如果我是老师作文
如果我是一小草,我会贡献出我微小的力量来装扮大地;如果我是一朵花儿,我会在我短暂的生命中贡献出我的全部美丽;如果我是一只小鸟,我会让大树焕发勃勃生机,如果我是一名老师......
如果我是一名老师,我会像蜡烛一样,燃烧自己照亮别人,我会让我身边的一切充满色彩,让她们再分别利用自己,为其他的一些事物,做出最大的贡献,让身边的一切都充满勃勃生机。
如果我是一名老师,我会像大树一样,长的枝繁叶茂,在自己最茁壮的时期,让脚下的一切小生命,得到我的帮助和哺育,让她们在我身下茁壮成长,让我为她们遮风挡雨,让我身上的一切,在即将无用时,落在土地上,化为肥料,再为其他的一切做出一些应有的,最大的贡献。
如果我是一名老师,我会把我的全部知识都教给学生,对他们百般呵护,告诉他们一些人生哲理,在他们迷失方向时,做他们的启明灯;在他们遇到错误时,及时为他们纠正;在他们受伤时,像妈妈。朋友一样,关心他们,安慰他们,使他们的心灵上,得到一丝温暖,一丝惬意。
老师,她是我们人生中一位最重要的朋友,是她,给予了我们未来;是她,在必要时为我们遮风挡雨。如果我是一名老师,能为身边做出贡献。教出一些德才兼备的学生,当桃李满天下时,就是我最大的幸福了。
如果,我是一名老师......