如果我是老师作文
人生中有许多如果,但我最想的就是如果我是老师。老师这个职业一直诱导着我,我认为老师这个职业是神圣的、崇高的。老师是园丁哺育了我们这些祖国的花朵,是老师教给了我们知识,是老师教给了我们懂事……
如果我是老师,我会坚持在自己岗位上;教给学生们更多我知道的知识,如果有人在学习上跌倒了,我会告诉他,大卫在一篇文章中写过:走错了路不要紧,关键是是否能将身躯转化为笔从哪跌倒,就从那个地方重新另起一行,路就在脚下延伸,前方不远就是胜利。如果哪个同学受到了挫折我会鼓励他,没有谁生来就是一帆风顺的,一定会遇到挫折或许不止一次遇到挫折,勇敢的克服它,跃过去继续走,你一定会克服它的。如果有人犯了错我不会在班上当所有的人面前批评他,我会把他叫到一个没有人的地方,语重心长的说:“老师看过这样一段话没有谁在成长的过程中不犯错误,然而你是否知道,一些错误,你们犯过了以为像一颗盐溶在了岁月里,然而不是,是有人怕硌疼你们悄悄藏了起来。”老师在小时候《儿童文学》上看到的也是关于这方面的故事,我这儿就真的有一颗这样的一粒盐,我会告诉他我愿意永远为你珍藏一粒盐。这样的教育我相信他一定不会再犯,一定会改过来的。
那个金色的九月自从我遇到了老师,目睹了老师的辛苦,老师这个神圣的职业,我就一心想当老师,虽然会付出青春,但我喜欢这个职业,虽然——我只是六年级的学生,但我有梦想,我有理想,我会努力实现的。
如果……如果……
如果我是老师,我会付出一切,就是茫茫大海中的一叶扁舟,老师就是灯照耀着我前进的路……
如果,我是老师……