如果我是老师作文
“叮铃铃”,伴随着一阵铃声,我走进教室,看到一双双渴求真实的眼睛,我不由的心头一颤……没错,这就是我的梦想,做一名普通的人民教师。
伏尼契说过:“一个人的理想越崇高,生活就越纯洁。”是啊,理想能给不幸者以欢乐。理想是指路的明灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。暂时的是现实,永生的是理想。如果你没有理想,没有某种美好的愿望,也就不会有美好的实现。
我想当一名教师的理由其实很可笑,起因就是:二叔是一位初中语文老师,小时候二叔要去上课,我非要闹着去听课。二叔开始上课,他一喊起立,那么多学生就喊着老师好,心里不禁想到当老师真威风,这使我肃然起敬。二叔在黑板上写字,下面的学生们全神贯注的盯着黑板,没有一个学生开小差真神气,这时我当老师的欲望更加强烈了。
假如我是一名老师,我会做学生们的大朋友,我会和学生们打成一片,把我的知识毫无保留地传授给他们;
假如我是一名老师,我会让学生们做自己喜欢的事情,把学生的想象空间激发出来;
假如我是一名老师,我不会布置太多的作业,让学生们轻松地度过每一天;
假如我是一名老师,我将和其他老师共同探讨新课标,不断更新自己的知识结构,让自己成为答疑解惑的高手;
假如……
十年后,学业有成,我会奋战在教育战线上,教育出更多的人才,让他们成为祖国的栋梁之才,让他们报效祖国,让祖国繁荣昌盛永远富强。
可是要实现我的“假如”,就需要我付出行动,只有加倍努力才能实现自己理想。