书桌上放着一本相册,相册的主人翻到一页,那是中学的模样。
——题记
中考过了,教室里的同学们都很开心。每个人的脸上都写着的是开心与兴奋,可是,空气中充斥着一些不明的情愫,却没有人去触碰。教室里的这一份快乐,没有人去打扰。每个人,好像都不愿意去打破那一些无名的情绪。
该来的总是要来临的,那些无名的情绪被打破,那是——分别。
轻轻走在校园里,看着我们曾在这成长的痕迹。
校门口。可以看见当初的我们背着书包的模样,脸上是青涩、稚嫩。因为是刚告别了生活六年的同学,来到这个中学每个人的脸上充满许些不安,紧张。谁料想,三年之后竟是如此的不舍与难过。
跑道上。有着我们挥洒下的汗水。还记得,校运会。参赛的运动员受到了大家的悉心照顾,而不参赛的同学也是在一旁为他们大声加油。拔河比赛时,我们赢了。每个人的脸上充满着喜悦,那是大家的功劳。
凉亭里。我们曾在下体育课时,一窝蜂跑去那里,只为了争一个凉快的好位置,我们曾在那柱子上刻下了要永远在一起的字迹。我们在那里交谈着知心话语,还记得,我们曾经曝出的一阵阵欢笑声。
回忆着三年生活的种种,那么长,又那么短。我们在这里完成了一个过渡,从稚嫩到成熟。我们明白了责任,懂得了成长,学会了坚强。三年的时光,教会了我很多,还有那些人,让我将他们的模样刻在心里,永不忘记。
这是一段美好的时光,让我永生难忘。我要把它刻进记忆的最深处。