了;然后我又从耳边拔出一根毫毛,嘴巴轻轻一吹,嘴里一念“变”,毫毛就变成了吸水器,把整个东海的污水全都吸光了;最后再把从西海龙王调过来的清水往东海里灌,整个东海连同东海龙宫都干净了许多,再也不会像以前那么脏了。
东海龙王满怀感激地跟我道谢,我跟他说:“不用谢,保护神州,人人有责,我们要帮助那些需要帮助的人。”东海龙王又担心地问:“如果人类以后又往东海排放污水和倒垃圾,那该怎么办啊?”我说:“放心,我早就想好了,我会在东海外面围上栅栏,然后再给人类发放环保书,让大家都有意识地行动起来!”不久后,我就完成了这项艰难的任务。
从此,人类都很讲究卫生了,再也没有往东海倒垃圾和排放污水了,东海也变得越来越干净了。我孙悟空出的这个办法果然特别好呀!
“铃——”闹钟响了,我睁开眼,原来是一个梦,但愿人们都关注环境,让梦里的景象不会发生。