中华人民共和国七十年奋发图强、七十年砥砺前行、七十年携手并进,给中华民族插上腾飞的翅膀。
爷爷小的时候,由于家境贫寒,没有机会好好读书,只读到小学三年级就没有继续读书了。爷爷成家以后,开了汽车维修部,修车是既累又脏的苦力活,但是为了生计不得不去做。后来为了孩子们有更好的读书条件,爷爷被迫离乡,远赴浙江经商,爷爷在宁波的汽车4S店开拖车,一开就两三年。之后,爷爷熟悉了拖车的有关工作,于是注册了属于自己的拖车救援服务部,做起了老板。
在我印象中爷爷对爸爸一向很严格,正因为这种严格使爸爸现在变得很优秀。爸爸毕业后,在工地实习过一段时间。后来有了我,什么脏活累活他都做,做过焊工、卖过奶茶、卖过臭豆腐,爸爸继承了爷爷吃苦耐劳的精神。有了弟弟之后,爸爸注册了建筑公司,尽管生活条件越来越好,可他越来越忙,压力越来越大。爸爸时常对我和弟弟说:“你们一定要好好读书”。一句“好好读书”,包含着爸爸对我们的爱和期望。
现在的我已是四年级的小学生,正因为爷爷当年没有实现读书的愿望,爸爸没有考上一所好大学,他们把读大学的愿望都寄托在我的身上。他们每次的“唠叨”都是一次警示,时刻提醒我好好学习。
我们今天的幸福生活来之不易,我们少年儿童一定要奋发向上,练好本领,把我们伟大的祖国建设得更加美好!