忆青春作文
6月8号下午,最后一场英语考试结束的铃声响起,意味着我高中三年的青春也进入终点,而这三年对我来说,是成长的经历,更是永久的回忆。
三年时间很快就过去了,这句话依旧在耳边不停萦绕,仿如昨日老师在耳边的声音,可匆匆时光,却竟然消逝如此之快,留在我们心中的是无限感慨和如此沉重的感伤。我们曾经以为离别不一定感伤,相散就一定会相聚,可那天晚上,许多人都哭了,喝着酒,泪在眼眶里打着转,原来我们都只是表面上的云淡风轻,内心里的波涛汹涌。以前我不相信情深义重,可能是因为看过太多的背叛与诀别,当看到那一幕时,突然发现,很多人他们都至情至性,他们不善言表,但最后他们都用最深的爱述说着分别,面对着分离。
回忆这短暂的三年,回味着那些酸甜苦辣的故事,回想着那些个我们还在牵挂的少年。我们虽有不是滋味的悲伤,但更多的是欢声笑语的喜悦,我们来自不同地方,相聚一个班级,共同扶持度过奇妙的三年,我们不是亲人胜似亲人。也许在未来的旅途中,我们或许走散,或许丢了音讯,或许失了联系,但只要回忆起这段独一无二的经历,我们都会面露灿烂的笑容,因为这就是青春,这就是我们这群意气风发,无所畏惧的年轻的故事。现在,我们即将去到更远的地方,我们即将被分散在世界各个角落,但在我看来,没关系,只要心在一起,只要记忆还在,我们依旧是我们,那些男孩,那些女孩构成的我们,永远是一家。
我希望未来,我们都可以拥有属于自己的一片天空,我们的身边都会有一个愿意陪我们一辈子看风景的人,然后多年之后,再次相遇,我们都微笑回应,彼此说一句,真好,那便足够。