如果我是老师作文
老师,这是一个多么光荣的职业!他是园丁,每天为祖国含苞未放的花朵浇浇水,施施肥,让他们都长成祖国最灿烂的花朵。
也许,有人会说做一名老师很累呀!是的,做一名老师的确很累,可是哪种美丽的花朵能离得开园丁,不需要园丁辛勤的汗水呢?我愿意当一名老师。
如果,我是一名一年级的老师,在小朋友们活蹦乱跳入校的第一天,我不会教他们汉字,不会教他们拼音,而是教他们做人的基本道理,因为我相信“人之初,性本善”这句话,让他们懂得做人的基本道理,从小养成良好的习惯,不打架、不骂人、不说脏话,用良好的态度去面对风浪,用心去理解别人,长大后或许他们就会受到别人的尊敬、爱戴。
如果我是一群调皮学生的老师,我就会用自己的心血去感化他们、去教育他们,因为我从来不相信“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”,不管是什么学生,只要你用心去爱他,用科学方式去教导他们,我相信他们一定会变成最灿烂的花朵。
如果我是一群优秀学生的老师,我会把更多的心血放在他们的身上,让他们成为花丛中最美丽的一朵,但我不会让他们成为“书呆子”,在适当的时间,我会让他们多交朋友,与他们聊聊天,让他们快乐,听取他们的意见或建议来教育他们。
如果我是一群高智低能儿童的老师,我会去纠正他们的缺点,在学习方面,我或许并不用操心,但我会教育他们如何学会独立生活,每天帮助爸爸妈妈,打扫打扫卫生,为校园内的小树浇浇水,到大街上帮助老人们,成为全面发展的学生。
如果我是一名老师,我会用自己毕生的心血去教育我的学生,让他们成为国家的栋梁之材。