两年过去了,同桌的你依然活泼、调皮、可爱。在这两年里,我们之间发生了许多事,其中有一次让我记忆深刻。
有一次,我忘记带双格本,正在写作业的你对我说:“同桌,你怎么了,是忘记带本了吗?”我不以为然地说:“不用你借我。”可是,我借了一圈也没有借到本,刚回到座位里,我看见书包里多了一个双格本。我把本拿了出来,隐约看见本上写着几个已被魔笔擦了的字印,我知道那是你的名字。
我没多想什么,只是想:快点写吧,一会儿该交不上作业了。于是,我快速地写了起来,当老师问:“谁作业没写完,站起来。”我的同桌杨美琪站起来,我小声说:“同桌,你不是带本了吗?”她没有回答我,我知道书包里的那个本是同桌借给我的,我很惭愧。下课了,我对同桌说:“对不起,是因为我才让你没交上作业的。”同桌说:“没关系啊,我可以中午回去再拿个本补上作业,而你要是交不上就得等明天了。”
同桌,我想对你说:你的助人为乐,你的帮助别人不求回报的精神,值得我学习,可我有时却对你很冷淡,同桌我能认识你,我很高兴。