如果我是老师作文
如果我是一名语文老师,我要严厉的管教我的学生让他们考一个好成绩做国家的栋梁为国家争光。我教他们有感情的朗读课文,认真的书写生字如果我是一名语文老师,我要像一位导游一般,指引学生去发现真善美,感受真善美。如果我是一名语文老师,我要像一条路,甘愿被学生踩在脚下而让它们走上真善美的大路、走向成功与胜利!如果我是一名语文老师,我会像母亲一样,时刻给你关注的目光,在你离开校园准备迈向另一段人生旅程的时候,送你一暖暖的拥抱和一张写满祝福话语的卡片,祝愿你在今后的人生道路中披荆斩棘,实现梦想。
如果我是一名数学老师,我会细心的教我的学生做各种数学题,有不会的题积极问老师就是好学生,有难题我会单独给他们讲题直到他们会为止,或让他们多做一些不会的题,提高学生的思维和想象力。开发他们的智力,让他们用智慧的钥匙去打开科学宝库的大们,让他们迈开矫健的步伐,攀登科学知识的高峰。
如果我是一名英语老师我会一一的教他们读单词,写单词,从ABC开始并且让他们多复习。如果我是英语老师,到了该写英文作文的时候,我会带着学生到野外去写作,一边写,一边呼吸着新鲜空气。我如果要教课文,我会用另一种方法去让他们更理解。如果我是英语老师,我会让学生每人轮流上讲台来表现自己想表达的话,用英语说出来,不会的可以问我,我就会说:“老师最喜欢和你们一起探讨问题了”。
如果我是一名教师,我会告诉全世界,我要让我的学生和他们的家长拥有快乐和纯真。