成长的味道作文
成长像一杯柠檬水,酸涩中交杂着丝丝甜味,饱含着心酸与喜悦;成长像一块可乐糖,淡淡的甘甜伴着振奋的刺激与新奇。当这些点点滴滴的味道在唇边绽放,一点一点,弥漫着,四处都是,而我们就是主角,成长的味道就是如此。
——题记
一天天的流逝,我们从咿咿呀呀学语到现在每天的忙碌与充实,时光,留下了许许多多的脚印,哦,还有,伴随我们成长的酸甜苦辣。
儿时的时候,我对“成长”这个词是懵懂的,当那一双温暖宽厚的手为我当去风霜,为我遮去雨水,将那最好的递给我,那一记关心的眼神,那一件暖心的棉袄和那如水柔缓而汹涌的爱填满了我幼年的岁月,那时的我,沉浸在甜水里,就像吃了块蜜糖,四溢着芬芳与甜蜜。哦,成长是甜的。
长大些了,柠檬的“酸涩”也一点点在我的成长中弥漫,不知是不是成长的原因,母亲和我,再也回不去那个一起将悄悄话,一起讲故事的时候了,现在想起来,如果永远不长大,该多好呵,心里溢着一股心酸,像酸梅,酸到你牙疼。哦,成长是酸的。
几年又过去了,长大了,懂事了,伴随成长而至的,还有那一叠叠日积月累的作业本,随着年纪的增长,学习的难度与力度都大幅度提升了,一本本的课本与作业,一篇篇细密紧凑的文字与老师严格的教学,此时,就好像一大团的火焰追在我的身后,跑啊,跑啊,累了也不能停下,学习像一块巨石,几时都压得我喘不过气来。哦,成长,是苦的。
岁月匆匆,总能留下许多美好,骄傲的证明与痕迹,记录了以往的辛勤付出与努力的成果。当捧着一张张金红而耀眼光辉的奖状时,一种振奋与喜悦激动的情绪充满了我的思绪,那种激奋与兴奋,就好像刺激又带着甜的可乐。哦,成长也是辣的。
酸甜苦辣,一种种不同的味道,不同的感觉,不同的情绪,不同的心情,成长早已不再是一味的给予甜味,那些“酸涩”与“甘苦”会在成长的无尽道路上画上不一样的斑斓色彩,我们是成长的主角,每一天,每一刻,都在努力的调配着成长向往的味道,让那片带着苦涩的土壤,绽放出一朵朵娇艳芬芳四溢的成长之花,盛开满了成长的道路,哦,还有那些酸甜苦辣。
蓦然回首,其实,那些酸、甜、苦、辣,早就一点点,一滴滴地融入了我们的成长与生活。