忆青春作文
青春似乎是最柔软而悲伤的话题,在你心中,青春又是什么呢?曾忆起我们的相聚,那般美好若如画龙点睛,将是今生难以忘怀的痕迹。
时光倒流,峰回路转。金秋,五中门外傲然挺立的千年梧桐树将金色洒满羊肠小路,细风沙沙作响,夕阳的金粉柔柔的打在神采飞扬的学子笑靥,没有苦海的愁闷,只有对知识的渴求。我想临摹他们的淡然,就像片片梧桐叶子打在水蓝色校服上绽放花瓣,或隐或现却又静默不变,无言与学姐学长们淡淡的眼眸,化入微风里飘忽离散。回眸着,不知不觉已然在这里生活了一年半。
再没有升学的苦闷,适应了夜深复习的酣畅,莘莘学子有你们作伴心中无疑升腾巨大力量。即便陈旧也埋藏心腹,即使无味也沉浸其中自得其乐,那月那日,正是古梧桐叶飘散的日子,我们就这样从四面八方相聚。犹记得,这是个太阳奢靡的清晨,初次步入遂愿已久的学堂,怎能掩饰内心的窃喜与欢腾。光的剪影点点拉长,风的手指穿过树的枝轻抚脸庞,着一身几乎无恙的迷彩服,饶有兴趣的打量对方。我撇过头,装作漫不经心的样子。“看什么呢?”沉稳而富有磁性的嗓音唤醒了我的记忆,我牛头不对马嘴:“你好我叫李晗菲。”她长得很水灵别致,哪知这愣头姑娘将成为伴我三年的知己。就这样在陌生的环境下,她与我聊的投机。
微风拂过脸庞而放浪,“集合!”雄浑的音调使嘈杂的人群瞬间寂静,教官古铜色的皮肤好似在钢铁中铸焦。“立正!踏步走,一二一。”大家收起笑脸急忙有条不絮站稳,初生牛犊的我们照猫画虎的看向对方卖力的踏着可笑的军步,我悄悄瞥了一眼教官,他依旧站的绷直,脸上挂阳刚的可掬深情,太阳居高临下的俯视我们,叶子蔫蔫打卷绿色的生机黯然全无。一圈下来从未经受过“酷刑”的我们娇滴滴的脸红了,汗水氤氲面颊支棱棱化作水汽弥散日光。教官对我们表现十分不满。“抬腿一分钟”惨叫连连全身上下无一处不是通红,我甩甩几乎石化的胳膊乖乖照做。尽管所有人互不相识却均有默契的握起拳头咬牙为自己加油为对方鼓励。这便是火辣辣的初识。
悠悠数载,又是一次集体活动。联欢晚会热闹非凡。其它班大红灯笼高高挂,彩色条幅轻轻缠,有些甚若洞房。一个热爱古典文学的班级自不会如此,门外蓬气球则被亲自大笔一挥的对联替置,饱蘸浓墨的沁香徘徊走廊。薄薄砂纸上认真留下的横迹是每位同学的祝福语这些永久的回忆堪比邻居华而不实。这是熟知。
光的踪影变得陆离而斑驳,周而复始,花开蝉鸣落叶雪飘。四季迂回,朝朝暮暮已是兄弟亲切昵称,一起经历痛苦,共同分享喜悦,那是青春,属于我们。时间流逝回忆绵延,携手走过这段似水流年,有你们就足够了。