一道风景线作文
下课能带给我们学生许许多多的好处。比如说:下课的时候,我们可以把上课还没有做完的事情做完,不然憋在心里会影响学习的;也可以休息休息,准备迎接新的一课的到来;还可以找同学们说说话,呼吸呼吸新鲜空气;甚至可以完全放松,欢快地做游戏。所以,每到下课时间,学校的每一个角落都会有一道美丽的风景线。
“铃铃铃”下课了。
你看这边,同学们又在教室里摆开场子,吸引了一圈黑脑袋,他们围在那里做什么呢?还跺脚拍手,咋咋呼呼好不热闹。一看,才知道是他们又在玩陀螺比赛。其中有参赛者朱杰和朱威凯。只见朱杰和朱威凯两人同时扔起手中的陀螺,等它落地的时候,用鞭子使劲地抽。旁边的同学一样激动不已,“加油”的声音喊得整个教室都摇动起来。
再看看那边,学校的乒乓球场也围了很多同学,白色的,黄色的小球在三个乒乓球台上疾速地飞来飞去,球台两边的小运动员也个个精神抖擞,时而“大鹏展翅”,潇洒地削球,时而“猛虎跳闸”似的,猛地一抽,把围在球场外的观众看得眼花缭乱。
你再看看操场的东南角,一群一二年级的小朋友,后面的同学拉着前面同学的衣服像一条长龙一样排开,最前的小朋友伸开双臂,时而移到左边,时而移到右边。他对面的同学更是一下攻左边,一下攻右边。哈哈,他们在玩“老鹰抓小鸡”的游戏呢!
下课时间,每个同学都朝气蓬勃,每张脸上都洋溢着灿烂的笑容,我觉得这就是我们学校最美的风景线!